Таня-ШпротыА я тоже начала нарезать такой блок, как Melamory... Наверно, нужно быстренько изменить концепцию,чтобы не повторяться...
Ой, сколько тут нашили, пока я была без компьютера... Вечером снова все в кучку соберу и покажу.
А пока я показываю свое многострадальное кукольное одеялко. Начала его делать с таким удовольсвием.Но потом...Потом начались сплошные препятствия, честное слово! Ни одна работа у меня не двигалась т такими проблемами. Может быть, потому что очень старалась???
Интересно - сейчас пожалуюсь... Блоки по бумаге собрала быстро и без особых проблем. Дальше решила их все выровнять. И вот с этого все и началалось. Но об этом нужно написать в теме "без чего шить нельзя",чтобы на моих ошибках учились... В общем, стала я выравнивать квадратики - растянула до безобразия. Все покорежилось, деформировалось. Распорола, переутюжила по-новому, пришила полосочки вокруг домиков. Наверное, ни одной полоски без ошибки не пришила: к красному - белую, к белому красное ...и все не по делу. Сделала - оказалось, что самый деформированный блок попал в середину, что нет белой ткани на кайму. Нашла, оказалось, закончилась красная. Нашла красную подходящую по цвету, пришила. Вечером поставила бэк - утром увидела,что он не красный, а какой-то линяло-розовый. Но пороть уже не могла. Стала искать окантовку. Всего полно - и клеточка, и полосочка, а все не то. Нашла кусочек стрейчевого батиста - мало, соединить по науке по косой не получается. Сшила встык. Промерила все 20 раз - и все равно по поперечным сторонам фалдит... Наверное, все-таки стрейч сыграл свою роль. Но я больше не могу сопротивляться этому домомучителю... Как есть, так и есть. ФФФсеее!!! Может, сошью что-то другое, а это уже Дашке останется???

Может, это знак был такой - не отправлять?
Вот это одеялко с колоритным название "Домомучительное". размером 48х48 см.
Со вспышкой очень сильно просвечивают припуски, днем их так сильно не видно.