Сотворила я конверт, сборка ручная. Вышивка в стиле ХАРДАНГЕР, дизайн Анны Почуйко, ткань ЛИНДА 27-го каунта, нитки-мультиколор акрил турецкого производства, кировские ИРИС двух цветов, бисер разнокалиберный китайский СТЕКЛО, прокладка фильц(кстати-производство Ирпеньской фабрики, отличная вещь для сумок и, конечно, я подозревала, что для этого проекта он жестковат), подкладка американский хлопок, клей-карандаш, игла для бисера и мононить, ручки свои тоже:-)
Для тех, кому интересен процесс сборки: первым делом выкроила фильц чуть меньше самого конверта, затем подкладку с припусками в 7-8мм Затем соединила фильц с подкладкой, промазала по перимитру фильца клеем-карандашом и приклемла друг к другу при помощи утюга. Потом я соединила лицевую часть-вышивку с этим сэндвичем и сложила в виде конверта, увидела на сколько получилась длинее подкладка, разобрала, подрезала и снова склеила. Дальше собрала сэндвич и пришила ПРИПОСАЖИВАЯ(по-моему правильно употребила термин) мононитью. Сложила в виде конверта и сшила по коротким сторонам, захватывая каждый стежок вышивки. Вуаля...конверт готов ...без застёжки. Нахожусь в активном поиске пуговиц, хочу использовать их и ленты. Вот фото, без света и со вспышкой, но...охота пуще неволи. На фото заметила УТЕРЮ бисеринок))
Выводы: лучше использовать синтепон+клеевую паутинку, соединив это с лицевой частью конверта, затем пришивать подкладку (НО, для меня удобнее мой вариант плюс синтепон вместо фильца.