dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 11:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша выставка в Севастополе с 3 по 17 июня 2011
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 23:54 

Кто бы со мной объединился по какому-то направлению??? Может, Фунтичек -по хулиганскому? Или Ирма - по бывше-территориальному? Или все наши форумные поэты и их читатели - по литературному? Ау!

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 00:17 
У нас, в славном городе Торжополе, уже появилась небольшая идейка. Постараемся воплотить 3:

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 00:29 

DearLapka
я очень внимательно прочитала твоё обращение.....и не один раз... "наша компания киевлянок", "ваша компания москвичек", "тех кому за ...", по цвету, по вкусу.... вот это и породило у меня такие мысли.... получается: соберём компашки и каждый кто во что горазд.... Я не вижу в этом единства...

Лида, я говорю не о размере блока 30х30, а о размера квилта, который будет собираться из этих блоков, или как говорит Ирик - модуль. И тема должна быть одна на всех, а не каждая группа определяет её для себя. На месте в группах можно определить уже конкретность от общей темы, тогда вместе все квилты-модули и составят это единство... А если как в Риге , то это уже повторение ..... а повторение - не всегда интересно...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 00:58 

Ганнуся, на повторение есть еще один взгляд - традиция. А традиция - это всегда хорошо, и создаются традиции долго и кропотливо. Мы хотим поддержать традицию в создании такого семплера на выставках, организуемых Дублирином. А составляющие этого большого квилта,т.е. блоки - дело вкуса, интересов, умений, предпочтений каждого участника. Да и сами участники меняются.
Новшество и тематический подход был предложен в проекте Парус - тут вам и общая тема, и расписанные задания.
В большом проекте иной подход. Ну а если не интересно, то тут уж ничего не поделаешь... значит неинтересно...
Мы же продумывали, как все сделать наиболее технологично. И надо было нам придумать такой путь, чтобы девушки не сидели в июньскую жару в закрытом зале и два дня не сшивали блоки! Это же будет не Рига в августе.
И вообще-то мне не хотелось бы чтобы все выполняли одну плановую работу, пусть все придумывают что-то свое (хотя и в строго отведенных рамках по размеру). Все! никаких ограничений и пусть собираются компашки и делают кто во что горазд! Это ж фестиваль! Веселье, творчество и радость!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 02:32 

militrisa

Да я хоть по территории, хоть по хулигански, хоть по поэтически
А могу даже поэтически на хулиганской территории.
525:

Жду предложений.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 02:34 

медленно перетекаю в эту тему, много пропустила, обещаю всё перечитать на днях.
И я сразу с предложением по последним постам. Я тоже как представлю, что кому-то придётся сидеть и сшивать блоки: а вдруг ошибёшься , а какими нитками, а шов - потайной, через край или любой, пальцы все исколола, узелок плохо закрепился, а потом в конце это ж всё еще и разбирать придётся.... Фух...
Может липучки (velcro) проще? У меня давно в голове сидит эта мысль, но никто не предлагал, может на это есть причины? Но мне кажется, что это оптимальный вариант, каждый нашивает сзади на условленном месте (или в двух местах) мягкий кусочек, а жёсткую ленту или кусочки предварительно нужно будет кому-то пристрочить или наклеить на простыню на известном расстоянии - 30см. В зависимости от расцветок блоков, можно многократно менять их расположение и добиться наилучшего эффекта визуального восприятия как общего полотна путём перестановок.
(может я и загнула, но кто-то может и разовьёт идею 526: )

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 03:22 

Ухтышка
Какая шикарная идея! 4: Но посмотрим, что наши дирЭкторы на это скажуть.И тут такой нюанс-а как точно определится, с размером простыни? 13:
НикитА, друг, иду в личку писать тебе письмо! 502:
А что у нас Zabawa отмалчивается? 17:
Девочки, Тюменская обл и окрест,Кендра, Лютция, может, еще кого пропустила? вы желаете примкнуть к Сибири? Так же согласны на объединение Сибири и Камчатки-Иголка?...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 08:50 

швейка простыня это условно, могут быть полосы из недорогой ткани, лучше вертикальные, проще крепить, чтоб свободно свисали, ведь сшитый квилт тоже предположительно должен на чём-то крепиться, и убрать-добавить можно, главное, чтобы цеплялки были на одном уровне.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 09:07 

DearLapka
Традиция и повторение - это разные вещи. Шить общий квилт на выставки, где участвуют дублиринки - это традиция, а вот сегодня шить как шили вчера - это уже повторение....
Всё, я больше не спорю, пусть будет так как решают админы....

Ухтышка
Прошлый общий квилт не разбирали, его подарили гильдии и он остался в Риге. Может и в этот раз так поступят? Традиция, так традиция :-)))))

Швейка,, ты что имеешь ввиду под "простынью"? Размер вашего квилта ? Это будет зависить от кол-ва сшитых блоков. Ирик предлагает сшивать блоки вертикально по 4 штуки... вот и считай, если у вас будет 8 блоков, то две полосы по 4 блока, а если 5, то одна полоса и один лишний :-)))))) Отсюда первый вывод: если сборные квилты будут сшиваться в разных местах, то желательно, чтобы кол-во блоков было равно 4-х кратному, тогда и квилты будут примерно одинаковыми и собирать их в Севе будет легче.... (ну вот, опять вылезла со своими идеями 15: )

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 09:45 

Ухтышка, твое предложение с креплением интересное, но в наших условиях трудное. Почему? Потому что пришивать липучку надо всем на одном месте. Это невыполнимая задача! Если даже по определенному размеру 30*30 были расхождения, если для сшивания просим выдержать уголки, а это все получается по-разному, то и липучки будут "гулять". К тому же то, к чему крепить - простыня, или полосы ткани или что-то еще... - ну как минимум надо купить и тоже кому-то сшить. Значит делать это надо когда все составляющие общего квилта соберутся вместе. Мы же стараемся такие работы не оставлять на самый конец.
Хотя такое предложение в рамках одного клуба вполне приемлемо.

Девушки, если вы объединитесь в группы и у вас будет кто-то один в качестве руководителя, то с ним мы можем утрясать все такие вопросы как "лишний" блок, размер, и проч. Главное захотеть сшить свой блок!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 09:59 

Ну тогда вот вам еще вариант: каждый пришивает по две мягких полски сверху и по две жёстких снизу (в виде ушек), сбоку можно по одной, слева мягкую, справа жёсткую (думаю 1-1,5см достаточно) - и цеплять их сразу между собой! Или вдоль см 10-15-30, как договорися. Опять же, остаётся возможность репозиционирования. Так даже проще, действительно, зачем та простыня 17: Только я не знаю как у вас с этими липучками, не проблема?

Мои работы, Разное,
Натали

Последний раз редактировалось Ухтышка Вс фев 13, 2011 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 10:03 

Мне в принципе идея нравится 8: . Жалко было девочек в Риге, которые сшивали "всё наше нашитое непосильным трудом" 6: .

Предлагаю объединиться Северо-Западу (не только Питер, но и Вологда, Псков, Мурманск и т.д.), а может и вообще Северу. Я, правда, в руководители не гожусь и поездка в Севастополь пока не вытанцовывается... Надежда на Просто Аллу и Клён, у них - коллектив, а это, как известно, сила!! 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 10:19 

Анка, так подбодри их! Может они в эту тему не заходят, напиши им в ЛС. Хотя повальная массовость не нужна, но чтобы просто все были проинформированы и потом не говорили: вот, я не знала, а то бы я тоже...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 11:00 

Отвечу за Вологду, идея очень понравилась. Сижу думаю что можно придумать,что бы подошло для выставки, тут нужно очень постараться, ведь нужно представить свой город. Судя по дискуссии то посмотрю как сложится. или сошью полосу из 4 блоков 30х30 и сделаю петли-рукав для "повешивания" или это будет панно из 4блоков 2х2 тоже с рукавом. Во сколько написала, главное сделать, очень хочется приехать в Севастополь(только не пугайте жарой в июне-не смогу) И еще если что девочки петербуржки напишите, порешаем,договоримся.

уроки стежки

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 11:01 

Мне не по душе сама идея дележа на группы,города и т.д. Либо это общая работа, лидо клубная, либо групповая, либо индивидуальная.Умом понимаю, что "так легче собирать", но душа такого подхода не приемлет.... Я по натуре "интернационалист и коллективист", этого уже не переделать! А вообще, чем больше подробностей в обсуждении, тем меньше хочется шить такой блок, и тем меньше ощущаешь себя частичкой общего. Жаль!
DearLapka писал(а):
Девушки, если вы объединитесь в группы и у вас будет кто-то один в качестве руководителя, то с ним мы можем утрясать все такие вопросы как "лишний" блок, размер, и проч. Главное захотеть сшить свой блок!
Раньше мы просто объединялись, а теперь "делимся" для создания "общего квилта" 517: ...Простите, если что не так сказала, но так чувствую. Обидеть никого не хотела, самой больно.
Милитрисса- Наташа, можно еще от Близнецов 10:

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]