Девочки, какие у вас рабочие места здоровские, а размах и серьезность подхода к делу у некоторых вообще поражают. Я вот выпрашиваю под мой "кабинет" гостевую, но потом куда ж гостей класть, да и на второй этаж придется все время метаться, а так сижу в гостинной, кухня рядом и все прочее, но общий вид от этого страдает, двухметровый обеденный стол и завален моими рукоделками (благо есть еще и кухонный стол, а то вообще караул).
Я тут еще по дому бродила и думала чтобы такое приспособить для больших бобин (оверлочных катушек), чертеж дала своему мужчине (любезно здесь выложенный), но он им не вдохновился, и тут вуаля: старый, да еще и не нужный светильник, на абажуре в виде конуса шапка хранится, а ножка пригодилась, и хотя на моей машинке можно установить эту самую катушку, но хотелось бы попрофессиональнее что-ли 3, может кому пригодится

,

,

фото 1 - катушка на машинке, у меня к машинке шел широкий кружок на держатель катушек, но он предполагается одеваться поверх катушки, а я его сперва на держатель, а потом катушку. Шатает конечно, но если маленькая скорость....
фото 2 - раскручиваем винт и вытаскиваем кабель, а также снимаем патрон, сбоку в бывшее кабельное отверстие вставляем загнутую в "Г" спицу, если отверстие слишком широкое, то можно обмотать малярным скотчем. Сверху спицу лучше предварительно тоже загнуть в небольшой крючок (нитенаправитель) и в ту же сторону, что и нижний сгиб.
фото 3 - можно пускать в дело