dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наша выставка в Севастополе с 3 по 17 июня 2011
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 14:32 

Уфффф!!! Вот снова - хотелось, как лучше, а получилось, как всегда...
Пока Лапки нет дома, попробую разложить все по полочкам.
Почему вообще возник вопрос о мини-квилтах? Многие из тех, кто не принимает участие в проекте "Парус" и "бабочки", нам писали, что тоже хотят принять участие в выставке. И нам самим очень хотелось сделать такой общий квилт по типу Рижского. Но изначально было сказано - "такой большой стены нет и дарить потом этот квилт некому, Дом Москва его не примет (в отличие от Риги)". Мы подумали,что вариант небольших модулейЖ уже сшитых между собой, хорошо решает эту проблему. Будет возможность объединить все модули в одно место - оперативно на месте можно быстро собрать все вместе. Если такой возможности не получится - можно развесить как небольшие квилты. Именно потому,что хочется ОБЩЕЙ работы.
Мы старались учесть все детали - и опыт Риги, и финансовые вопросы...
На сборку Рижского квилта ушло много времени и сил. Если посылать по одному квилту - то кому?
Готовы девочки в Севастополе взять координирование, сборку такой работы и получение блоков на почте на себя? Если да - то пожалуйста, давайте будем отправлять по квилтику им!
Если кто-то из форумчанок готов взять на себя координацию проекта целиком - получение на почте, переписку, доставку в Севастополь - пожалуйста!
Если кто-то может приехать заранее специально, чтобы собрать эти блоки воедино - мы тоже будем рады! Но нужно учесть, что проживание и питание - это финансы, и это тоже фактор, который нужно учитывать.
По поводу отправки блоков. Пересылка и стоимость. Если мы отправляем много единичных блоков или несколько сшитых вместе, по весу сумма отправки будет намного меньше, если отправить модуль. Это мы тоже учитывали.
По поводу общей темы - она есть. "Свободная"... Если внутри одной группы захочется сделать тематическую подборку - пожалуйста. Мы в Киеве и окрест тоже собирались делать сборный квилт, т.е. без привязки к географии. Собрать в модуль либо при общей встрече, либо кто-то один возьмется сшить блоки в модуль. Заодно и встречу провести форумчанок.
Даже не знаю,что еще сказать... Нам даже в голову не могло прийти, что из желания все-таки сделать ОБЩУЮ работу и при этом максимально упростить ее осуществление,можно сделать выводы о разделении... 517:

Пост не для обсуждения, а для дальнейших конструктивных предложений!!!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 14:44 

Девочки из Западной Европы и прочего дальнего (по отношению к Украине) зарубежья! Я абсолютно точно еду. Билет уже куплен. Если будет на то общее желание-согласие, то давайте обсудим тему (темы) возможной совместной работы. Блоки вы сможете присылать мне. Я же их и соберу воедино. Пока нас двое: Я и Фрося. В потенциале имеем Ирму. Пишите мне в личку о вашем участии и предлагайте возможные темы, высказывайте пожелания. Кто-нибудь еще едет из нашего далека?

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 14:58 

Ну все, девочки! 18: У нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И в Севастополе, и всегда, и везде!
Действительно, если строго соблюдать размер 30 х30, сборка столбца из четырех блоков не составит труда. А на верхнем делаем рукав. И на месте посмотрим, где разместить эти столбцы или вместе на одной стене(тогда постараемся сшить), или в непосредственной близости, на соседних стенах.
Мы с Леной-Швейкой договорились, что (уж если я еду в Севастополь 527: ) она мне отсылает свой готовый блок. С радостью можем присоединить к нашей Сибири не только всю Сибирь, Дальний Восток, но и Америку. и Францию, и Англию... 507: 507: Так что Сибирь открыта для различных заманчивых предложений 11:

Т.е. мне можно прислать квилтики, я их соберу вместе и привезу в Севастополь. 8:

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:31 

[quote="militrisa"]Ганнуся тогда давайте и униформу оденем: Белый верх, черный низ!

Думаю, что это не обязательно, но каждый вправе выбирать по желанию.... Я хотела сказать, что лучше было бы, если бы у нас была ЕДИНАЯ тема, а кто и как её будет изображать - это уже дело и фантазии каждой группы.... Всё, замолкаю.....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:45 

tanechka, ой, наверное дезориентация вкралась. Там на 1 стр. под 15 стоит buba-lu, а она сейчас не в лучшей творческой форме. Наверное девочки не внесли коррективы. Ну и слава богу, что блок готов. Вакансию отменяем 18:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:54 

Идея с липучками мне очень нравится. Только давайте определимся с шириной самой ленты. Они есть по 2 см, а есть шире. По поводу несовпадения: ширина самой ленты уже дает нам фору до 1 см. Поэтому даже если несовпадения неизбежны, крепление все равно произойдет.
Мне нравится тема географии, но она хороша для тех, кто живет в исторических-туристических-архитектурных городах. В моем городе нет визитных карточек, по которым его можно узнать без подписи названия. Поэтому мне, например очень понравилось предложение о свободной тематике, не связанной с географией. Я вижу в этом только положительное: с интересом можно рассматривать любую тему, если она красива, даже необычна, может, даже, фантазийна... Мы должны учитывать интерес не наш, как мастеров, а зрителей, которым не столь интересна сложность технологии, а больше впечатляет содержание. И содержание разноплановое. Архитектура - это хорошо, но любителей созерцать флору, фауну, даже ту же Африку, может найтись больше. В цели выставки сказано, что мы хотим заинтересовать массы в нашей культуре.
И еще хотелось бы предложить деление блоков не 30x30, а кратное 30. Если сделать панно полосами шириной 30 см? Или общую площадь, кратную 30 разделить на прямоугольники и квадраты? Если на то будет согласие одной группы... И я не вижу в этом конкуренции, разделения. Каждый из нас - индивидуальность, вместе - один творческий порыв.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:57 

5-й то, надеюсь, вакантен?? А то я уже половину сшила... 12: 11: 12:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:06 

Прочитав об идеи совместных работ, обрадовалась и , даже в голову не пришло, что могут возникнуть такие дискусии. Но всё утрясётся и мы нашьём красоты, которая обьединит нас и одарит чудесным настроением!!!! Главное верить в это ! 5:
Пчелка Лена, да и не обязательно "визитная " узнаваемость города, достаточно изобразить место, которое ты любишь, я так думаю.

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:15 

Анка ДА! 8:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:19 

truawerda писал(а):
ikko4ka писал(а):
Фрося, а как это смотрелось .... 8: Посетители увидели бы перед собой весь мир, сшитый из лоскутков. 502:

Это грандиозная идея и, мне кажется, она могла бы стать ОСНОВНОЙ ТЕМОЙ для следующего фестиваля.

Соломия, эта грандиозная идея могла бы стать основной темой и для Севастополя.... о чём я и говорила....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:37 

Пчелка Лена,
пока со всеми блоками и так многовато проблем, то размер блоков менять не будем: зо*зо см.

Никакие липучки использовать не будем.
Этот и другие способы крепления уже пытались применять в Риге. Айя работала с людьми, которые профессионально занимаются оформлением выставок и все варианты проверялись.
Липучка не обеспечит ровности полотнища всего собранного квилта. Липучка не крепит устойчиво, блоки, конечно не упадут, но подвешенные блоки начнут съезжать и выдуваться посередине. Для такого крепления все равно нужно ребро жесткости - т.е. какая-то крепкая палка-перекладина сверху. Такое крепление возможно для конструкции, например, 1*4(5,6...).
Нет ничего надежнее сшитых по периметру блоков в более крупную конструкцию, которую потом уже прикреплять в какому-то кронштейну. Пробовали в Риге и на ткань-основу все пришивать и на тканевые ленты - не получается. Уж поверьте, мы это все придирчиво изучали. Если у кого-то есть не только представление как это сделать, но и расчет и конкретный опыт, тогда опишите и начертите схемы - будем думать.

И еще для сведений. Квилт, который остался в Риге, не мог висеть без дела все время на сцене Д.Культуры. Он должен был жить и экспонироваться в разных местах и свою роль играть в разных ситуациях. Например, мы видели, что его вывешивали на латышских выборах на избир. участках. Так вот для экспонирования Айе пришлось его распустить на 3 части, чтобы можно было демонстрировать в других помещениях. И в таком виде целостная картина квилта не была нарушена. А мы это заранее заложили, что общий квилт должен состоять из частей.

Ко всем, кто будет шить блоки одна просьба - постарайтесь выдержать размер 30*30. Все! Дальше мы будем думать, как это все экспонировать.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 17:20 

18:

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 17:35 

Так, народ, отставить разговоры о разъединении. Вспомните замечательный фильм "свинарка и пастух"

И в какой стороне я ни буду,
По какой ни пройду я траве,
Друга я никогда не забуду,
Если с ним подружился .... на Дублирине

Мы вложим в каждый кусочек 30х30 часть себя и покажем миру какие мы. Разные и одинаковые, сибирячки и американки, художники и врачи - мы все вышли из одной страны. Это будет своеобразная карта мира, в Ильгуциемсе висела бумажная, а у нас будет лоскутная

Пчелка Лена - изобрази то место, которое ты любишь, может это ручеек в парке.

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 19:17 

А мне идея о географии Дублирина так нравится!!! Я бы и название города предложила писать на лицевой стороне. И необязательно это должны быть исторические памятники города, а просто моё восприятие своего города через цвет, рисунок, текстуру и т.д.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 20:25 

Кому что, а голому баня 11: , проснулась и новая мысль в голову пришла про липучки, а их оказывается уже отменили 6: , спать надо меньше! Ну всё равно мысль закончу, может где-то еще пригодится.
Пока спала, додумалась, что липучки можно скрыть совсем, не оставлять никакого зазора между работами. Мягкие цельные полосы нашиваются с двух сторон по изнанке полностью, чтобы их не видно было (напр. верх и слева), а 2 жёсткие (низ и справа) наоборот должны выступать за край, чтобы на них лепить.. Если пришить по всей длине, крепость обеспечена. Ширина ленты тоже не имеет значения.
Но это уже не важно, может кому еще пригодится. Мне липучки часто в хозяйстве пригождаются...

Мои работы, Разное,
Натали

Последний раз редактировалось Ухтышка Пн фев 14, 2011 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3460 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]