Здравствуйте, девочки. Можно тоже с вами поболтать? Я на форуме человек новый, пришла к Любе стегать учиться. Но у вас так интересно, что не удержалась. Хочу показать свой угол швейный. Мне муж весной профинансировал, чем весьма гордится. Делали на заказ по моим эскизам. Я его обожаю. Как это удобно, когда большой стол и все под рукой.

А самое удобное, хочу я вам сказать, это двойная столешница. Там внутри лежат длинномеры всякие, коврик, линейки, кальки, милиметровки,... В общем все то, что из-за своих габаритов никуда не влезает.
А самое главное у меня под столом:

Это мои лоскуточки-тряпочки. Настегала корзин. Правда дно укрепляля картоном, иначе проваливается, как мешок. Лоскуты скручиваю в ролики. сортирую по группам цветов. Прям палитра получается.

Есть, конечно, еще полки в шкафу, где большие отрезы хранятся, и ящички в комоде... Но так, основное все здесь.
Вот только гладильную доску таскаю из кладовки. Ведь угол мой находится в гостиной-кухне. Кстати, с его появлением помещение стало гораздо уютнее, все гости так говорят. Так что не бойтесь пихать свои рабочие места в самые неожиданные помещения - они от этого только выигрывают!!!
Ухтышка. Какая гладильная доска!!! Мечта. Теперь есть к чему стремиться. Обожаю удобных помощников.
Швейка. А как JANOME 7700? Так же хорош, как кажется? Или, все-таки, какие-то минусы есть? А то пора менять машинку, остановилась на этой, но дорого, блинннн...
Тут еще вы говорили про прибамбасы для приутюживания. Вес тут не при чем. Материал прибамбаса должен быстро отбирать тепло. Дерево идеально. Деревяшек у меня таких хороших не оказалось. Логическими рассуждениями решила, что бумагу делают из дерева. А не попробовать ли? Попалась под руки книжка Венички Ерофеева "Москва - Петушки" в плотном бумажном переплете, еще советская, без всяких ламинатов и пленок. Результат - просто идеальный. В общем теперь у меня настольная книжка. попробуйте.