Очень хочу поделитсься увиденным за последние два дня.
Во-первых, статья в последнем номере Patchwork Professional. Статья называется "Рисовать на швейной машине", интервью с продавщицей одного швейного магазина. Так вот, купите соответственную приспособу и компьютерную программу - и на машине можно рисовать. Снимается игла и лапка, меняется пластина, прикручивается держатель текстильных карандашей. Сами советы очень размыты, т.е. "не все карандаши и не все ткани ведут себя хорошо", не каждую швейную машинку можно переоборудовать. Не знаю, приживётся ли это новшество. Для не умеющих рисовать это возможность текстильного дизайна, для меня же это функция совершенно чуждая швейной машинке. На фото показаны также очень большие по площади рисунки, имеет ли смысл делать это на машинке? Гораздо проще рисовать от руки или через трафарет. О ценах не сообщают, а специальные мастерклассы проводит магазин в Ашаффенбурге.
Вторая новость со вчерашней большой ярмарки. Дилеры в Германии продают профессиональные утюги производства Швейцарии. Мне очень запал в душу этот утюжок! Rotel professional plus. Последняя модель имеет керамическую подошву и всего три отверстия для пара, пар распространяется по канавкам. Температурного регулятора нет, только регулятор пара, давление пара 5,5 бар. Вертикально и горизонтально отглаживает всё и блестяще, ткань не горит, не блестит и не продавливается. Вес ощутимый, ибо в резервуар помещается 300 мл воды (не дистиллированная, обычная). Самое важное: потребление энергии всего 800 кВат, нормальные утюги жрут от 1300 до 2400. Цена на ярмарке 169 евро и я считаю эту цену оправданной. За мой старый обычный утюг я заплатила 89 евро и он служит мне уже 8 лет, так что считаю инвестицию очень удачной.
Последний раз редактировалось truawerda Вс фев 17, 2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
|