У меня тут немножко ручками пошилось.
Прихватка из блока-мельничка, по цвету в одеялко не подходит, а на МК, которые я веду в библиотеке нужна была заготовка, чтобы показать стежку и бейку. Так-то я в здравом уме не стала бы руками прихватки шить и тем паче окантовывать, но раз у нас там условия труда безмашинные, то я из принципа и солидарности тоже все шью руками, а что, не сильно и долго получается, но для масс-пошива, конечно не годится- это эксклюзив!

Вторая штучка тоже имеет отношение к моему кружку (не могу пока это назвать курсами), когда я задумалась, чего бы такого еще показать из ручного шитья и без точного кроя, так как с этим пока еще у многих проблемы, и чтобы параллельно освоить второе изделие, мне пришли на ум две техники- крейзи и боро. Крейзи я пока оставила на потом, так как там еще нужны красивые швы и различные украшалки, а боро гвоздем засело у меня в голове, и никак не отпускало. Тогда я немного погуглила фото, что меня совсем уж лишило покоя, а так как в то же время у меня шился заказ, и следующие подпирают, я никак не могла много времени уделить подбору тканей. Я просто выдернула мисочку с костюмными тканями , которая давно дожидалась переработки, притащила все это на компьютерный стол и в перерывах, пока грузились странички или читался какой-то большой текст, а так же во время скайп-разговоров с некоторыми из вас, я потихоньку и шила нечто. Потом уже решила, пусть будет чехольчиком. Все швы без исключения ручные- даже окантовка и уголки (здесь был сильный соблазн пойти строчкануть, но в машинке были красные нитки от панно, лень победила)

Боро-процесс очень понравился, буду шить еще. А какая хорошая тренировка ручной стежки без боязни сделать слишком длинный или кривой стежок- боро это все терпит.
Мои работы 2020