Всем доброго дня суток,
Татьяна, да это твоя идея сделать квадрат, я бы не додумалась, только и фантазии, что готовое приобрести

, так что не стоит благодарности!
Хочу поделиться тем, что у меня есть, вернее есть опыт использования. Может кому-нибудь пригодится. В прошлом году видела на выставках лампу дневного света и так я на нее запала, что в следующий раз не удержалась и купила ее, хотя удовольствие не из дешевых и у меня самый простой вариант ее исполнения. Она очень удобная, не нагревается и дает хороший свет, при открытии крышки включается и при закрытии соответственно выключается.

,

Как писала выше, есть эти лампы и с поворачивающейся верхней частью и чуть другой формы с лупой и т.д.
Теперь о маркерах, для меня это больная тема, я прошерстила всю тему анологичную нашей на главном форуме, но так и не поняла, который лучший. Писали о маркере/карандаше фирмы или названия Пилот, но где его достать и что он из себя представляет...Пока же чем я пользовалась

Оба фирмы Prym. Первый это тонкий маркер фиолетового цвета, не помню, что было написано на упаковке - типа самоисчезающего, это вроде бы и хорошо, но уж очень быстро он исчезает, я когда вышивала, то не успевала за ним, и приходилось по нескольку раз проходить, да и засыхать стал быстро. В общем опыт негативный.
Второй - это карандаш механический, вроде мелка, с резинкой, стержень тонкий - что мне было необходимо при стежке трапунто, но и следы от него тоже быстренько исчезали, простой портновский мелок и то держался дольше.
У этой фирмы есть еще обычный (по-моему темного цвета) карандаш, но на упаковке стояло, что не для всех тканей подходят, а особенно для искусственых, есть также серого цвета, по нему как-то расплывчато инструкция написана, так что не стала рисковать. Мое личное мнение - ассортимент у этой фирмы не плохой, но к качеству я отношусь скептически. Теперь вот подумываю купить карандаш или исчезающий маркер марки Sewline, девочки у кого есть положительный опыт использования ваших маркеров/карандашей поделитесь, пожалуйста.