Совместный проект «Древо желаний» Прекрасно, что в сентябре у нас состоится наш фестиваль, он же слет посланцев доброй вести о том, что лоскутное шитье живет полной жизнью, а лоскутницы сайта Дублирин СЕРДЕЧНО желают всем мира и добра, ПОЛЕТА идей и ЛОСКУТНЫХ творческих достижений! Так давайте передадим цветом свое настроение, сложностью - свое умение, разнообразием - свою фантазию, и не забудем вложить частичку своей души!
Вы можете сшить любое из предложенных изделий.
1. СувенирЧик-ЧирикКаждое крылатое существо имеет символический смысл. Согласно Юнгу, птицы всегда доброжелательны, ибо благодаря связи с воздушной стихией считаются посланцами высшего мира.
Использование птицы как символа души встречается в фольклоре всех народов мира. Обычно птицы выступают в функции волшебного помощника или вестника, а также представляют духов или ангелов, сверхъестественную помощь мысли и полеты фантазии. Вместе с тем они являются воплощением человеческой души.
Предлагаю сшить каждой дублиринке птичку (а если вдохновитесь, то и не одну) величиной 10-12 см, используя выкройки и МК ниже. Все птички разные по виду и степени сложности. Думаю, что даже начинающей рукодельнице можно принять участие. Если имеете свои варианты - будем рады! Но соблюдайте размер 10-12см.
Смотрите предлагаемые образцы:
1Птица счастья - голубь
МК 2 Плоская птичка без МК

3 Птичка-мешочек (через хвостик можно насыпать ароматные травы)

4 Небольшая, очень простая птичка
2. От сердца к сердцу. Среди лоскутных птичек разместятся и лоскутные сердечки. Как они будут декорированы - решать вам! Дизайн и цвет – на ваш выбор. Для них тоже предлагаем выкройку (высота сердечка 10-12 см).

На каждом сердечке делайте петельку высотой 7см. Набить синтепоном, чтобы можно было использовать как игольницу.
Можете изменить форму сердечка в ширину, но высота остается 10-12см.
Вдохновиться можно
здесь3. Лоскутная миниатюра - блок-квадрат со стороной 10-12 см, оформленный как мини-подставка под стакан или кружку (маграг).
Схему блока можно выбрать любую: традиционный блок, аппликация, "шитье по бумаге» и т.д. Отделка края может быть окантовкой или обтачкой. Без петельки. Например,

Предварительно думаем оформить прилетевшую стаю, прикрепив птиц на лентах булавками. В день закрытия фестиваля они будут раздарены присутствующим гостям.
По количеству никаких ограничений нет!!!
Свои работы можно показывать в этой теме. Мы создадим галерею и каждый образец будет в ней показан.
Присылать работы надо будет по указанным позже данным либо отдельно (для тех, кто не будет приезжать и присылать другие работы), либо прислать вместе с другими работами, либо привезти на открытие фестиваля.
Эту часть выставки буду курировать я, поэтому обращайтесь с вопросами в мой адрес.