Девочки!
Спасибо, что откликнулись и разделили со мной мою радость.

Отчитываюсь. С заправкой разобралась. Спасибо за наводку на видео!
Купить ее хотела еще с весны (вы помните наверное...). Но все как-то не складывалось. Манька дома - Ваньки нет и наоборот.... Но тут уже мочи не было терпеть. Вчера обзвонила все возможные варианты. Опять везде закончились. Забрала в ТМ последнюю с витрины - не комплект. У нее нет приставного столика. Но так как столик там не большой, решила. что сразу будет повод сделать столик побольше в размерах. Сегодня мне ее уже с утра привезли. За некомплектность сделали небольшую скидку.
Следующая поставка этих Джук в ТМ будет 23 декабря, если кому интересно. (Я побоялась, что до 23 декабря я уже без нее с ума сойду от бесконечного хотения).
Для ограничения скорости приклеила стопор на педали( как Сирена учила). Очень нравится как она стартует и останавливается. Пока пробую разные ниточки для стежки. На своем Астралюксе R20 стегала обычно вискозой от мадейры. А здесь вроде полиэстром от мадейры лучше получилось. Не знаю пока на чем остановиться... На шпульку наматала более тонкую шпульную нитку - замучилась верхнее натяжение для вискозы выставлять. Но думаю. что это во мне проблема. Заправка верхней нити у меня пока не на автамате происходит, поэтому она как-то по -разному у меня ложится. Но думаю-это дело практики... Пару дней и все нормально будет.
Да, вопрос такой. А если использовать тонкую шпульную нить, то натяжение нижней нити нужно перестраивать? или лучше не трогать?
Какие вы нитки для стежке на ней используете???
Про регулировку скорости. Видела на Ибее и амер.ИМ такой блочок - регулятор скорости для нашей Жучки. Их еще в комплектах со столами-рамами продают иногда. Давно в сторону такого блочка поглядываю. Вы такой вариант не рассматривали???
Вот еще что хотела спросить. Подъем лапки. На сколько мм у вас лапка поднимается? В один прием?
После R20 мне кажется что лапка не очень высоко поднимается. А в инструкции стоит 3 цифры. Так на сколько она должна подниматься?
Лапки для стежки очень понравились - такие удобные.... А вот света мне маловато.... Интересно, а более яркие лампочки к ней можно подобрать?
Смотрю на нее - она на белого лебедя похожа.... Нет?

Мир прекрасен и удивителен - счастью нет предела....