dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 27, 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 14:39 

А вот и моя домашняя красавица, глаз радует с утра до вечера, хотя еще не закончена. На фотках деталей цвет исказился.
Вверху посредине пришью длинный рукав, а крайние вехние уголки буду вешать за петельки.
Девушки, просьба не использовать в радуге белый, серый, коричневый и черный цвета!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 16:47 

Меня терзают смутные сомнения... Можно я по поводу дизайна общего квилта выскажусь?
Мне идея радуги очень нравится - и ярко, и красиво, но... Не читается она как радуга, по-моему, в этом панно. Она вписана типа в пейзаж, пусть даже и стилизованный, поэтому сразу режет глаз цветовая развертка по горизонтали, а не по вертикали, как должно быть у природной радуги. Поэтому хоть убейте - вижу, как парусник стремится по морю навстречу большому цветному... вееру! Форма перевешивает, на мой взгляд. Причем если представить этот веер без парусника, то ассоциация с радугой еще какая-то есть.... А вот когда все вместе - 10:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 17:58 

@Helena
Божественного тут нет, одни тазики 12:
Руня
Я живу в частном доме на мансарде, верхняя часть лестницы и площадка между пролётами тоже мои. Там висит на стене большая работа "Жизнь человеческая", уже за три года надоела, поменяю на радугу.
Ганнуся
У дублиринок еще лучче получится!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 18:41 

Соломия, может его и нет 8: , но так выглядит!!! А "Жизнь человеческую" можно лицезреть 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 23:54 

Спасибо всем за отзывы. Давайте сделаем наш коллективный квилт в Севастополе таким, чтобы всем запомнился надолго!
@Helena
Лицезреть можно, хотя это нелоскутные хвастушки (акварель, фломастер, карандаш на бумаге и картоне)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 06:57 

mercul
А у меня другая ассоциация - такое разноцветное солнце 20:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 14:41 

Я тоже хочу вернуться к вопросу благотворительности...
Не будет ли лучше задуманным подарочным экспонатам дать конкретный адрес и сделать это в конце праздника, пригласив этих людей, например, детей-инвалидов из малообеспеченных семей.
А большой благотворительной акции не получится, да это и не цель фестиваля! Маловероятно, что все задуманное для акции будет продано. Если, оставшееся подарить в гос. учреждения для детей, вряд ли оно этим детям достанется. Что будет с одеяльцами, если их прокрутить в общей стиральной машине!... Поверьте мне, я уже много лет связана с инвалидным движением! Другое дело, если это будут панно с детской тематикой.
В Севастополе есть городская организация ВОИ СОИУ под руководством Петриченко Ирины Алексеевны, она не последний человек в городе. Насколько я знаю, проводит большую работу с детьми-инвалидами. Эта организация входит в состав Всеукраинской общественной организации инвалидов. Можно будет пообщаться с ней. Если хотите, я дам ее координаты.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 17:26 

truawerda
радуга просто потрясла, а когда увидела картину-ну это точно кто то должен воплотить в квилте, ну красота же! 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 20:16 

Яся, мы тут все - народ творческий, увлекающийся. Т.к, надеюсь, никто не хочет, чтобы созданное в трудах и затратах, полетело в корзину, обязательно обсуди этот вопрос со Светой-Фиолентой, лучше в личке, чтобы не вызывать наше обсуждение, а найти вариант для дальнейших успешных действий. Я думаю, что участие в фестивале должно быть только творческим, тут можно одержать всем вместе мощную эстетическую победу. И эскиз замечательный, и возможности для его воплощения просматриваются, да и опыт в Риге уже получен. А вот со всем остальным - вопрос! У меня есть печальный опыт посещения одного инвалидного заведения, там все гораздо сложнее, чем можно себе представить - там эстетика не в чести, там СЭС и прочее. Во всяком случае время еше есть, посмотрим как воплотится проект с открытками, который осуществится гораздо раньше. Успехов всем! И победы! 18:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 15:00 

Кому рыбки? Вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие, но по пять... 12:
(Фотки из "Чудных мгновений" и немецкого журнала "Lea's Patchwork")

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 16:13 

Ах так!! 12:
Изображение Изображение Изображение

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 16:56 
Алина
Прекрасное морское дно, хочется посмотреть в цвете.
truawerda
Нашла тряпочку глубокого синего , но ткань типа бывшего ворсалана или бархата. Можно ли использовать или нужно только х/б? Если об этом уже говорилось, то повторите, пож.. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 08:21 

Алина
truawerda замечательные варианты глубинных вод моря. а у меня кв. 28, это волныи поверхностные гады (медузы и малечки), я так себе пока представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 16:06 

@Helena Если я правильно помню, то это роспись в русском павильоне для Всемирной выставки в Париже. Но могу и ошибаться 20:

BERNINA Aurora 450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 16:15 
truawerda
Небольшое уточнение - у №15 в радуге основание что-ли 2 см? Плоховато видно размер. 13:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]