Девочки, по совету нашей Ирочки-
İric хочу поделиться с вами очень быстрым и легким способом вшивания молнии в косметичку. Очень может быть, что вы уже давным давно его знаете и используете, но я открыла его сама для себя буквально недавно, когда шила косметичку из ленточек и "кружку-кофе". Осталась жутко довольна и скоростью, и результатом. Молния получается очень аккуратно вшита, не нужно ничего дошивать руками и не видно никаких швов. Вот теперь делюсь с вами своей "Америкой". А раз уж я буду делать такой вот мини-МК, то сделаю его на примере моей любимой кофейной кружки (косметичка Пчелки Лены) - от начала и до конца. Это мой первый МК, так что не судите строго.
1. Подготавливаем 2 детали лица (переднюю и заднюю) и 2 детали подкладки. Лицевая сторона у меня состоит из верхней части в горошек, нижней кофейной и средней части с надписью "cofee" (вышивала сама на льняной тряпочке), сшитых между собой и отстроченных по линии стыка декоративной тесемочкой (у Пчелки-Лены это был просто декоративный шов). Подкладку делаем чуть более скошенной, узкой к низу и немного короче лицевой стороны.

,

2. Приклеиваем обе лицевые стороны на клеевой флиц (можно взять синтепон или тряпочку для уборки), стегаем по своему усмотрению (у меня это просто прямые линии).

,

,

3. Подготавливаем "ручку" кружки. Я взяла полоску ткани шириной 3 см, сложила вдвое, прострочила, вывернула и вложила вовнутрь плотную вязальную нитку. Нитка и припуск на шов, оказавшийся внутри ручки, дали нужную плотность и толщину.

,

4. Подготавливаем лейбл. Я вышиваю руками на подходящей ткани или ленте, вы можете сделать это на машинке. Лейбл можно, конечно, и не делать, но с ним вещь приобретает совсем другой вид и статус, да и вас начинает распирать гордость за себя и свое изделие - поверьте мне на слово или спросите наших мэтров, они уж точно знают.

5. Подготовка завершена, берем молнию длиннее верхней стороны косметички где-то на 5-6 см, раскрываем ее полностью, складываем переднюю сторону лица с одной стороной подкладки лицом к лицу, вкладываем между ними молнию так, чтобы зубчики смотрели вниз, а хвостики молнии выходили за пределы косметички с обеих сторон. Строчим одной строчкой близко к зубчикам используя лапку для молний. Так же поступаем с задней стороной лица и другой подкладочной частью.

,

,

6. Вот что у нас получилось. Утюжим обе детали. Пришиваем к задней стороне подкладки наш лейбл.

,

,

7. Пришиваем концы ручки к лицевой стороне косметички, чтобы их зафиксировать. Отрезаем излишки.

,

8. Раскладываем обе детали, соединенные между собой молнией, в целое полотно,прикладываем друг к дружке лицом к лицу.Молния получается по середине,закрываем молнию почти до конца.Когда строчим,то молнию сгибаем как бы пополам,изнанка к изнанке,строчим по ней и идем дальше(т.е.припуски верхней части косметички и хвостики молнии заворачиваем на деталь основы).Cтрочим одной строчкой, оставляя открытым срез дна подкладки.

,

,

,

9. Обрезаем уголки и лишнюю длину молнии, выворачивaем косметичку на лицо, подгибаем срез дна подкладки, застрачиваем его.

,

,

10. Вкладываем подкладку в лицевую часть косметички. Отутюживаем верхний край и любуемся своим шедевром!

,

,

11. Если вы будете делать именно сумочку для пакетиков с кофе,не забудьте пришить с задней стороны маленькую петельку, чтобы вешать на крючок, а если решите сделать такую вот сумочку-пришейте тонкую длинную ручку.
Да,и еще.Если вы будете шить обычную косметичку,а не кружку,и захотите сделать ее более объемной,то можете застрочить дно уголками,и тогда у вас появится нужный вам объем.
С любовью,Нина-malaya17