Ганнуся, но ведь и общий форумский квилт может быть географическим, т.е. география нашего форума, как в те старые советские времена, но не" от Москвы до самых до окраин", а в данном конкретном случае "к Севастополю от всех окраин". И тема объединяющая - вот она - сама говоришь, нас много, мы везде, мы едины, но мы же где-то живем, творим, так почему не показать где, в каком краю, в какой стороне мы это делаем. Я не вижу никакой ни обиды, ни дискриминации, ни чего-то еще отрицательного в таком проекте. Наоборот, мне кажется он очень интересным своим разнообразием, уж коль в морской теме такое буйство сюжетов, то что будет в квилтах, скажем так, местечковых, от разных городов и весей! У меня так до сих пор стоит в глазах Швейкин миниквилт на конкурс о Красноярске. А если таких много? И даже если не будет общей темы, то все равно она есть - наш форум со своей географией, с любовью и гордостью за свой город - городу Севастополю, от Москвы - допустим, сама Москва, от Киева - предположим, его символы, его красота, Питер - история, Сибирь - ну здесь и так понятно, необъятная красота, Урал - ах какие самоцветы и камни и мастерицы. А что до количества блоков, может это и не столь важно? И в пяти и в десяти блоках можно выразить основную мысль, если правильно поставить задачу. И вот здесь подошли к организационным вопросам. Ну а эти вопросы, они решаемы, тем более если б вдруг ты согласилась бы взяться за руководство московским отделением форума для этого проекта, что бы просто замечательно. Я так сразу тебе предлагаю свою помощь, если ты согласишься.
_________________ Старики потому так любят давать хорошие советы, что уже не способны подавать дурные примеры. Ларошфуко
|