pembrokТретий раз пишу, а мое сообщение не отсылается. Juky 80 & Juky 85 могут оказаться двумя разными планетами. Все надо в руках подержать и пошить в разных режимах (мне ли учить такую ГУРУ). может и сборка отличаться. А на двигателе можно что хочешь написать, можно даже пофантазировать. А может даже чисто индивидуально повезти и все, на чайке стегать всю жизнь с удовольствием.
Если кто в Текстильторг соберется - советую с собой брать разные лоскуты для пробы.

Мне посоветовала одна профессиональная швея сайт
http://shveynye.ru/magazin/shveinye-mashiny/janome.html, она там брала себе технику, очень довольна. Магазин новый, они стремятся работать четко, без проколов, потому что (как она говорит, там работают профессионалы, которые очень хорошо знают и разбираются не только в бытовой, но и в промышленной швейной технике и дорожат своей репутацией)

А самое главное, что они, если обещают, то реальная модель есть в наличии в магазине, не надо приехав в магазин ждать там неделями. Я посмотрела и сравнила цены с текст... примерно одинаковы.
Настя, Я же человек простой, когда сегодня заехала купить лапку для стежки, стала менеджеров расспрашивать про случай, когда судилась женщина из-за 7700. Они сразу сказали да, было всего 6 случаев, когда судились с магазином. И один случай, когда его не выиграла именно она. Потому что (я где-то была близка от истины, когда говорила, что дело здесь не очень ясное). Да, потому что машина имела дефект явно не относящийся к промышленному. Она была хорошо повреждена, явно приобрела этот дефект при эксплуатации. Неужели, когда муж и дочь покупали машину не обратили внимания на такое.
Мне нравится здесь не мои мысли, а то, что люди не скрывают этого. Хоть я и частый у них гость, но могли бы и промолчать о недостатках.