ойёёй! Игра игрой, а страсти нешуточные... Я для себя уточнить хочу... Во-первых, барышни, вы чего тут Боню чуть не забили и на задний план не скинули. В кои-то веки мужчинка появился, а вы вместо того, чтобы хоровод вокруг него водить, и наряды себе придумывать на день встречи с ним - а он уже вот-вот, совсем близко! - шкуру неубитого медведя делите, т.е еще непошитые открытки. Я вот тоже ставку сделала, а на интерес только пионЭры играют, нееее, я хоть и не знаю буду ли писать Боне и просить условия его сегодняшнего пэчмоба (время ж еще есть?), но открытку уже придумала и поиграла бы с удовольствием. Надежды выиграть у меня слабые, меня судьба не балует выигрышами, но вдруг!!!! Пока про ставки и выигрыши писала, вспомнила историю из своей жизни. У меня мама была заядлой преферансисткой. А дело было так. После войны папа продолжал службу а одном маленьком гарнизоне и мама поехала к нему с 5-летним сыном (брат мой родился в сентябре 41-го, когда папа уже был на фронте). Ну и другие жены тоже поехали. А там молодые офицеры, все такие фронтовики, удалые, красивые, по вечерам собирались у кого-то и играли в преферанс. А это в ночь-заполночь... вернутся под хмельком... ну какой жене понравится, да еще после нескольких лет разлуки. Ну в общем жены начали бухтеть. И тогда мой папа сказал: Ну прошли со мной, посидишь, посмотришь, я тебя тоже научу играть. Мама пошла, посмотрела, научилась... И начала играть! А папа с тех пор - как бабка отходила - к игре не прикасался. Разонравилось... И когда у них в компании не хватало четвертого, его иногда брали, но со скрипом... чаще доверяли кому чаю подать, кому рюмочку налить... Но играли все только на деньги, ставки были еще тогда по 1/4 копейки, поэтому и выигрыши-проигрыши были небольшие и тем не менее долг в 2-3 рубля помнили и обязательно требовали вернуть. Так что мое детство прошло под игральным столом, но мы с братом не только не научились играть, я до сих пор масти не могу запомнить! Помню только , что иногда мне кто-то из игроков говорил: Сними, - и я знала, что надо сдвинуть полколоды. А мама до глубокой старости оставалась с ясным умом и быстрыми реакциями, и я всем говорю, что в старости обязательно надо чем-то заниматься, чем-то голову свою нагружать, то ли шить, то ли лобзиком выпиливать, то ли рецепты любимые переписывать или в карты играть. Но относиться ко всему этому как к игре.
А победителю(-лям) открыточку гарантирую, пусть знает, что такое неожиданное везение.
_________________ модераторJanome 6260, Janome MC350E Ирина. видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить * Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают * В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя
|