Gulenka Ганнуся Tashullka truawerda Feierla Марфузольда Спасибо! Добавила еще несколько фотографий поподробнее.

Во-первых хочу сказать спасибо Наде Власовой - это ее одеяло "Мокко" так запало мне в душу, что решила хоть из флока что-то подобное изобразить, т.к. собрать столько нужных оттенков хлопка, чтобы хватило на одеяло пока мне не удается. А флок был в обрезках целая коробка. Заодно хотелось попробовать в деле циркульный нож и линейку со слотами полукругами. Сразу поделюсь опытом - нож я не победила пока. , т.к. при нажиме на нож ткань смещается и радиус в начале движения оказывается меньше, чем радиус в конце - окружность не замыкается. Хотела использовать нож и линейку вместе, но фокус не удался - толщина линейки больше ширины ножа - нож до ткани не достает. Нож отложила. А линейку со слотами использовала - резала флок обычным ножом - 45 мм. А маленькие окружности пришлось резать ножницами - нож 45 такие крутые повороты по слотам не делает. Сшивала детали не зигзагом, а швом похожим на аппликационный, только двусторонним. Шила без основы, поэтому быстро получилось.
Потом сделала сэндвич - внуть- слимтекс 100. Стегала сначала обычной строчкой по квадратам, а потом тем же швом , что сшивала детали с верхним транспортером по размеченным кругам. Хотела простегать на свободном ходу , но образец не понравился, а распускать нельзя - на флоке видны дырки. Поэтому пришлось наворачивать круги с верхним транспортером. Вот это занятие и заняло основную массу времени. А так - быстро сшилось. Конечно - надо было бы сшивать детали по основе, как в ссылке, которую
Соломея давала чуть выше. Но я начала шить раньше, чем увидела ссылку. Шить флок мне понравилось, посмотрю как покрывало выдержит эксплуатацию и может быть сделаю "работу над ошибками".