dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 170  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 16:24 

Ганнуся
Я совершенно не тороплюсь,для меня это первые пробы, я спрашиваю совета.
С Новым годом!

Мой блог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 16:38 

Ганнуся
А мне очень интересно видеть такие трансформации... Это ведь еще не окончательный вариант, а проба... Мне даже кажется, если бы все так свои варианты-головоломки-изыскания выкладывали, было бы много пользы.Особенно таким, как я, наблюдающим! Просто наглядное пособие для обучающихся получается - делай так, а вот так, наверное - не надо...Да и со стороны, с экрана как-то виднее... 8: 18:
Расскажи про свои изыскания по жостовской росписи...Интересно жа... 18:
Ой, не выдержу я, втянусь, ей - богу... Хорошо, хоть отсутствие подходящих тряпочек останавливает. 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 17:24 

Марошка
Iric
Я согласна с тем, что интересно наблюдать трансформацию проекта, чтобы потом увидеть окончательный этап этой работы. Интересно наблюдать и потому, что мы чему-то учимся друг у друга. Вот у Швейки я кое-что подглядела :-))))
И я буду показывать свои пробы, потому что это интересно не только мне, но и другим. ..... но я думаю, что сначала надо поработать над своим проектом, довести его до определенной кондиции, чтобы было понятно, что это такое, а не просто разложить квадратики и спрашивать совета.... Ну ведь ясно же, что букет квадратным не бывает.... Я уже несколько раз меняла варианты своего панно, но не показывала не потому, что мне жалко, а потому что я сама видела недостатки и вновь вносила исправления.... Ну я не знаю, как всё это объяснить.... но если мы решили сделать серьёзный проект, то над ним надо работать, а если просто так.... то надо ли это делать вообще....
Iric, вот как раз вам с Лапкой и надо включаться в этот проект, а тряпочек подкинем, только скажи каких :-)))) Вон, Таню закидали тазиками и тебе подмагнём 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 19:56 

Марошка о, у тебя еще один вариант готов! Засосало 11: Вот поэтому я и не начинаю 11: А если серьезно, то очень интересно наблюдать за творческими терзаниями. 18:
Ты знаешь, глядя на второй вариант, хочется вернуть именно те квадратики из первого, которые были вокруг букета, именно они и давали цветам натуральный вид, и немного вкраплений сделать в новый фон, но к к краям оставить светлые квадратики. Пробуй, показывай, и все получится! 8: Жду с нетерпением 18: 18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 21:16 

Ганнуся я не согласна с тобой, а почему не показать и не посоветоваться ? и это совсем не спешка, а учеба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 23:47 

Марошка второй вариант не успела увидеть, а первый очень неплохой. Цветочки на вазочке меня не смущают - на акварель надо издали смотреть, а издали эти цветочки сливаются с фоном. Насчет самой вазы - может на один ряд выше сделать или на один ряд уже? надо промоделировать - НО, надо помнить, что часть ткани уйдет в шов, может ваза как раз и получится того самого, нужного размера?
Ганнуся писал(а):
Я уже несколько раз меняла варианты своего панно, но не показывала не потому, что мне жалко, а потому что я сама видела недостатки и вновь вносила исправления.... Ну я не знаю, как всё это объяснить.... но если мы решили сделать серьёзный проект, то над ним надо работать, а если просто так.... то надо ли это делать вообще....

Ганнуся, а тебе не приходило в голову, что кто-то менее опытный и человеку нужен совет на первоначальном этапе? И не всем так очевидны их ошибки, как тебе? Если бы я спрашивала совета, а в ответ получила бы такое высказывание о т.н. "картинках", я бы более вообще не советовалась.
И абсолютно согласна с Ирик - на таких процессах хорошо учиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 03:04 

moonlit_cat
здесь мы все на первоначальном этапе, потому что все впервые взялись за эту технику, я в том числе.... Но если мои советы не торопиться, не спешить, а лучше подумать - неприемлемы, я не буду больше их высказывать......

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 06:56 

Ганнуся ну чё ты в самом деле-то, не распугивай народ! Все думают по-разному, кто-то про себя, а кто вслух,- мы же все такие разные! Все советуемся, показываем, думаем, сомневаемся и, конечно же, расчитываем на поддержку и советы. Давайте жить дружно!
Допиваем шампанское, доедаем десерты и все дружненько в тему!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 07:23 

Марошка привет! С Новым Годом ! Для меня даже очень хорошо, что ты показала свою работу, это как раз тот вариант, когда на ошибках учатся. Мне очень понравился букет, и правы девочки, что что-то уйдет в шов и несколько видоизменится и сам букет. Не волнуйся, у тебя все получится ! Я тоже покажу свои начинания и надеюсь на добрую критику и подсказку 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 07:25 

Ухтышка
+1 !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 11:38 

Всех с Новым годом! Марошка
У меня второй вариант , к сожалению. не открывается, а очень хотелось бы посмотреть. Здорово, что показываете процесс рождения изделия, очень увлекательно и поучительно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 11:54 

Пыталась найти в сети опыт работы с акварелью, к сожалению почти ничего не накопала, вот у маданат нашла несколько фоток, к сожалению она давно не появляется на "дублирине", там есть у неё начатый квилт, где она использовала 11 16: видов тканей

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 12:13 

вот ещё несколько фото с выставок
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

интересно, а эти тоже можно назвать акварелью 13:
ИзображениеИзображение

Школа стёжки Л.Лежаниной 1 курс

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 12:21 

Марошка, а мне твой букет понравился, но я бы вот что хотела сказать: может вазочке попробовать добавить объем. В книге которую давала bojena69, показан цилиндр в объеме, вот попробуй вазочке бликов добавить ( а то она смотрится "плоско") . И еще по правилам композиции, отодвинь вазочку немного от ценра в сторону, что бы она картину пополам не делила. И по букету: ближние цветы должны быть ярче дальних, выбери три основных цветка и добавь им цвета, а те что на втором плане немного смягчи(размой тканюшками). Это такие советы по натюрмортам и конкретно по букетам дают нам педагоги нашей изостудии (поэтому немножко я и встряла 3: )
Девочки, я то же в этой теме "живу" , но пока не нашла проект для себя, тряпочки подбираю и Вас читаю.
18:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 12:26 

turtle
Спасибо большое за совет. Я не знала этого - насчет композиции. Рисовать не умею. Марошка Дерзай, будем вместе учиться.

Курсовая работа 1 курс
Школа стежки Л. Лежаниной 2013-2014 год

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2545 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 170  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]