hesi писал(а):
natakom писал(а):
Владельцы машины Juky TL 98P, скажите пожалуйста она сразу шьет быстро или плавно?
Наташа, это как нажмешь! Я на своей приспособилась-как хочется так и начну!
Присоединяюсь))) Мне поначалу было непривычно после Бернины с ее волшебной педалью. Джука при медленном надавливании на педальку сначала медленно "тяп-тяп-тяп" по стежку шьет, а потом чуть надавишь сильнее - она взлетает! Но через некоторое вроемя я заметила, что мне Бернина кажется тихоходной, скорости и мощности не хватает. А Джука со временем только больше радует каждым нюансом, и к педали привыкла.
И еще заметила, что при стежке через некоторое (минут 10-15) время педаль как бы "разогревается", и скорость контролировать становится проще.
Я теперь фанатка Juki TL 98 P!
Мазая, Анюта, тут тоже тебе поздравления напишу))) Новая машинка - это круче Нового года и Дня рождения вместе взятых)))
Nata.la Эта машинка очень узкоспециальная, поэтому от продавцов наслушаться можно много чего. Я когда свою покупала - продавец тоже удивлялся, нафиг я её беру. Потому что для прямострочки она дорогая, промку можно для ателье в два раза дешевле купить, а больше она ничего не умеет. Но они не знают, что такое квилт и СХМС. Я эту машинку впервые на "Формуле Рукоделия" увидела и попросилась построчить на выставочном стенде. У продавцов глаза по 5 копеек были, когда они увидели, что на этой машинке можно делать. А я тогда в стежке была ноль с плюсиком))) Просто для них это параллельная вселенная.
В России официальный представитель Juki - фирма
"Трансметалл", но там на сайте тоже пока что под заказ. Я покупала у их дилеров у нас в городе. Аудитория у этой машинки специфичная... И подорожала она, однако...
(Модераторы, извините, если сочтете ссылку недопутстимой. Если что - удалите...)