Девочки, спасибо за сочувствие!
Я уже не знаю, что думать. Муж с дочкой приехали забирать, там какой-то мудак быстро-быстро им всучил машинку, сказал посмотреть в камеру(видео), запечатлеть, что они забрали. Они растерянные, сумка запечатана, в машине ее открыли глянуть на руины и увидели, что поломана только ручка(за какую переносить). Вылетела пластина, закрывающая шпульку и какой-то кусочек пластмассы валяется неизвестного происхождения.

Я машину включила, а она шьет,

только немного ноет. Изначально у меня был встал механизм, который поднимает-опускает иглу и стоял намертво. Я уже когда-то чинила его. Может быть такое что она от удара или с перепуга заработала? Или эти гады ее все же ремонтировали, но уронили, сламали ручку и запаковали обратно, как будто так и было? Ремонтировать все же надо, так это нытье не здорово, но это не покупать новую машину. В мастерской очень подозрительно себя повели, не перезвонили когда получили и вообще тихо молчали пока я не спросила, а потом спешно вытолкали ее за дверь.
Я поражена их поведением. Это фирма с 200летней историей. Был прекрасный хозяин, который лично всегда присутствовал в офисе и был вкурсе всех дел.Замечательные старые мастера англичане. А сейчас они переехали за Лондон, видимо объединились с кем-то, обзавелись складами и расширились. И там совсем другие люди((( Вчера по телефону сказали, что ремонту не подлежит, забирайте. Я ночь не спала, думала там блин остался...Дочка позвонила им снова, высказалась и сказала, что мы были их клиентами 5 лет, но больше не будем. Вобщем даже не знаю стоит ли сейчас доставать курьерскую компанию...