dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб авг 23, 2025 12:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 05:47 

Не хотела писать, но совсем не понимаю вопроса с "рыбой". Ведь в своей аннотации Ухтышка написала, что акварель, по чьей работе сделала работу, другого автора и она отправит сделанный в лоскуте квилт ему. Что ж здесь криминального? А как же Шагал? а как же слизывание с инета?
А мне кажется, что сэмплер Lusky - вот это ювелирно-мелкая работа, да еще выполнена вручную, не каждый может сшить такую мелкоту в размере А4. Очень качественная и заслуживающая внимание работа. 7: 19:

Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2012! Голосуем - финальное голосование
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 08:03 

Просто Алла
я тоже с самого начала и, включая финальное голосование, была потрясена и влюблена в эту удивительную работу, как потом оказалось, Lucky. Я её АБАЖАААААЮ!!!!

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 08:06 

Девочки, спасибо всем, кто оформил галерею конкурсных работ, очень удобно теперь работы рассматривать 19: 18:

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 09:27 

3:

Последний раз редактировалось Анка Сб дек 22, 2012 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 09:29 

1: Вот и праздник подходит к концу, скоро озвучат призы, и мы потихоньку переместимся в другие темы! Хочу искренне поблагодарить тех 11 человек, которые проголосовали за мою работу (63)! Ваши голоса чрезвычайно ценны для меня, большое спасибо!
И еще раз огромное спасибо Дублирину за возможность создавать и получать зрителя для своих работ! 502:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 09:41 

Анка
+1
Я тоже считаю, что сколько бы мы тут со стороны не мусолили бы эту тему, сколько бы не извинялись за стороны и не объясняли мотивы обеих сторон, пока обе стороны не обсудят, не поговорят лично, именно для них, в первую очередь, ситуация останется незавершёнкой в психологическом аспекте (а конфликт данный, по моему мнению, совершенно личный!), а это означает, что осадочек у обеих сторон останется на всю жизнь и всплывать этот осадочек у них будет в самые неожиданные моменты их жизни, т.е. такие ситуации будут повторяться, пока они не решат изменить своё отношение (т.е. опять-таки выйти на личный прямой разговор без обиняков, а с желанием именно конструктивно решить конфликт)

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 10:18 

Прочитала несколько Лапкиных сообщений, и вспомнила, что были вопросы по моим панно 8: Тогда заодно вообще расскажу немного о моих работах.

Первое, № 100-о Мери Поппинс. С моей стороны-панно просто для участия в конкурсе, для количества. и потому что Фунтичек что то говорила про зонтики( а я очень невнимательно читала во время проведения тему, не успевала 3: и думала, что все шьют зонтики, а не воздушные шары 11: а так бы я наверно шар изобразила 11: . Но соблюсти тему для меня-святое. Тема Ветер перемен для меня сразу же воспринялась не как атмосферное явление, а как перемены в моей жизни, что несет мне этот ветер перемен. Первое, что пришло в голову-любимая песня из фильма. Лет десять назад была я молодой и голосистой 3: обожала петь эту песню в караоке с друзьями ( было у нас такое сильное увлечение одно время). Поэтому когда увидела картинку конкурса с Мери, то и захотела изобразить именно эту картинку. Панно настолько простое, скромное в технике исполнения ,делалось на скорую руку, просто для участия, что мне даже неловко было кому бы то ни было его предлагать.Но если вдруг кто то хочет-пожалуйста, пришлю 8:
Второе, № 101-с котиками-для себя решила обязательно отобразить две главные темы, которые у меня сейчас в жизни-мой котЭ Лаврик и мои бесконечные переезды. Лаврушка действительно полностью заполняет мою жизнь, дает мне возможность выливать на него тонну моей доброты и любви, которую мне по складу характера необходимо изливать, а особо и не на кого-дети выросли и разлетелись, а с мужем никогда особых теплых отношений и не было. Поэтому увидев в инете картинку-поняла-хочу изобразить именно это. Эту работу я могла бы сделать намного качественнее, и это панно-тот случай , когда мне не нужны комментарии-указки, что не так, сама прекрасно вижу все, честно. Но я торопилась успеть воплотить главную задумку, другое панно. Цвета в панно-темно бардовый, нежно-розово-сиреневый, может, это цвет экрю, и телесный . панно сделано только для себя.
Изображение
Третье панно, № 102-спешел фо Томас Краун наш, затейник 11: для него мельнички, хотелось поддержать общий совместник внутри конкурса, ( видела, что получаются они кривые -косые,но решила оставить и доделать, как творческое видение автора! 12: ) и море-ведь я переехала к морю! тема перемен для меня тут соединилась и воплотилась. Идею видела в инете, вроде как лоскутное одеяло, а внизу -море. очень понравилось. думала, справлюсь быстрее, чтобы опять же успеть сделать главное панно. Море делала так-сначала -синее поле, сверху-все вырезанное, ажурное-белое, поверху -блики темно голубого и бирюзового. Пожалела, что не смогла найти нужные тряпочки для более тонких переходов цветов. и потом сверху -стежкой все. Впервые панно дошивала полночи. Для меня, жуткого жаворонка, это совсем не характерно, причем, уже пришив бейку, на след день вновь стала строчить стежку-рисовать, не было творческого успокоения насчет это работы 11: панно уже уехало к девушке, которая любит мои работы, постоянно первая их отмечает, я с радостью ей его подарила.
последнее панно, № 133, -это вымученное внутри. Я искала в интернете картину, отображающую мою задумку-я среди чужих домов. Когда увидела в одном блоге, сразу поняла-это мое. DearLapka, я наверно неправильно написала, что такой то автор. Потом уже, посмотрела, и правда в инете ничего о ней. Эта женщина -блоггер, у которой я нашла это панно. Вот ссылка.. Когда сегодня открыла ее блог, я даже засомневалась-а может и не она-автор панно? В любом случае спасибо этой женщине, что я открыла у нее свое панно. цвета только подобрала свои, кстати, оттенки на фото точные, самый светлый-что то типа лососевого.
Тоже сейчас бы сделала немного по другому обработку, просто уже капитально не успевала по срокам. Панно только для меня.

Девушки, спасибо большое всем, кто отметил мои работы, кто даже голосовал, явно видя и недоработки 11: НикитА- 11: земляки не бывают бывшими! 19: Лиа-большое спасибо, что так внимательно следила за моим творчеством. и так капитально разложила меня по полочкам с этим морем! 19: 7: даже я сама забыла про ту открытку с морем, надо же, как похоже оказалось 11: тут можно пошутить в тему-мастерство не пропьешь! 12:
А если серьезно-я голосовала за своих любимочек, очень рада за девочек, за их действительно качественные и чудесные работы, которые по праву вышли на первые места! Хотя и голосовала за один квилтик, не совсем качественный по пресловутой бейке, но автор для меня -настоящее открытие этого года!
Квилтик с чудесным домиком с предыдущео конкурса от Пчелки Лены живет у меня ( Леночка, я его по прежнему очень люблю!), и поклонником Соломии я являюсь давно. Вот , правда, просила просила Соломию, рассказать о квилтиках 3: но это решение автора-говорить-не говорить. хотя просто умираю-хочу знать-ну как же дождь сделан на № 80? 514: если это машинная строчка-почему я четко вижу РАЗРЫвы между строчек?!!! 514: или это преломление на фото? или это мягкий пушистый материал мебельный, в котором утопает строчка? 514: А хоть и не ответит, останется одним из моих любимейших авторов 11: 502:
Этот год для меня был-топтание на месте, ничему новому не научилась, и вроде даже как то застопорилась. А вот прошел конкурс-и чувствую новое веяние- раньше нравились узкие бейки. а теперь наконец хочется беек, как у Ирика, и вот уже два дня шью мелочушку именно с такой , широкой бейкой! 11: и занесла в обязательные хотелки несколько новых техник для опробывания, на примере работ наших форумчанок. Вот насколько полезный наш конкурс! все равно что то новое для себя находишь, обязательно! Поэтому огромное спасибо за наш праздник, за мою счастливую неделю полного неотлипания от компа и разглядывания красоты 11: ,за ту огромную работу, физическую, психо-очень эмоционально напряженную-обеим Иринам и Танечке-куратору этого года!! 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 10:31 

Tomusyaписала:
И еще я хотела спросить: как проходит обмен? Я бы тоже хотела с кем-нибудь поменяться своей работой

Я бы тоже хотела иметь на память о празднике работу другой дублиринки. Моя работа слишком проста (13) и вряд ли кто захочет её получить,но может быть.... 3: 3:

Немного о празднике,говорить много и красиво не умею понравилось всё,понравились все работы,у каждой свой характер и душа. Понравились обсуждения и споры.
Спасибо организаторам за паздник души!!! 509: 509: 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:29 

швейка
Я давно уже заметила ,что мне очень нравятся твои работы, а мои тебе - и никто из нас не знает предварительно автора .
Я расскажу о своих работах кроме одной. Потому как для меня ( это моё личное мнение - уж простите ) она не стоит такого внимания как остальные.
работу № 78 - всё придумала сама . Я была уверена на все сто, что мало кто будет думать о её смысле.
Квилтик очень мне родной, стихи тоже родные, хоть и не мои. Там аппликация ручная ( причёска стегалась отдельно потом как аппликация пришивалась вручную) Лицо тоже пришивалось вручную , губки - пару стежков вышивки вручную. Локоны на причёске - это символы моих мыслей , мечтаний, которые никогда уже не сбудутся. Бабочки - тоже, как символы неизбежности скоротечности жизни ,а ночные потому, что я очень люблю мистику ,а ночь - не самое ли подходящее время для таких размышлений.Повязка на глазах - думаю всем понятно почему - квилтик называется ведь "Слепо верю" - это чтобы усилить сам смысл .

Я верю иногда в те сказки,
Что блИзки сердцу моему,
Но мне не стоит ждать развязки,
Их воплотить я не смогу.

Хотя я слепо в это верю,
Что близко сердцу, не грешно,
Мечту давно свою лелею,
Другое может и предрешено.
(стихи - Вероника Чачина)

Труверда правильно заметила ,что работа очень философская. Хотя согласна с тем, что не каждому она по душе.
Изображение

79 работа - "Лоскутный ветер" создавалась под впечатлением этого стихотворения ,которое так и называется . Мой рисунок и идейка с завитком сшитому в технике "шитьё по бумаге" .

Лоскутный ветер в долине
Снег метёт по оврагам -
Как будто костюм арлекина
Купил на толкучке бродяга...
........................................

Изображение

Самая мне дорогая работа среди моих это №80 "Ветры перемен"
Изображение
Ставку я делала только на неё - квилтик ,который делала 2.5 недели - там моя вся жизнь. На этом квилтике я прощаюсь со своей прошлой жизнью, с теми городами, в которых прожила самые интересные годы. В ней невыразимая боль от того ,что прОжитого не вернуть никогда .Жизнь проходит, молодость проходит и приходит старость . Я последний раз бросаю взгляд на города , где прошли лучшие мои годы (так уж получилось, что они прошли в скитаниях по чужим местам) -
" А сердцу скажут очень многое
Те города, которые в дали растаят".
Поворачиваюсь и ухожу в свою теперешнюю серенькую жизнь - без работы , без денег , где сама себе ,изощряясь, придумываю свой мир ...
Преславутый котик - чёрная дыра! 11: №167 . Использовала испорченную акварель для квилтика 80 ( отчётливо видно ,что уголки не сошлись)
Изображение
Ну тут могу сказать, что работа абсолютно не притендовала даже на полуфинал - сделана больше как шутка . Название переделано из слов "Небоскрёбы , небоскрёбы, а я маленький такой..." Песня Вилли Токарева .
168 - идея моя была - остановить каким то образом это чёртово время ,которое никак не остановится, а всё бежит , уходит и ничего не успеваешь...Тоже не притендент на полуфинал, потому, как шутка. Швейка ,я была польщена, что Марошка в этой работе видела тебя ( сказала, что работа очень чисто сделана , стёжка офигительная - я аж визжала от восторга в душе ,но не признавалась до конца) Я вас с Морошкой считаю стегальщицами значительно лучше меня , так что была очень рада. Хотя эта работа на стадии начала два раза летела в мусорник. Ромбики - из полосочек "шитьё по бумаге"
Изображение
Ну вот как то так. 3: всё шилось.

Последний раз редактировалось Соломія Сб дек 22, 2012 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 11:51 

Всю неделю читала, думала, анализировала. Сделала для себя небольшой вывод, но пусть он останется при мне. В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто оценил мою работу. Мне было очень приятно. Да, в этом году она у меня совсем не зрелищная, а как бы философская и потратила я на её создание почти целый месяц.
Я хочу сказать, правда с небольшим опозданием, про те работы, которые мне очень понравились. Конечно, смотрела все больше на ручную работу. Таких, правда, очень немного и они все замечательные! Но больше всего мне понравились № 54, № 165 и № 177.
А еще, мне надо было выбрать того самого партизана. И он нашелся! Это № 93. И новенькая форумчанка Munata получит от меня приз в номинации "Ручная партизанская граната из кустов".
Munata прошу у Вас написать мне в ЛС свой адрес.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:06 

соломия, классно ты потрудилась! И разнообразно и качественно!
Lucky, твоя работа и в этом году дивная - очень гармоничная, и по цвету и по качеству шитья!

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:11 

соломия, ты ничего не пропустила?
Lucky, мне твоя работа очень понравилась! Люблю ручные мелкоскопы!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:13 

соломия
у тебя каждая из этих работ удивительная, но с самого первого взгляда и, включая финал, я была поклонницей 80й! Жаль, что ее сопровождали именно такие грустные мысли. Но уж больно всё это похоже на то, что тебя подводят к какому-то очень важному решению (может заняться чем-то или осуществить свою мечту), на которое ты не решалась, пока "были тылы прикрыты". 14:

Последний раз редактировалось Lucie Сб дек 22, 2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:16 

Lucie
спасибо! Ветер перемен не всегда бывает радостным

СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:18 

соломия
я там прояснил свою мысль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1470 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]