О, дискуссия развернулась нешуточная ! Я вам обещала, что поддержу мнение большинства . Это так и будет . но хочу объяснить и свою позицию. Мне хочется, чтобы общий квилт стал чем-то единым, целостным. А если мы возьмем тему "Гербы", "Города и веси" он будет очень разношерстным. Тем более , что так примерно выглядели и многие другие коллективные квилты : два квилта в честь 1000- летия Ярославля; квилт , который мы везли для встречи с французами в 2010 году; всевозможные сборные квилты, которые были представлены на прошлом фестивале ДУБЛИРИНА от Москвы, Киева, Санкт-петербурга, Урала, Сибири и т.д. То есть, наше с вами детище будет похоже, как брат- близнец на кучу таких же проектов. А мне бы очень этого не хотелось. Тем более очень сложно показать разнообразие наших техник ( сашико, кантха, бути, разные виды трапунто) через гербы , национальный костюм и так далее. Там больше будет аппликации и лоскутной сборки, а мне этого бы не хотелось Когда я продумывала , например, тему "Мечты о золотой рыбке", я хотела разделить нашу команду на две группы : часть будет изображать "портреты золотой рыбки ", а часть - представлять на своем миниквилтике просторы морские с другими его обитателями . При этом весь квилт должен быть выдержан в морских цветах - от светлозеленого, до темно-синего. Лишь рыбки должны остаться контрастными: желто-оранжево- красными. Такой квилт ничем не будет напоминать Мурманский! Примерно то же самое мне хотелось показать и в Розовом настроении , там нас опять объединил бы цвет. В "сердечной теме " безусловно сама форма сердца является объединяющей , но в отношении цвета тут надо будет думать. Главное- обойтись без белых и черных блоков. Детская тема - сочная, яркая, разноцветная. Тут скорее всего тоже не надо все квилты делать сюжетными. Часть из них должны передавать настроение , то есть быть монохромными ( например- синий блок, красный, желтый и т.д. ). Вот давайте подумаем в этом направлении : чтобы квилт , при наличии множества мелких блоков оставался единым целым. Вот какие темы могут нас так объединить, но вместе с тем проявить индивидуальность каждого члена проекта ? Если бы у меня был однозначный ответ, я бы не обратилась к вам за помощью. Я сама ломаю голову. Но повторения разношерстных проектов , которых так много в последнее время, я не хочу. Дело будет осенью , и у меня была ещё одна идея " На ковре из желтых листьев ", но она очень будет перекликаться с темой прошлого года "Листья, листики, листочки". А может "Дары осени " ? ?? Цветом точно можно объединить, а фантазии есть , где разгуляться. Честно говоря, в прошлом году мне пришло около 16 квилтов, но я смогла вместе объединить лишь девять. Остальные никак не вписались в общую концепцию либо по цвету, либо по форме. Я их тоже экспонирую на выставках в Перми, но уже отдельными работами ( сейчас такая выставка проходит в одной из библиотек нашего города) А Бабочки " и "Цветы" мы так и не объединили, а показывали как отдельные работы. Вот такие мысли на эту животрепещущую тему. У нас есть ещё четыре дня и надо будет определяться. Сейчас подведу итоги голосования на сегодняшний день: Рыбки 32 % Детство 23 % Розовое настроение 23 % Города и веси 14 % Сердечки 6 %.
_________________ Мой блог на МММои творенияМой блог в Блоггере У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!
|