Ухтышка Наташ,ты очень терпеливая. Это хорошо, что присматриваешься. А я торопилась и к первому экземпляру присматривалась, а ко второму не очень, хотелось до ночи успеть. Но... Сразу после сшивания видела свои провтыки, а через два дня перестала
Ганнуся Ты так высоко оценила мой труд, что мне как-то неловко стало.

Я вообще даже не думала, что у меня что-то получится стоящее. А как же твои розы? Пока отложила?
Tusya Обязательно покажу. Комплект такой весенний получаетя, что в самый раз на Пасху спальню украшать ))
Бежик Со стежкой стало совсем хорошо. Вот надо напрячься окантовать и петли сделать...
kuka Очень красиво получается. Еще раз убеждаюсь, что из купонной ткани отменные акварели рисуются.
Для тех, кто еще не имеет своего опыта в акварелях
хочу поделиться своим опытом, пусть небольшим. Я взяла флизелин очень тонкий, почти прозрачный. Через него было очень хорошо видно коврик для резания с разметкой. Флизелин я положила на коврик клеевым слоем вверх и линейкой и карандашом сделала разметку по 5 см. Это заняло 10 минут примерно. Потом на стол постелила покрывало, подходящее для утюжки, на него разлинеенный флизелин клеевым слоем вверх, сбрызнула его клеем-спреем (можно и не делать этого), и занялась раскладкой квадратиков. Раскладка заняла у меня примерно 1 час на один коврик. Делала сначала один, т.к. не была уверена в своих силах. Потом сфотографировала вид сверху и посмотрела на экране монитора. Картинка, действительно, очень меняется и очень хорошо видно на мониторе каждый грех. Потом делала несколько изменений, меняла несколько квадратиков и снова фотографировала и смотрела на мониторе. так я получила приемлемый результат. Потом не снимая и не перекладывая ничего, приутюжила квадратики утюгом с паром (для этого я все делала на покрывале), а уж после этого все сняла на вертикальный просмотр и дальнейшую обработку. Сшивание на флизелине занимает минимум времени и стыки швов выходят идеальными.
Сначала я сомневалась делать на флизелине или нет, но после проделанной работы убедилась, что сделала правильный выбор. Только флизелин используйте самый тонкий.
Буду рада, если мой опыт кому-то пригодится. По себе знаю, что даже такие мелочи играют большую роль и иногда то, что знаешь, забывается со временем.