pembrok писал(а):
Мазая, а как тебе вопще Астрочка? Отказов от операций и пр. пока не было? Расскажи, пжлст, как тебе на ней работается.
Тань, в общем и целом и целом она мне нравится, но после памятного слома иглы о лапку для пэчворка она периодически начинает капризничать, но тут уж нам в сервис надо, чтоб мастер полечил.
Электроника работает отлично, никаких финтов не было, операции все выполняет. Надо приловчиться ставить нужное натяжние верхней нити и все ок ( в основном на отделочных всяких строчках). Свободная стёжка - красота, никаких петелек внизу, ни при каких поворотах-виражах, столик огромный. Нравится то, что можно шить без педали. Сейчас шью мелочевку, педаль не включаю, чтоб не путалась под ногами )
К заправке нижней нити уже привыкла, поначалу раздражало, что нужно снимать этот нижний ящик, доставать шпульный колпачок и т.д. Не нравится стандартная универсальная лапка, на ней прорезь в очень неудобном месте, при отстрачивании в край так и ноовит съехать или ткань приподнимается этим выступом. Короче, буду искать что-то на замену.
Еще недвано решила подшить подол платья трикотажного двойной иглой, она не захотела его шить... Игла "вязнет" в ткани, потопталась на одном месте и не стала я ее мучить... Вроде бы двойной иглой должен нормально трикотаж шиться? Или они бывают для трикотажа отдельно? На ткани двойной иглой шьет отлично, и даже можно делать ею декоративные строчки.
Летом на ней практически не шила, так как обитала у мамы, сейчс начну активно эксплуатировать.