dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 23, 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:03 
Пчелка Лена писал(а):
Фунтичек, здесь закралась очепятка? 13: Размер одного блока так мал, а размер изделия так велик? 1:

разве 0,5м-это много?
Никаких опечаток!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:11 

Фунтичек
во втором пункте размер блока малова о.5-1см

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:16 
inno4ka,
Цитата:
Фунтичек
во втором пункте размер блока малова о.5-1см

так ведь конкурс называется "Классическая миниатюра"

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:37 

Если изделие взять квадрат по минимуму - со строной о.5 м, а блок по максимуму -1 см, то макси-блоков(1*1 см) понадобится 2500. Интересная миниатюра. Уже сейчас очень интересно посмотреть на эти блоки. Даже если из одних квадратиков - то это уже подвиг, а если чуть сложнее - из треугольников, то очень хочу посмотреть на этих героев.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:39 

Фунтичек, а может, ты имеешь ввиду 0,5-1 см изначальный размер квадратика для блока? Попыталась, не получилось, вышла на блок 2 см. Может, тогда, Ириш. образец и расчет хотя бы самого простого блока дашь для таких тугодумов, как я? А по бумаге получится? Надо пробовать, т.е. опять "...бороться и искать, найти и не сдаваться". Как всегда форум в тонусе! 20: О, Фунтичек уже ответила, тогда снимаю первую часть вопроса, оставляю вторую. 20:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 13:48 

Добрый день. Снова понедельник, и я опять хочу показать вам свои любимые места в Киеве.

Решила в этот раз пойти другим путём. В предыдущие встречи мы бродили в историческом центре Киева, но сегодня я поведу вас на окраину города, диаметрально противоположную моему месту проживания в Киеве. Это юго-восток столицы. В эту сторону гостей Киева тоже возят, но обычно везут налево – в музей архитектуры под открытым небом Пирогово. Я же приглашаю пойти направо, это очень красивое место – Феофания. Как обычно, покажу несколько фотографий из своей электронной фотокопилки.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Первоначально эта территория называлась Лазаривщиной, по имени благочестивого старца Лазаря, который имел здесь пасеку. Певое упоминание о ней датируется 1471 годом.
Первоначально эта территория принадлежала Киево-Печерской лавре, потом владельцы менялись – митрополиты киевские Петр Могила, Сильвестр Косов, Софиевский монастырь.
В 1776 году эту землю отобрали в государственную казну.
В 1802 году Сенат Российской империи приказал киевской Казенной палате отдать во владения настоятелю Михайловского монастыря, викарию киевскому, земли и угодья, среди которых оказалось и пасечное место Лазоревщина. Киевский епископ Феофан построил здесь свою летнюю резиденцию и Михайловскую церковь. Митрополит киевский и кишиневский Гавриил Банулесский дал название этой местности Феофания.
В 1905-1914 гг под руководством архитектора Ермакова здесь был возведен храм в честь Святого великомученика и целителя Пантелеймона.
После революции 1917 года в здания монастыря размещалось много разных учреждений и заведений- артель «Земледелие», детская сельхоз колония на 173 детей и 21 педагога, птицеферма, животноводческая ферма. Потом храмы закрыли, монахов выселили, разместили детдом. Благо, Пантелеймоновский собор и Церковь всех Святых не тронули.
После Великой Отечественной эти земли отдали АН Украины, а в 1972 году это место получило статус парка-памятника садово-паркового искусства.
В 1940-1950 гг в бывших монастырских помещениях размещался институт электроники, в котогром под руководством академика АН УССР Лебедева была организована лаборатория по созданию первой в СССР и Европе цифровой вычислительной машины и в 1950-1951 гг здесь начала свою работу первая МЭВМ (малая электронная вычислительная машина). Эта «малютка» имела 6 тысяч электроламп и занимала левое крыло двухэтажное здание бывшего монастырского общежития. Когда ее первый раз включили, то стало очень жарко, пришлось разбирать часть потолка.
На территории парка сохранила усадьба академика Палладина, созданный препарат «Викасол» для остановки кровотечений, который спас жизни многих тяжелораненных и сейчас применяют.
В 1990 году культовые здания, благодаря академику и президенту НАН Украины Борису Патону, были возвращены церковной общине Украинской Православной Церкви, где был создан Свято-Пантелеймоновский женский монастырь.
На территории этого парка расположена элитная больница «Феофания».
Перечитала это сообщение и решила добавить. А то что-то уж исторически официально.
Уточню. Монастырь сам по себе, а парк «Феофания» отдельно. Парк огромный, много старых вековых деревьев. Такие толстые и высокие видела еще в Никитском ботаническом и Алупкинском парках в Крыму. В парк можно попасть разными ходами. Можно, как мы с мужем, подражая молодым и юным, после монастыря, с крутого обрыва, почти на пятой точке, с риском что-либо себе свернуть. Можно, после посещения монастыря, вернуться чуть и пойти по нормальной тенистой дороге, которая плавно спустит вас к пруду, дорожкам, скамейкам. Ну а если приехать с ценра города на маршрутке, то это будет противоположный монастырю вход. Оттуда монастырь будет виден парящим над парком, как Андреевская церковь над Подолом. Лично я советую первые два пути, т.к. после того, как походите-посидите-полежите в парке, то на гору сил будет мало взобраться, даже по цивилизованной лесной дороге.
Современность красиво вписана в холмистый пейзаж. Есть красивые каменные и не только мостики, воздушные беседки вдоль дорожек у пруда, есть беседка над водой. Есть очень красивые гротики (сфотографировать не удалось, т.к. была шикарная осенняя погода, выходной и много свадебных фотосессий. Есть красивые детские площадки. Семьей с детьми можно весь день провести, только захватить еду и воду.
А еще есть два целебных источника, где можно набрать водички, так что захватите посуду для этой цели.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

красотами парка можно полюбоваться здесь

Последний раз редактировалось inno4ka Ср апр 03, 2013 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:34 

inno4ka Интересное место! Пирогово мне тоже нравится, правда там была лет 30 назад. А вот направо как-то не повернули )))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:40 

Пчелка Лена, я в Пирогово очень люблю экспонаты с западного региона Украины, архитектура красивая.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:41 
L&M
Цитата:
Может, тогда, Ириш. образец и расчет хотя бы самого простого блока дашь для таких тугодумов, как я? А по бумаге получится? Надо пробовать

Надо пробовать! И по бумаге наверняка получится!Вот пара самых простых блоков, сложенных вместе, вырисовываются в такой пример
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:47 

Фунтичек
Как любитель всего мелкоскопического - принимаю участие, однозначно!!!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:21 

а может для затравки хоть небольшие элементы готовых изделий можно показать? 526: Я, честно, не представляю такой мелкоскоп на большой площади, ведь это просто одни швы! 2: Например, в домиках есть элементы по несколько миллиметров, но их единицы, а рядом с ними более крупные детали поэтому в целом это уравновешивается. Хотя, если Ирик уже заявила о себе (а по-другому быть не могло), то это возможно. Iric, ты хотя бы словом обмолвись, что это возможно собрать в приличное изделие 17:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:25 

Я думаю, это первоапрельская шутка! 11:

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:30 

inno4ka Какая красота! Оказывается я о Киеве ничего не знаю, хотя была там 5 раз: два раза меня таскали по городу в лютый мороз, метро, Львовская площадь, Печерская Лавра, Родина-Мать и Крещатик, а три раза я тупо отстояла под немецким посольством. Сколько у вас зелени, памятников, чудных домов!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:37 
Пчелка Лена,
Цитата:
а может для затравки хоть небольшие элементы готовых изделий можно показать? Я, честно, не представляю такой мелкоскоп на большой площади

можно что-то типа такой салфетки - там квадратики некоторые получились меньше 1 см
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 16:48 

truawerda, да, зелени много, но меньше, чем было лет 15 назад. Просто последнее время на месте сквериков умудряются горе-архитекторы впихнуть многоэтажные свечи на один подъезд, старые деревья просто падают от снега, ветра, а новые почти не высаживают. И красивых, интересных зданий и парков много. Попробую в следующие разы показать еще интересные места, немножко не те, что обычно всем показывают.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]