dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 295  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 20:38 

Девочки как мне нравятся ваши уголки рукодельные , там даже посидеть и то удовольствие 19:
Iric а как линеечка помогает 1: она же легкая

Заголовок сообщения: Re: Без чего шить нельзя(инструменты, материалы, рабочее мес
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 20:47 

Девочки, как мне у вас у всех понравилось в гостях побывать! Наведу порядок у себя и тоже сфоткаю. 8:
Я делю лоджию с собакиным - столовой, туалетой, смотровой... 526: Чтобы песа у меня не лазила в лоскутах -отгородилась журнальным столиком , так она в узенькую щелочку просачивается и помогает давить на педаль. 525: Помощница... 18:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 21:12 

Tusya писал(а):

Если шовчик коротенький, ткань легонькая, то я просто линеечку к шву придавливаю пальцами, подожду, пока остынет - и снимаю.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 21:22 

Iric писал(а):
Tusya писал(а):

Если шовчик коротенький, ткань легонькая, то я просто линеечку к шву придавливаю пальцами, подожду, пока остынет - и снимаю.

спасибо за премудрость 509: 18:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 00:55 

Всем привет!

Я здесь новичок, поэтому если чего не так пишу, или не там, сорри. Перенаправьте.

Вопрос о ноже и мате.
Подарил мне муж на день рождения зелененький мат, треугольное лекало и роликовый нож. По тофкам вижу у многих есть, а поскольку я чайник в использовании этих полезнейших ( я надеюсь) инструментов, сразу возникает куча вопросов.
Вопрос первый: зачем на мате расчерчены линии, ведь все равно нужно пользоваться выкройкой или лекалом.
Вопрос второй: сколько слоев ткани можно прорезать роликовым ножом и как добиться того, чтобы ткани не сползали, а значит соблюдалась точность выкройки.
Вопрос третий: как ухаживать за ножом, ведь в него постоянно забиваются ошметья тканей. Просто сдувать протирать, или есть какие то специальные способы?
Есть ли еще какие-то правила, приемы использования этих инструментов, о которых я не спросила. Может быть какое то видео правильного, эффективного использования или тема обсуждения.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 01:04 

Девочки, спасибо вам всем за фотки! 18: Так интересно виртуально в гостях побывать!
швейка тебе особенное пасяб, потому что у меня отдельной комнаты и не предвидится, а хоть уголочек хочется, таскать туда-сюда машинку и все остальное то еще удовольствие. Если и отвоевывать, то тоже в такой же комнате, только балконная дверь у меня не справа, а слева. Очень понравилась идея со столами под углом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 05:14 

Romana
Добрый день! Новичкам мы всегда рады и попали вы, сударыня, с вопросом туда, куда надо! Отвечу, что сама знаю.
Мат всегда идет с разлиновкой. К этим линиям удобно равнять разные полосы, квадратики, не обязательно по линейке, все удобства разлиновки прийдут с опытом. Вот на фото я сложила полосу ткани, и отрезала ножом прямо по линии.
Изображение
Ножи я знаю трех размеров-28, 45, 60 . На 28-удобно для маленьких деталей, можно прорезать пару наверно слоев ткани.
У меня на 45-видите на фото, сколько слоев лежит хорошей бязи. А на 60 еще мощнее, значит, еще больше слоев за один раз можно прорезать. Вроде наиболее удобен 45 размер, считается универсальный.
В уходе за ножом главное слово-аккуратность, чтобы не порезаться. Я ни разу еще его не мыла, просто иногда есть необходимость сдуть или протереть лезвие от середины к краям тряпочкой.
В уходе за матом-главное-избегать горячей температуры, иначе коврик безнадежно испортиться. Можно протирать влажной тряпочкой.

Iric
а у меня почему то не задалось с линеечкой, помню, пробовала. Вот как я с прибамбушечкой-правой рукой махнул утюгом разок, левой тут же прибамбушкой прижал, отпустил, левой рукой новую деталь положил и утюгом и тд.- четкий алгоритм, уже как на автомате. А с деревяной линеечкой левой рукой сразу ее, плоскую, и не схватишь, выскальзывает. 517:

Девушки, если кому то мой опыт организации себе щастья в виде уголка пригодиться, буду только рада 11: Еще напротив моей машинки стоит компьютер, там или музыку включаю, или аудиокнигу ( это я люблю больше всего!) а то и фильм поставлю, под монотонную работу умудряюсь и фильмец посмотреть! 11:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 07:29 

Здравствуйте, девочки. Можно тоже с вами поболтать? Я на форуме человек новый, пришла к Любе стегать учиться. Но у вас так интересно, что не удержалась. Хочу показать свой угол швейный. Мне муж весной профинансировал, чем весьма гордится. Делали на заказ по моим эскизам. Я его обожаю. Как это удобно, когда большой стол и все под рукой.

Изображение

А самое удобное, хочу я вам сказать, это двойная столешница. Там внутри лежат длинномеры всякие, коврик, линейки, кальки, милиметровки,... В общем все то, что из-за своих габаритов никуда не влезает.

А самое главное у меня под столом:

Изображение

Это мои лоскуточки-тряпочки. Настегала корзин. Правда дно укрепляля картоном, иначе проваливается, как мешок. Лоскуты скручиваю в ролики. сортирую по группам цветов. Прям палитра получается.

Изображение Изображение

Есть, конечно, еще полки в шкафу, где большие отрезы хранятся, и ящички в комоде... Но так, основное все здесь.
Вот только гладильную доску таскаю из кладовки. Ведь угол мой находится в гостиной-кухне. Кстати, с его появлением помещение стало гораздо уютнее, все гости так говорят. Так что не бойтесь пихать свои рабочие места в самые неожиданные помещения - они от этого только выигрывают!!!

Ухтышка. Какая гладильная доска!!! Мечта. Теперь есть к чему стремиться. Обожаю удобных помощников.

Швейка. А как JANOME 7700? Так же хорош, как кажется? Или, все-таки, какие-то минусы есть? А то пора менять машинку, остановилась на этой, но дорого, блинннн...

Тут еще вы говорили про прибамбасы для приутюживания. Вес тут не при чем. Материал прибамбаса должен быстро отбирать тепло. Дерево идеально. Деревяшек у меня таких хороших не оказалось. Логическими рассуждениями решила, что бумагу делают из дерева. А не попробовать ли? Попалась под руки книжка Венички Ерофеева "Москва - Петушки" в плотном бумажном переплете, еще советская, без всяких ламинатов и пленок. Результат - просто идеальный. В общем теперь у меня настольная книжка. попробуйте.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 07:32 

швейка, я не знаю, для чего у alisaw педаль в пакете, но я тоже у своей машинки педальку в пакетик заворачиваю. 3: Для того, чтобы пыль не попадала и педаль не выходила из строя. Знаю, что такая проблема бывает, и вот не хочется, чтоб и меня она коснулась.
malaya17, Нин, вот это ты про мужа написала очень кстати. 19: 18: У меня две большие вещи стоят, ждут реставрации. А я просто так, неподготовленной даже теоретически, как-то боюсь за это дело браться, а очень хочется... Надо, чтоб мне кто-то "руки к месту приставил". Уу-х, сделаю фотки и закидаю вопросами! 507:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 07:58 
швейка,Ухтышка,Руня,smirnoffa спасибо за показ хоромов и за маленькие тонкости-премудрости, которыми я невзначай обогатилась от этого просмотра 502:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:12 

smirnoffa
я очень подробно писала про машинку у себя в блоге. После нескльких месяцев отвечаю-НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! по прежнему- НЕ нравиться заправка нити, висящий сзади устройство, к которому крепиться лапка для двойной подачи ткани, лучше бы он убирался наверх или отстегивался, и чуть более высокий тон при шитье на большой скорости. но это ерунда, привыкла. очень довольна КОНВЕРТЕРОМ игольной пластины-ткань не зажевывается ни разу!

Уголок очень симпатичный! Стол-мечта поэта! Понравилось еще очень панно над столом, хотелось бы мне такое сделать! еще тряпочки в лоскутных коробах-неожиданое симпатичное решение! 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:18 

Тэн,Швейка девочки вот такие ящикиИзображение вот так можно открыть,и вообще он весь разбираетсяИзображение и ещё вот такие,они поменьше и как раз влезают у меня между стеной и "горкой" Изображение
Лена-Швейка а педаль у меня в пакете ,чтоб не пылилась,это знаешь как некоторые плёнку у сотовых с экрана не снимают,чтоб не царапался,так и я - не важно что машина нещадно эксплуатируется,зато педаль в "шоколаде"! 11:

Juki HZL F-600
Не ждите чуда,чудите сами!

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:19 

smirnoffa какой аккуратный уголок, в красивой цветовой гамме, удобный и уютный! Мне тоже понравиась двойная столешница! Завта озадачу мужа! А манекенчики на стене это квилтик? Слева который декоративный очень украшает комнатку!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:21 

Девочки,я что то в ступоре-КАК может педаль ВНУТРИ пылиться? машинку же мы не прячем в пакеты? она же пылиться, и ничего? чего то я не догоняю, чеснно 13:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:26 

швейка проехали, тебе ж сказали - по привычке, как с мобильника пленочку "на всякий случай" 11: Ничего там не запылится, не страшно!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4412 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 295  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]