dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 21, 2025 22:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 08:22 

Y_Sweta
Я могу немного написать про Бернину 1405, шью я давно, хотя в стёжке новичок совсем зелёный. К 1405 BSR покупала отдельно. Сразу скажу, что в отведённый Вами бюджет этот комплект не впишется.

Я тоже много разного читала про BSR. Для меня это моё всё :) Режим BSR2 у меня не в фаворе, я BSR1 полюбила сразу и вовеки веков. Ты в альбомы к новичкам по урокам стёжки загляни и подписи посмотри, какие машинки. И сразу поймёшь :) Я BSR-щиков сразу вижу :)

У автомобилистов есть такое понятие люфт руля. Приди в магазин, на тряпке нарисуй прямую линию, пусти машинку от кнопки по прямой, руками не подруливай, и посмотри на "люфт руля". Бернину 1405 не ведёт. От иглы до рукава 19 см. Треугольники шью с острого угла, не жуёт. Регулировок ручных много, но меня это не напрягает. Вертикальный челнок я давно хотела. При сшивании двух лоскутов смещения верх/низ нет.
Отдельной машины для стёжки у меня не будет, для нужд моей семьи достаточно, тем более ресурс у 1405 хороший, на мой век хватит :) Пяткой на педали есть доп. подъём/опускание иглы, удобно.
У 1405 есть русский алфавит, хотя продавец в магазине этого и не знала, уверяла меня, что у Бернин один недостаток - нет русского алфавита.

Когда машинку обкатывала, все декоративные строчки прошила. Мне понравились.
Недавно ручки у чехла для горнолыжного снаряжения ремонтировала. А они не детские. Берёт и не чихает. Компенсационные пластины для утолщений есть тоже.

Нитки ест все, но я не злая, я очень люблю её, кормлю только хорошими нитками, и она буквально преображается, платит мне взаимностью.

Позвони, если денег не жалко, в центр обучения Бернины в Москве. Там Елена консультирует. Поговори, только подготовься. Мне пригодилось лично её мнение. Из линейки Бернин, что я хотела, она 1405 назвала по-настоящему удачной, т.к. у каждого производителя есть удачные и провальные модели. И ещё она меня от некоторых опций отговорила, от лапки 1/4", например. А то я, задорная, хотела накупить всего дополнительного.
Да я много могу ещё писать. Тут кто-то из форумчанок 1405 называет "моя Берни". Спасибо ей, мы с мужем нашу тоже иначе как "наша Берни" и не называем теперь.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 09:17 

Лапочка
Фирму ПФАФФ купила Хускварна, и теперь мы имеем два в одном. Где в России ты живешь. У нас уже нет таких машин как ПФАФФ 2034, встретишь бери, это еще должна быть чешская сборка, ПФАФФ 2134 с вышивалкой, если тебе интересна эта сторона рукоделия. Еще был отличный ряд электромеханических ПФАФФов 1523-1527, но их скорее всего уже нигде нет. В паспорте должен стоять не только фирма-производитель, но и где была сборка, сейчас скорее всего Китай, т.е. где завод по сборке продукции, обычно, где самая дешевая рабочая сила. Я обожаю свой ПФАФФ, но у меня и Хускварна есть, но она любит покапризничать.
Но лучше, сначала попробовать пошить прямо в магазине, ты сразу почувствуешь, комфортно тебе с ней или нет, потом другую пробуй. Каждый выбирает под себя...

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:15 

pembrok писал(а):
Я вот не знаю, девочки, выпускают ли ещё Вижн, или тоже уже отвыпускали?

в наших магазинах (в том числе интернет) их уже нет, по крайней мере я давно не вижу, теперь Сreative Рerformance и Сreative Sensation.
Рerformance вообще в трех вариантах - просто швейная, без вышивального блока, и два варианта с выш.блоком (разных размеров). Прикол в том, что отдельно продающийся выш.блок не видела ни разу, т.е. вариант например взять швейную, а потом докупить выш.часть, не срабатывает

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 10:22 

Цитата:
И ещё она меня от некоторых опций отговорила, от лапки 1/4", например.

такой подход вразумителен если вы не занимаетесь лоскутами, а только шитьём одежды, а для лоскутов самая суперская лапка! 19: ...тут конечно сколько людей, столько и мнений 508:

и кстати...в Челябинске в "Надэль" есть ещё пфафф експрешн 4.0, ну и что что китайская сборка, а что у нас не китайское на сегодня?...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:50 

Можно еще попробовать поискать Pfaff 2048 или 2058. Я прошлой осенью поторопилась и купила Хускварну. А этим летом в Питере случайно нашла на http://sewing-machines.ru/selectmodelre ... pfaff_2058 Пфаффы. Причем были и 2048 и 2058, с десяток штук каждой модели. Но уже денег не было. Сейчас вроде бы уже закончились там, но вдруг еще где-то остались? Я к тому, что не нужно торопиться ))))))))))

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:55 

Drazhnikova, спасибо за ваш отзыв. в альбомах у новичков смотрела, а как же :) заметно, однозначно. но также видела и у девочек с простыми машинками качественные работы. Если бы у меня были деньги в неограниченном количестве, я бы однозначно взяла бернину 405 и лапку, но не могу позволить себе :( я и так в тот диапазон цен полезла, что на меня муж косо смотрит.
Я тут вот что подумала: я изначально неправильно поставила вопрос: помогите выбрать из...
Надо так: помогите выбрать для:
пэчворка (в принципе, стачивать лоскутки можно практически на всем)
стежки (новичок, но пока с большим желанием освоить)
ремонта одежды (джинсы подложить, молнию поменять, кожа)
шью постельное, т.к. люблю простыни на резинке в цвет остальному,
ну и чтобы простор оставался (вдруг меня на шитье одежды переклинит - год швейного училища за плечами есть)
вот как-то так. 508:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:00 

Дорогая, блин...
Но вдруг кто-то ищет, а они еще есть в продаже - Пфафф 2046 - http://sewing-machines.ru/selectmodelre ... pfaff_2056
Надеюсь, не нарушила правила форума.

В выборе не помощник ))).
Хотела в свое время Пфафф чешский, но не нашла.
Захотела Пфафф китайский, экспрешн 4. В магазине закончился.
А ну ОООООчень свербило и ждать не хотела. Купила из наличия Хускварну Сапфир.
Довольна, хотя уже успела сломать иглодержатель и месяц ждала, когда его пришлют.
Если бы год назад знала про Джуки 600, может взяла бы ее. Хотя там рабочее пространство меньше...

Последний раз редактировалось Гусля Вт окт 23, 2012 12:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:03 

Гусля, ссылки надо ставить в закрытом виде, как это делать, прочитай в этом разделе- Подпись в своем профиле ( ссылка на альбом) ДЕЛАЕМ ССЫЛКУ ЗАКРЫТОЙ

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:06 

Пардон. Поправьте, пж, а я чуть позже перечитаю. Еще раз извините!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:41 

Гусля, да ничего страшного, просто на будущее учти этот момент.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 14:40 

Гусля писал(а):
успела сломать иглодержатель

Девочки, ну, нееету такой детали в швейной машине. Есть игловодитель и нитевдеватель. Причём первый сломать очень затруднительно, если ты, конечно, не правнучка Поддубного 11: .
Y_Sweta, рискну посоветовать Вам всё ж таки Джаном 7700 или Астролюкс Р20. У Астры встроенный ВТ по типу пфаффовского и она подешевле, зато у неё вертикальный челнок, просто подумалось, что если у вас за плечами год шв. училища, то быстрая регулировка натяжения для Вас имеет значение.
У обеих машин столик в комплекте.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 14:43 

Гусля писал(а):
Если бы год назад знала про Джуки 600, может взяла бы ее. Хотя там рабочее пространство меньше...

...тоже неплохой вариант.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 15:16 

pembrok писал(а):
Гусля писал(а):
успела сломать иглодержатель

Причём первый сломать очень затруднительно, если ты, конечно, не правнучка Поддубного
11: .
А вот не все догадываются, какие в человеке заложены силы и как он их реализует. Когда к моему соседу по коммуналке приходила "подруга" - моя душа замирала: она умудрилась разбить (даже не роняла ее) мою старинную чугунную немецкую сковородку, которая была всю войну в эвакуации в Сталинграде, которую закалили в доменной печи сталинградские металлурги. Второе, что она совершила - это повесила пластиковый небольшой тазик на крючок, замурованный в стену (дом 1959 года, строили немцы). Крючок был вырван с корнем.

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 15:34 

pembrok, большое вам спасибо за участие! 509: моя душа однозначно легла к джаном 7700, но вот не поняла фразу
Цитата:
то быстрая регулировка натяжения для Вас имеет значение.
то есть в джаном с этим будут проблемы? 1: дело в том, что с горизонтальным челноком не сталкивалась, там принцип натяжения нити отличается? а мой год учебы был давно и только с целью не тратить год впустую перед инязом, так что можно в расчет не брать :)
В астре подкупает вт и челнок, но посмотрела по сайтам - нет в продаже... как и пфаффов, но с ними много где беда.
а еще в столице европейской державы живу (ругаюсь нехорошими словами) 514:
П.С. наконец добралась до вашего профиля, увидела осенние покрывала. меня на покупку машинки толкнуло тоже осеннее, для меня очень большое (160х200). Если добью его, обязательно похвалюсь :)
п.с.2.: У нас Поддубный - один из самых крутых маммологов, к которому не попасть на прием. я так понимаю, речь не о нем? 20:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 15:52 

pembrok
SOS!
Сегодня оказалось, что в Москву Пфафф не завозят вообще (звонила сегодня в Текстильторг (они продают по цене от 42т.р. до 58т.р+ у меня еще скидочная карточка 3%на машинки и 15% на аксессуары), где всегда покупаю). На сайте у них есть 2038, 2048, 2056, 2058. Стали их ругать, говорить, что собираются они уже в китае, качество испортилось. Но яя думаю, что практически все эти модели сняты с производства, т.е. собирались все таки в Европе. Заказ все-таки приняли. Изучив свой товар, девушка призналась, что альтернативы этим моделям нет (длинный рукав, встроенный ВТ), назвала только Бернину 1405, завлекая возможностью покупки в дальнейшем вышивального блока.
Но где теперь попробовать на ней пошить, раз их нет в принципе. Девочки, кто-нибудь шил и на Пфафе и на Бернине? Что можете сказать, хотя все чисто индивидуально

Гусля
в интернет-магазине Швейные машины.ру 2056 стоит 68800рублей. В простом - 77....рублей, правда. Это очень круто.

Школа стежки Л. Лежаниной 2013. Курс второй.

Последний раз редактировалось Лапочка Вт окт 23, 2012 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]