smirnoffa писал(а):
Хочу поделиться своей удачной находкой про наклеивание паутинки на ткань - для аппликаций.
Что такое флизофикс понимаю, но ни разу им не пользовалась за неимением. Что-то он у нас в Украине совсем не распространен, да и дороговат (я так полагаю). Зато клеевой паутинки шириной 1,10 м по цене менее 2-х долларов за метр завались.
Посему, прочитав в блоге Журавлика, что она клеит эту паутинку на ткань, положив паутинку на мат для резки, сверху ткань, и затем утюжит. И паутинка к мату не приклеивается, а только к ткани. Что нам, в общем-то и нужно. Потом из этой ткани с клеевым слоем можно вырезать необходимые элементы, перенеся рисунок на ткань любимым способом. Журавлик приутюживает шаблоны из бумаги для заморозки и по ним обрезает.
Все вроде так ладненько. НО!!!! От утюга мой мат покоробился маленько, и паутинка от него не так уж замечательно и отстает. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!!! Я нашла ТО, что идеально подходит для этих целей!
Я купила силиконовый коврик для выпечки размером 30х40 см. Идеально!!!! Материал не боится высокой температуры и к нему АБСОЛЮТНО ничего не прилипает!
Мой коврик стоил в Эпицентре 16 долларов. Согласна, недешево. Но!! Я нашла альтернативу и здесь, правда уже после того, как потратилась на коврик. В соседнем супермаркете продаются силиконовые формы для выпечки с плоским дном диаметром около 25 см по цене 4 доллара. Так у него же можно борта обрезать и использовать как коврик.
Девочки, так у Журавлика упоминается коврик для аппликаций , а не для резки такней.