dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 18:38 

buba-lu Люба, вышивки китаянок - совершенство! Конечно, не каждому дано так уметь.
С интересом читаю все посты и вижу, что мы так схожи во многом, особенно что касается рукоделия. Нам явно не хватает 24 часа в сутки! Конечно, планка поднята нашими же однокурсниками так высоко, что кое-как совсем не хочется делать, а хорошие вещи рождаются не так быстро, как хотелось бы. Отчет по урокам в виде готовых изделий - это сложно, требует дополнительного времени, но не жалейте его! А мне жалко, что от первого курса у меня осталось много заготовок, которые так и не дождались своего времени. Надеюсь, что дойдут руки, ведь отличные образцы, но тогда не хватило времени, а теперь интересы поменялись... А растягивать удовольствие на урок - это тоже дело обманчивое. Возможно, у нас разные характеры, но мне просто необходимы временные рамки довольно жесткие, иначе из 3-х недель 2 буду собираться, а в последние дни авралом делать, поэтому 2 недели мне в самый раз, если не отвлекаться на другие рукоделки. Работающим мамочкам, конечно, тяжело. Это взрослые могут полуфабрикатами перебиться, а маленьким деткам надо здоровую пищу и много внимания.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 19:07 
Site Admin

Внимание всем! На несколько дней подписка на темы отменена. Эмэйл администратора завален возвратами с мэйлов нескольких человек. Я не могу отключить слежение за них, поэтому пока отключаю у всех. Может быть, после включения опции вновь это прекратится.
А возможно, буду вынуждена отключить эту функцию насовсем. Из-за высокой активности навшего почтового сервера нас часто заносят в спам, и идут возвраты. И пользователь все равно не может получить эту услугу

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 15:11 

buba-lu
Люба, как хорошо, что вы уже в порядке! ) Прочитала ваш рассказ про мастер-класс, поняла, что даже немного завидую этим тётенькам - у них ещё всё впереди :)
Ручная вышивка запредельная какая-то.
Про время на стёжку, вот у меня как у Марошки, точно так же всё. Шью почти каждый день, в среднем часа по 4,хотя вот последнюю неделю по 6 вышло. Утром, пока все спят, часик или минут 40 рисую, когда надо отрисовать новые картинки. А потом днём три часа мои, пока самый мелкий спит, и ещё часок-два, иногда три вечером, хотя вечером уже очень тяжело, чуть ли не падаю лицом в шитьё. Вот только не понимаю я, почему и как Марина меня на две недели обгоняет, если количество стёжки одинаковое 12: ?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 18:20 

buba-lu
Очень рада, что Вы вернулись в строй. Вышивка просто космос.
Что касается моего трафика со швейной машинкой... Практически каждый вечер за машинкой с 19.00 - 20.00 до 23.00 (иногда до 24.00) т.е в среднем часа четыре. Это непосредственно подготовка тканей и стежка. Так как Пчелка Лена в азарте до 4-х утра не могу. Максимум было до часу ночи, но это уже что-то надо было закончить.
Работа у меня руководяще-практическая и налаженная, поэтому могу позволить себе на работе продумать проекты, подготовить рисунки, порисовать опять же, вечером прихожу домой уже с готовым планом на вечер. Это очень удобно, не тратится драгоценное время на "вокруг да около".
У меня еще шеф поклонник моего рукодельного творчества, поэтому совершенно санкционированно могу себе позволить завалить рабочий стол эскизами. Я еще персоналу "угрожаю", что швейную машинку на работу принесу. 11: При этом этом я умудряюсь быть жутко требовательной (даже беспощадной) в работе к себе и сотрудникам.
А еще я стала понимать творческих людей, когда они витают в облаках, думая о своих проектах. Я себя нередко останавливаю в этом, особенно за рулем.
Сейчас пишу и поняла, что тщательные предварительная подготовка и продумывание проекта значительно сокращают время на его реализацию. НУ и опыт, конечно. Чем больше шьешь, тем быстрее получается.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 19:58 

buba-lu Люба, очень понравилась вышивка. Вспомнилось свое увлечение - вышивание крестиком. Была как одержимая, забывала обо всем. Но сейчас это в прошлом.
На стежку времени уходит много, но оно складывается из подготовительного периода – чтение материала, подготовка сэндвичей, думы, интернет. Стараюсь стегать по два часа чистого времени, но бывает и больше, но почти каждый день, за исключением дней, когда хожу на очные курсы (там тоже надо выполнять домашнее задание). Задания выполняю по порядку, для меня так легче. Видно сколько сделал и сколько осталось. Планирую, сколько я должна сделать за день. Если план за день не выполнен, значит, на следующий должна выполнить больше. Вот такой отчет.

Школа стежки Л.Лежаниной-2013, 2 курс

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 06:47 

Девочки, спасибо за рассказ о вашем учебном опыте, для меня это очень важно ! Просто с каждым годом ученикам хочется дать всё больше и больше, но надо понимать, что человек -не машина. А я иногда об этом совсем не думаю, давая вам такие громадные задания. Буду умерять свой пыл...

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 10:39 

buba-lu
А чем больше загрузка-тем больше успеешь,если меньше-думаешь:успею и расхолаживаешься.

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 11:20 

buba-lu
Я с Оксаной согласна. И потом, я когда в сентябре к вам записывалась, была уверена, что дальше двух-трех уроков не потяну это мероприятие. И теперь я очень собой горжусь (сама перед собой) :)) А если бы уроки были простые, то и поводов гордиться не было бы. Ну и прогресс был бы меньше, конечно, а свободное время ушло бы на ерунду, вероятнее всего.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 22:52 

buba-lu, Люба и девочки всех хочу поздравить с первыми весенними денечками, у нас было действительно тепло, смотрела на свои деревья, вроде почки уже появились. У местного народа (голландцы) каждый сезон года наступает не как у нас 1 го числа, а 21 го - сама была в культурном шоке от этого, но несмотря на это весна уже чувствуется.

Мне ужасно не хватает времени на полноценное общение. Так завидую тем, кто может организовать свое время и поражаюсь как вы все и всё успеваете. А про Вас Люба, я вообще думаю, что в Ваших сутках точно все 30 часов. Я в начале нашей учебы сидела дома, а с 7м уроком вышла на работу и, честно говоря, посещала мысль приостановить обучение, но мысль о том, что все вы дорогие однокурсницы и Вы Люба умудряетесь с еще более загруженным графиком все успевать - подстегивает меня. Но я заметила, что качество моей стежки страдает, т.к. раньше могла по полдня сидеть за машинкой, а сейчас час-два и то не каждый день. А 8й урок действительно был объемным, но интересным.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 11:25 

buba-lu, как хорошо что у Вам все пришло в норму. На стежку у меня уходит примерно 3 часа в день, в перерывах между домашними делами и когда позволял ребенок, сыночку сейчас 3 года(почти). Но последние две недели не успевала, все свободное время помогала сдать экзамен по математике одному хорошему человеку. Так что к восьмому уроку только приступаю, хотя уже давно пора делать девятый. 15 марта выхожу на работу на полный рабочий день, так что когда буду заниматься стежкой - не знаю. После девяти стегать не могу, тк машинка стоит в той же комнате, в которой стоит кровать ребенка, хотя это было бы идеальным временем. Любовь Юрьевна, заранее простите за хронические долги, но курс обязательно закончу, от стежки получаю огромное удовольствие.

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 13:17 

buba-lu
Здравствуй, Любочка! Только, что обнаружила такую замечательную тему! К сожалению я не каждый день захожу на дублирин, до этого просматривала только домашнее задание. Я работаю медленно, прежде, чем приступить к работе, наверное слишком много обдумываю, что и как сделать. Стегаю не каждый день, у меня должен быть настрой на это. Если начинаю стегать, то не замечаю времени.Но шью что-нибудь ежедневно, правда не до фанатизма. Не могу заниматься одной и той же работой несколько часов кряду, постоянно переключаюсь на другой вид творчества. Если долго делаю одну работу, мозги начинают "кипеть". "Отдыхаю" от шитья валянием из шерсти, тупо шлепаю иголками, мозги отдыхают, одновременно слушаю любимую программу "Культура". Люба! Поздравляю тебя и всех-всех девочек с праздником ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, СОЛНЦА! Мира, добра и благополучия вашим семьям!

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 19:12 

Дорогие мои подруги ! Остаются считанные часы до наступления нашего любимого праздника, нашего ЖЕНСКОГО ДНЯ !!!! Завтра день будет очень напряженным и может так случиться, что компьютер включить будет некогда, поэтому уже сегодня спешу поздравить вас всех, дорогие мои , с этим замечательным днем !!! В этот день мы узнаем, какие мы красивые, милые, любимые, как мы необходимы всем членам нашей семьи, друзьям, просто знакомым и нашему любимому государству... Пусть дети вас радуют, внуки веселят, мужчины боготворят ... И пусть это будет не только Восьмого Марта, а весь год, до нашего следующего праздника ! Пусть всё у вас спорится, все проблемы решаются мигом, пусть счастливых минут будет ещё больше, а горьких... , ну, если совсем чуть-чуть ( для сравнения) !!! Пусть радость творчества окрыляет на новые свершения, новые победы !!! Пусть большое женское счастье всегда будет с вами !!! Пусть никогда одиночество не посещает ваш дом !!!! Любви, добра, здоровья и исполнения мечты !!!
А если что не так, пишите - миром поможем !
Изображение

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 22:43 

Любушка, спасибо тебе!!!
И от меня примите поздравления! Изображение Эти и другие подарки можно посмотреть у меня на сайте (извините, что только посмотреть 515: ) А терпеливых и внимательных согрею добрыми пожеланиями!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 22:53 

Девочки, привет! С наступающих всех праздником!!! 509: 509: 509:
Наконец-то моя депрессия и прочие мерзости отстали от меня!!! А поспособствовало этому в огромной степени посещение в Москве выставки "Формула рукоделия" и трехдневный МК по основам пэчворка. Сколько восторга у меня!!! Сколько положительных эмоций, радости и желания творить!!!! Сколько полезных покупок!!!
Любочка, только не выгоняйте меня, я обязательно всех догоню!!!! (три дня еще и комп не работал, теперь сделали, завтра начну догонять всех!)
Я скучала без всех вас!!! 511: 511: 511:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 23:18 

А мне к сожалению, сюда заходить совсем некогда... Спасибо огромное, Любочка, Вам за поздравление и за ваши уроки!!! Девочки, всех вас с праздником!!! Творческих вам успехов, счастья, всего самого светлого и радостного!!!))) 509: 509: 509: 511:

Мой альбом на Рicasa

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]