HopeНадюшка, спасибо,что поделилась своими мыслями об этой чудо-машинке. Ее так стали много рекламировать, что сразу возникает мысль - "наверное, мне это нужно"! Теоретически думала в том же направлении,что и ты. Наверное, еще и отходов много. Я не так много шью, чтобы покупать такое устройство. Это как купила сковородку для блинов, а блины жарю крайне редко - только место занимает. А она недешевая. Впечатления опытного (как говорится, "человека в теме") и постоянно шьющего квилтера очень важны, тем более,что ты ее в "реале" своими ручками попипала, а мы пока только глазами. Спасибо!
Tanichiwa Надеюсь, твои ожидания оправдаются. Жду твоего отзыва.
БетаСпасибо за разъяснение... теперь точно знаю, что такой коврик нужно купить, а то я всю доску гладильную уже угробила своими приклеиваниями. Каждый раз думаю, что проскочу, а все равно...
ВасилияОхххх...даже не знаю, как обобщить... МЫ столько раз тут об этом писали.
Коротко - флизофикс, СПЕЦИАЛЬНАЯ "бумага" для аппликаций с защитной бумагой (

извини за тавтологию). Наклеиваешь его на ткань, вырезаешь мотив , наклеиваешь на фон, бумагу удаляешь. Это на ПОСТОЯННО. А "freezer papier" (или бумага для заморозки) это просто бумага с одной стороны провощеная. Она нужна бывает для разных целей - кто-то делает с ее помощью аппликации, я люблю по ней шить "методом по основе", Ухтышкина "роза" была сшита с ее помощью, а кто-то в нее продукты для хранения заворачивает. Она во всех случаях - для ВРЕМЕННОГО использования, удаляется в конце. Провощеный слой приклеивается к ткани с помощью утюга, но легко потом от ткани отделяется. Вот это качество бумаги и используется во всех случаях.