Спасибо всем за похвалы.Приятно о-о-о-очень
Расскажу всем о том, что НЕ правильно на мой неискушенный взгляд.Может кому-то пригодится.
1.Изначально задумывала двухсторонний букет в вазе как-бы с ниспадающими цветами, переходящими из больших цветов к мелким.Но квадратики нарезались таким образом, что "мелочи" не получилось совсем.А в апликации я не сильна вообще и лепить мелкие "цветуечки" у меня бы не получилось.И не оказалось ярких мелких кусочков вообще...Короче симметрии не случилось
2.В процессе раскладывания квадратов получилось, что "ваза" стоит высоковато и целый кусок голубо-зеленой "скатерти" бьет в глаза.Думала,может в виде натюрморта какое-нибудь яблоко пришпандорить.Но не понравилось.Лепила отдельно "упавший" цветок-тоже не то...Оставила так, но не нравится все-равно.
Вывод-сначала нарисуйте в голове, потом желательно на бумаге и только потом собирайте квадратики на белом "холсте", чтобы соблюсти все композиционные пропорции.(кстати,Iric, у меня тоже теперь в голове, что это больше фонтан с водой и цветами)
3.НЕ используйте плотный флизелин.Если нет в наличии тонкого, то лучше вообще без него.Все-таки плотный стоит колом и швы так и не получилось разгладить идеально
4.Про заднюю часть с "ресничками" стежки просто говорить не буду-еще учиться и учиться.С другой стороны, натренировалась...
5.Мучилась с вариантами стежки по бордюру.Хотела имитацию рамы сделать и добавила второй слой синтепона для "пухлости".В процессе глажки вся пухлость исчезла.
6.Собирала и сшивала блоками, в результате были с несостыковки и несовпадения задуманного рисунка.Вывод-Двадцать тысяч раз проверить правильность раскладци и только потом сшивать.(никто не отменял поговорку "Семь раз...)-
7.И последнее
Шить надо быстро, иначе все домашние начнуть говорить:"Ну. когда можно будет штору открыть наконец?"