DearLapka писал(а):
Марошка, Iric, Фунтичек, по-моему тоже хорошо, что Марошка этот вопрос задала. Но, понятное дело, все будут отвечать на него по-своему, т.е. по-разному.
Конкретно с "ветром перемен" - мы вроде в условиях писали, что под этим самым ветром подразумевается не только атмосферное явление, но и все житейские ситуации, повлекшие перемены в личной (или общественной) жизни, и перемены в уровне мастерства конкретной лоскутницы. И многие работы сопровождались соответствующими текстами. Так что мне кажется любая работа могла соответствовать заданной теме. Ну кроме, конечно, абсолютно озорных, которые делались по принципу:Остапа понесло.
А вот дальше - это вопрос выбора каждого из нас. А выбирают люди всегда (не только в тряпичном конкурсе, даже на выборах в Верховную Раду или Гос. Думу или Народн. Хурал!) в основном эмоциями. Это все аналитики и психологи и политологи говорят! И наш конкурс не исключение. Вот нравится и все!
А то, что по... по... по жанрам что ли надо делить на конкурсе работы: традиционный пэчворк, артквилт - к этому приходят многие и мы в том числе. Может еще более мелкие номинации оговаривать, например, отдельно стежка, цвет - надо думать и мы готовы выслушать все предложения. Конечно, сегодня конкурс закончится и хорошо бы сразу объявить тему следующего - но пока идея сырая, и есть время всех выслушать.
Ирик:Марина, я думаю так. Поскольку все же конкурс у нас не академический, а праздничный (хотя, конечно, все равно - конкурс), у нас нет отборочной комиссии, на конкурс принимаются все работы. Ведь их авторы считают, что тема представлена, раз сделали ее... А уж дело дело тех кто голосует, оценить работу - развита тема или нет.
Здесь я абсолютно согласна! Но я не пойму, девочки, вы о чем так жарко спорите? Это праздник, это поздравление. Да тема есть, но это же условности, под любую тему можно обыграть любой сюжет. В условия конкурса ВСЕ оговорено, и размер, и тема, и сроки. Надо просто читать внимательно все первоначальные слова администраторов и следовать им.
Да, у наших стегальщиц эйфория от своих успехов и им хочется всему миру похвастаться, пусть хвастаются, пусть рисуют, но в тему. НО ГОЛОСОВАТЬ же нам, и вот здесь каждая определит своих фаворитов, не забывая ТЕМУ КОНКУРСА и ее условия.
Мы пришли на день рождения нашего любимого сайта и начинаем обсуждать подарки, которые принесли, в тему ли они. Согласна в одном, замечания по исполнению быть должны, это важно, мы же лоскутницы. Не забывайте, что конкурс праздничный и зачем его делить по номинациям, правильно Люси говорила, это не академическая выставка, куда идет строгий отбор. Нам даны определенные рамки, мы должны в них уложиться и все.
Работы с юмором всегда присутствовали на наших конкурсах, а вдруг они уйдут в отдельную номинацию и лоскутница не решиться именно для этой номинации сделать работу, не совсем серьезно это ей покажется. Номинации могут быть, мне кажется только в отдельных призах, а голосовать по-прежнему. А наш конкурс хорош именно тем, что всем есть место: и работам и участникам, всяким и разным. Да, меня тоже поразило количество работ только со стежкой, я люблю традиционное лоскутное шитье, но приглядываюсь и к другой технике.
Я так и не поняла из-за чего такая дискуссия? Из-за первого места? Но мы же сами его выбираем! Пусть меня извинят победительницы прошлых лет, но я не помню, кто побеждал. Нет, лукавлю, Швейку помню, но это потому, что вокруг работы тоже были споры. Да, дух, атмосферу каждого конкурса помню, многие работы в памяти, но кто победил важно в первые дни, когда радуешься за них и особенно, если ты тоже проголосовала за эту работу.
Милые дамы, не надо споров, не превращайте наш праздник в советский утренник в детском саду, где четкий сценарий и ни шагу в сторону.
ПРАЗДНУЕМ И РАДУЕМСЯ! И ЖДЕМ СЛЕДУЮЩЕГО КОНКУРСА и думаю, администраторы не откажутся: если и мы предложим его тему, представляете, какой полет фантазии и вот русть наши любимые девочки поломают голову, выбирая лучшую или придумывая свою. Кстати, тоже неплохая тема для еще одного конкурса:

придумать тему следующего ДРконкурса. ВСЕМ УДАЧИ!