dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 19, 2025 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 21:10 

Лира Согласна с каждым словом!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:58 

Девчоночки, спасибо вам большущее!!! Вы и меня поддерживаете ,и друг друга. А иной раз просто выговориться- и то становится легче...
Мне , по-крайней мере, потихонечку становится лучше, болезнь вроде бы отступает, скоро снова буду в строю !!!
А ещё - у нас сегодня в городе настоящая ВЕСНА !!! Я впервые за неделю вышла на улицу и была поражена - птицы поют, снег тает, солнышко светит ! Значит, будем жить !!!
Кстати, весной и болячки все обостряются , особенно это косточек касается. Так что берегите свои пальчики, не пренебрегайте перчатками !
И про зарядку для пальчиков , а также перерывы в работе через каждые 45 минут не забывайте .
Мне очень хотелось бы знать, сколько вы сейчас времени в течение дня в среднем тратите на стежку ?

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:58 

" Как же мы до этого жили друг без друга?" ( Любовь Лежанина)
Только сегодня обнаружила новую рубрику, и убедилась, что очень многое пропустила!!!!
С огромным душевным волнением читала ваши откровения и сердечное участие в жизни друг друга!Фотографию счастливой семейной пары нашей Любочки видела на страницах ММ, там и написала свое приветствие, но каково было узнать, что у нее сейчас не лучшие дни и тем не менее она нашла возможность пообщаться с нами и рассказать о себе и услышать других... Как много я узнала из коротких строк о жизни своих подруг (льщу себя надеждой, что именно подруг), и еще раз убедилась, что хороших людей намного больше. Для себя открыла чудесного поэта Махонину Надежду (ЭЛПИС), прониклась вашими жизненными историями и советами. И еще раз убедилась, что наше увлечение шитьем имеет особую силу в преодолении многих жизненных передряг...
Любочка! Надеюсь , что черная полоса закончилась или вот -вот закончится в Вашей жизни и Вы снова окажетесь на победной высоте. Только поберегите силы и здоровье, мы будете довольствоваться малым, лишь бы быть рядом с Вами!
Спасибо Вам, дорогая Любочка и вам, милые девочки, что вы есть на свете!
"Грусть долой! Пора пошить!" (Элпис)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:17 

Девочки, милые! Какая же я невнимательная! Заскочила пару дней назад на секундочку в новую тему, оставила "записочку" и всё! А оказалось, что здесь мы собрались для того, чтобы поддержать друг друга и в сложных жизненных ситуациях, и в болезни , и конечно в нашей учёбе под руководством такого талантливого учителя, как Люба! Здесь и дети,и внуки, наши близкие и дороги люди, здесь разговор идёт о книгах, которые мы читаем, стихи, которые пишем, здесь так уютно и искренно, просто не хочется уходить! Вот вспомнила наше всё - А.С. Пушкина:

Бог помощь вам, друзья мои!
В заботах жизни, царской службы
И на пирах разгульной дружбы,
И в сладких таинствах любви!

Бог помощь вам, друзья мои!
И в бурях и в житейском горе,
В краю чужом, в пустынном море
И в мрачных пропастях земли!

Бог в помощь вам, ДРУЗЬЯ МОИ!!!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:22 

А ещё , к великому своему стыду, вспомнила, что к 8 уроку я даже и не приступала! Но прочитав все сообщения в этой замечательной теме, буду просить Любочку разрешить мне сидеть в долговой яме до "посинения". Мне совсем не хочется оставлять учёбу и расставаться со всеми вами, замечательными мастерами! Торжественно клянусь, что буду догонять всех вас изо всех сил!

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:30 

Девочки, поздравляю всех с началом ВЕСНЫ!!! Здоровья всем! 509: 509: 509: У нас она, правда, пока только календарная. Сейчас ходила гулять с собакой - всю прогулку держалась за поводок, т.к. глаз не открыть - пурга. Да и открывать их бесполезно, все равно ничего в двух шагах не видно. Но все равно ВЕСНА! 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:35 

Да, далековато мы все разбросаны по разным местам, все разные и похожие. Какая замечательная возможность быть вместе - интернет, и как раньше было тяжело нашим предкам!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 00:39 

Девушки, по поводу пальчиков: если пальцы немеют, это значит, что в грудном отделе позвонки не в порядке. Надо к невропатологу, массажисту или мануальщику или ко всем сразу. Я как стала стегать, у меня тоже появились серьезные проблемы и со зрением и с руками, и со спиной. Виной тому было то, что машина стояла на подоконнике, а он на 4 см выше обычного стола. Плечи были подняты, даже не смотря на то, что табуретку сделала на 4 см выше. В новой мастерской платформу машины сделала вровень со столешницей. Стало работать намного приятнее, удобнее спина меньше устает. Но нельзя забывать, что каждые минут 30-40 надо вставать и разминаться. Для меня это сложно, когда увлекусь и хочу получить результат быстрее. Иногда по 4-5 часов сижу строчу. Но после такой нагрузки могу несколько дней не садиться вообще за машинку. Понимаю, что лучше понемногу, но каждый день, но вот не могу себя заставить. Такой уж у меня характер: если прет, то использую момент по полной, могу до утра шить. И еще не забывайте об одной проблеме сидячей работы: варикозное расширение вен. Сосуды пережимаются и нарушается кровообращение. Самое лучшее упражнение для восстановления: встаньте сзади стула, возьмитесь руками за спинку стула. Медленно поднимитесь на носочки и резко опуститесь на пятки. Так надо повторить несколько минут.
Люба, отвечаю на твой вопрос: на первом курсе шила каждый день по 2-4 часа, а вот на втором такие творческие задания, что мне надо для подготовки объекта работы несколько дней: пока урок изучу, поищу в инете картинки, выберу из отобранного нужную идею, подберу материалы и соберусь с духом. На каждую работу - как на войну! Страшно, но понимаю, что если кто-то смог, то и я смогу. В итоге все получается. На 1 курсе все было как-то спокойнее и понятнее. Но не зря назвали второй курс академией! Пока готовилась, столько идей накопила, теперь можно пользоваться долго наработками, хватило бы здоровья и вдохновения! Поэтому сейчас получается стегать пару раз в неделю по несколько часов.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:34 

buba-lu
У меня на стежку уходит в среднем 3-4 часа,но бывает и 6 часов,а бывает и вообще не шью ,часто зависит от обстоятельств ,трое детей требуют к себе много времени ,а младший так сидит у меня, в прямом смысле, на шее.Приходиться шить по утрам, когда все семейство спит -это у меня самое продуктивное время ,если шью вечером,то уже очень сильно уставшая .Трудно даются готовые изделия ,совсем нет на это времени.Приходится выкручиваться ,придумывать ,что бы хоть что то сшить.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 12:15 

А у меня совсем по-разному выходит. Могу шить по 6 часов, чтобы срочно сдать урок, а могу и вовсе не походить к машинке, потому-что нет на то времени. Но не зря же Люба каждый раз повторяет - "НИ ДНЯ БЕЗ СТРОЧКИ!" На себе заметила, если шить хотя-бы несколько строк, но каждый день, то на сдедующий день строчки получаются ровнее и слелать за такое-же время можно гораздо больше!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 20:38 

Девочки, потихоньку прихожу в себя. А сегодня уже провела мастер-класс по стежке на Пермской ярмарке .Собралась большая компания "жаждущих учиться", разглядывали образцы к урокам, работы моих учеников и почти в голос кричали : НЕ ВЕРИМ !!! Не верили, что ТАК можно стегать на обычной машине , без предварительно нанесенного рисунка, что ТАКОМУ можно научиться за полгода ... Но к концу занятия глаза у тетенек загорелись, они поверили и сами попробовали... Вот и будет по осени новая очная группа...
Выставки по ДПИ у нас проходят каждую весну, а в этом году такая широкая география, даже из Китая мастерицы приехали. Они представляли ручную вышивку - красота необыкновенная !!! Не могла налюбоваться. Цены, конечно, запредельные. Например, одна работа шириной 150 см , а высотой 70 см стоит 1 млн рублей !
Но хорошо, что разрешили сфотографировать Покажу здесь несколько фотографий :
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И ещё я с облегчением сообщаю, что наконец-то опубликовала последний урок по "реализму" для второго курса, а завтра начну уже потихоньку проверять домашнее задание... В общем, всё в порядке. И во многом благодаря вам, мои дорогие ! Спасибо и с наступающей ВЕСНОЙ, пусть хотя бы календарной !!!
Но жду ваших дальнейших рассказов, сколько вы часов в день тратите на стежку....

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 22:49 

В самом начале учёбы в течении дня без паузы один два часа,
потом делала паузу минут на тридцать из-за пальцев,
потом опять стегать ,так раза три подходила.
Четыре, пять часов, это когда рисунки посложней ,но тоже с паузами.
Сейчас дольше ,но после двух дня, часов до двенадцати ночи, Бывает некогда,
вообще не подхожу к машине, всяких домашних дел надо переделать.
Я уже и готовлю редко. Сын пока служит, дочь взрослая да ещё и повар,
сама готовит иногда.А на работе рисую уроки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 16:46 

Да, Люба, красотища! Не верится даже, что ручная вышивка! А в отношении времени, потраченного на стежкку - было бы наверное достаточно много, если бы не тратились золотые минуты на просмотр уже готовых работ и наших девочек и др. ( без этого уже никак), на подготовку к стежке- изучить, порисовать, придумать, найти подходящее в инете (иногда на это уходит не один вечер), а время,чтобы полюбоваться "содеянным"и помечтать , или наоборот огорчится, забросить, а побегать похвастать, то мужу, то соседке. Вот и получается, что вроде весь вечер посвящен стежке, а на саму стежку остается времени немного. Стараюсь, чтобы"ни дня без строчки", но большее время все таки тратится в выходные- здесь пока спина и шея не заболят, да глаза не устанут. Знаю,знаю, что неправильно, но что поделать...

урок 8

Альбом Школа стежки Л.Лежаниной 2011г. 1 курс урок 1-7

Образцова Татьяна

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 17:31 

buba-lu
Люба, смотрела фото ручной вышивки с открытым ртом! Реальность настоящая! Я в интернете видела иконы вышитые, то же была поражена схожестью с оригиналом.Но не сделала закладку и больше не могу найти.
Всю свою сознательную жизнь я отдыхаю за швейной машинкой. Когда жили на севере, придя с работы и уложив семью, всегда садилась за машинку, хотя бы чуть-чуть что-то, но пошить. Детям шила все сама. Дети выросли... Стала шить для души. А сейчас
вновь увлеклась стежкой. В силу жизненных обстоятельств начинаю хандрить, но мысль о том, что у меня есть задание- уроки,
здорово вытягивает, встаю и сажусь за машинку. По разному бывает, иногда 1 час, а иногда и 4 часа просижу не вставая.
Понимаю, что нельзя,но... Об одном жалею, что лет 20 назад, не было такой возможности учиться строчке.Какие замечательные девчата подобрались на форуме,много молодежи,поддерживают друг друга,есть чему поучиться у мастеров и художников.Когда мама 3 детей
работает , занимается строчкой (или другим любимым делом), и, это у нее получается, душа радуется , все у них будет замечательно!

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 18:17 

buba-lu, я так рада, что всё нормализовалось и здоровье твое приходит в норму!
Очень сожалею, что не попала на выставку, но у меня всё как всегда в кучу: сын приехал домой, не был три недели (уехать - не удобно мальчика оставить), муж задействован на выборах все выходные (всё еще связь обеспечивает), есть шанс на 6 число, но если с работы отпустят...
У меня всегда - то пусто, то густо! 15:
Но наши девочки ездили, фото будет, может на лоскутики и акцента не будет, но я просила побольше наснимать. 8:
На счет стежечки, время в будни у меня только с 21 и до.... Если до 00, то на работе калькулятор путаю с клавиатурой 11: К машинкам тянет магнитом, но иногда нет сил сесть за вышивку, но стараюсь за неделю вечера четыре - пять по 1-2 часа посвятить, а уж если работа нравится, то и до часу сижу..., а на работе на кофе...

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]