dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 01, 2025 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:17 

Ну раз пошла такая пьянка, то и я выговорюсь. Я ведь уже практически бросила курс. Т.е. застряла на 8-м уроке и дальше никак. И причины не объективные, а так, но решила пока приостановиться и подумать, чего мне на самом деле надо. И Любови Юрьевне уже написала об этом. Просто чем дальше, тем больше не успеваю и не хочу больше гонки, а хочу пойти сама тихонечко и спокойненько в своем черепашьем темпе, но чтобы с готовыми изделиями, которые не подвисают в недоделках-недошитках, и продуманы, и те, которые нравятся, а не так, чтобы только сделать. Мне стало очень тяжело угнаться за вами, и я решила притормозить, но вы не думайте, я все равно здесь, с вами, я слежу и очень радуюсь вашим успехам, дорогие мои сокурсницы. Особенно восхищаюсь теми, кто смог осилить половину курса самостоятельно и не только догнать, но и перегнать многих.
Сама я узнала про курсы Любови Юрьевны, кажется, из блога Журавлика.
Опыта у меня в шитье до этого практически никакого не было. Машинку свою старую мне свекровь отдала, чтобы я на ней шторы и джинсы подшивала. И только в сентябре 2011 года я начала интересоваться лоскутным шитьем, но до сих пор сшила только один маленький квилтик на руках и попробовала себя в мини-квилте в игре "Два цвета", которую проводила Ирина Flamingo у себя в ММ. Потом искала в интернете, на ММ и нашла курсы. Сразу же решила, что мне это НАДО и записалась еще, кажется весной прошлого года. Потом с нетерпением ждала начала занятий. А в августе оказалось, что я беременна, и мы с мужем очень радовались, что у нас будет второй ребенок, всем родным объявили радостную новость. Вот только я, видя, что на курсе уже перебор курсанток и понимая, что появление малыша прервет мое обучение этак где-то в конце марта-начале апреля, подумала, что нехорошо будет занять место, когда кому-то, кто может доучиться до конца, места на курсе не хватит. И я написала об этом Любови Юрьевне. Причин не объясняла, а просто сказала, что не уверена, что смогу пройти курс до конца, и что буду вынуждена остановиться в марте-апреле. И вот тогда Любовь Юрьевна меня отговорила отказываться от обучения. Сказала, что не страшно, что, может быть, я смогу и экстерном сдать. И как я за это ей благодарна! 17: Беременность моя прервалась в самом начале, как, оказывается, это часто бывает. Просто мне почему-то и в голову не приходило, что со мной это может произойти. И хотя такое происходит сплошь и рядом, но для меня это был серьезный удар, к которому я к тому же была совершенно не готова. Вот тут-то мне и помог этот курс. Помог отвлечься, занять свою голову и руки, не думать, не переживать, не впадать в депрессию. Т.е. депрессию я пережила, но выйти мне из нее во многом помогла учеба стежке. И даже то, что я все время не успевала с заданиями и особенно с ГИ было именно то, что в этот момент мне и было нужно: видеть цель, стремиться к ней, гнаться за недосягаемым, не думая о другом. Но, видимо, сама себе я все-таки установила этот рубеж - март-апрель. Потому что в именно в марте мне захотелось остановиться. А все незаконченные проекты стали грозить перерасти в источник новой депрессии. Теперь я уже пойду сама потихоньку, и это тоже заслуга Любови Юрьевны, - теперь мне уже не страшно, я не боюсь браться за стежку, я не боюсь браться за шитье чего-то нового, красивого, пусть и сложного. А еще я чувствую и верю, что фантазия, вкус и творческое вдохновение - есть результат труда и тренировки. Это ли не самое главное, что я почерпнула из курса (не говоря уже о самих навыках машинной стежки)? Самое основное, что дала мне учеба тут - это вера в себя и возможность безбоязненно браться за что-то новое. Спасибо за это огромное Любови Юрьевне. И спасибо вам, дорогие сокурсницы, за то, что вы все это время были рядом, за то, что вдохновляли идеями и своими работами, помогали советами, а иногда и просто смешили. Жаль, что не смогу гордо носить звание "прошедшей курс стежки Л. Лежаниной", жаль, что не встречусь с вами на втором курсе, но все равно я с вами не прощаюсь. Уверена, что все мы еще будем общаться и здесь на ДИ и на других ресурсах, а может быть даже и в жизни с кем-нибудь пересечемся. 509:
Извините, как всегда, пишу длинно и сумбурно 3: Прошу за это прощения. 521:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:45 

Krona75 Настя, я в ДЯ только-только 7 урок выложила, а может еще тебя и не догоню? Пойдем вместе!

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:50 

Brunetochka
По крайней мере, попробуем. Я хочу доделать то, что висит. Хотя бы что-нибудь... А потом уже дальше двигаться.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:58 

Krona75, еще есть ЦЕЛЫЙ май, выходные-праздничные дни! Я пытаюсь отложить все поездки-огороды-развлечения хотя бы на праздники, чтобы "постежить"...

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:08 

Девочки! Всех с праздником! Вернулась с дачи, и сразу куда? Конечно к вам. Без которых уже и жить то не могу. Мужа оставила на даче а сама сюда. Хорошо что он у меня понимает мои увлечения.Моя школа стежки началась почти также случайно ,как у многих. Никогда не шила, не стегала,даже названия такого не знала. Увидела в контакте у знакомой из США фото с лоскутными одеялами и обалдела!Первый вопрос,который у меня возник-этож где такие красивые лоскутки она берет? Я сразу же в интернет... и пошло и поехало. Сшила прихватку, потом сразу на одеяло . А машинка то детская, малютка. но меня ничего не остановило и я сшила таки свое первое большое одеяло из наших ситцев. И почти сразу вышла на Дублирин. И даже не могу выразить словами свою благодарность организаторам этого сайта.Низкий поклон им! А Любовь Юрьевна -это такой необыкновенный человек,который стал ,если можно так выразиться. для меня кумиром. И когда я говорю своим знакомым о том ,что я учусь в школе стежки бесплатно, никто не верит и очень удивляются. Бросить уроки - никогда такой мысли даже не было. Знаю,что не очень еще хорошо получается, но понимаю,что все приходит с опытом. Я практически одновременно с началом обучения в школе стежки, стала водить авто. Тоже тяжело начинала. Теперь уже увереннее езжу. И с швейной машинкой тоже очень подружилась. Последние 11 и 12 урок делаю медленно из-за сложившихся обстоятельств, но все равно , постараюсь закончить, и если Любовь Юрьевна возьмет меня на 2 курс, обязательно продолжу учебу. А если нет, то буду смотреть на вас, жить этой новой чудесной жизнью! 509: 511: 515:

Я Елена Вербицкая

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 19:18 

Всем привет из "Долговой ямки"!!!!
Как оказалась там в декабре так и сижу до сих пор. В ожидании оценок стоят мои уроки с 8 по 11.
Шитьем увлекаюсь с детства. Сначала на детской однониточной машинке шила, потом лет с 12 научилась строчить на бабушкиной с ножным приводом. Уже приблизительно в 14-15 шила себе простенькие платья и сарафанчики, если что-то посложнее, то порола старые любимые вещи и по ним выкраивала новые. Теоретические знания в шитье помог приобрести ж-л Бурда Моден. С удовольствием разглядывала странички с рукоделием, выполненным в технике пэчворк, батик.
И вот, в марте 2011 года прошла месячные курсы лоскутного шитья в Днепропетровске. Там впервые услышала о школе Л. Лежаниной. Но в 2011 записываться и не думала, т.к. Боженька на 42-м году подарил мне нашу радость - третьего сыночка, Ярославушку. Пока носила сынулю, шила одеялки, конвертик, муж даже упрекал, что вместо сказок ребенок слушает тык-тык-тык.
После создания нескольких лоскутных изделий поняла, что они как будто неоконченные без стежки и поняла свою беспомощность в этом вопросе. Вывод был один - срочно в школу к Л. Лежаниной.
Признаюсь, что курсы, в природе, не по мне, т.к. надо соблюдать временные рамки, а я люблю покайфовать над строчкой, выносить идею, продумать ее до мелочей, вложить позитивную эмоцию, а потом - "вау" - какая прелесть получилась. Но должна признать, что благодаря совместному обучению на форуме я все таки выполнила 11 уроков.
Иногда случалось так, что выполнить урок получалось только после рассмотрения работ наших передовиков (огромная им благодарность)
Когда-то давно мне снился сон, что я сдаю экзамен - рисунок в карандаше. Разве могла я тогда представить, что буду так много рисовать сейчас.
Трудные моменты (они были и у меня) я опускаю, ведь я их преодолела, что о них вспоминать. Но были у меня и курьезы. Как-то стегаю, радуюсь в душе, что строчка пошла как надо, а тут бац и машина не шьет, осматриваюсь, а Ярославушка (ему уже 1,4) подошел и вытащил шнур от педали из гнезда. А еще был случай: стегаю сосредоточенно, отпустила педаль, а машина продолжает выполнять мою стежку, я обалдела, поднимаю глаза, а рядом тихонечко стоит Ярославушка и жмет какие-то кнопки (я еще не все функции изучила).
Сейчас готовлюсь к плановой операции по энодопротезированию тазобедренного сустава, если кардиолог разрешит, так что 12-й только в карандаше и когда реализуется в ткани не известно.
Впридверии наступающих Праздников хочу пожелать всем девочкам Света и Мира в душе, берегите себя и своих близких, а все остальное приложется.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 22:55 

Девочки ! С большим удовольствием , а иногда и со слезами на глазах , читаю ваши исповеди об учебе на курсе стежки. Спасибо за добрые слова, мне очень приятно ! Я рада, что курс стежки не только научил такому красивому искусству- машинной стежке , но многим помог преодолеть себя, справиться с житейскими передрягами и болезнями, поверить в себя , научиться ТВОРИТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ! Ведь это самое главное - получать удовольствие от того, что вы создаете ! И не важно, сможете ли вы заработать благодаря вашему умению , или вы будете раздавать свои изделия родным и друзьям , этим принося им радость. А может быть вы выйдете на новый уровень и выставите ваши работы на выставки , фестивали , конкурсы... Так много возможностей открывается перед человеком, когда он ТВОРИТ!!! Не жалейте потраченное на курсы время - оно окупится сторицей , поверьте мне !!! И ещё раз вам всем спасибо за то, что вы были и есть в моей жизни !!! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ВСЕГО ДОБРОГО,ПРЕКРАСНОГО , НЕОБЫКНОВЕННОГО !

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 23:02 

buba-lu, еще много-много раз Вам - СПАСИБО ЗА ВСЕ! 511:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 14:23 

Krona75,Настя, Вы и меня подтолкнули написать, потому что много из того, что Вы написали могла бы сказать и я.Я еще больше отстала от всех.Сижу с рисунками 4-5 урока.С одной стороны понимаю, что уже не догоню, с другой стороны- не хочу бросать.Поэтому для себя решила буду продолжать сама учиться дальше, по мере возможности.
Любовь Юрьевна,Вы ведь не закроете свои уроки в свободном доступе?
Для меня это был очень интересный курс, не думала,что можно научить стегать дистанционно.Раньше я уже училась дистанционно, но это был совсем другой вид обучения. Учится очень понравилось, насколько продуманы все задания и их последовательность!!! Много нового для себя открыла просто в рукоделии.
Спасибо большое Любовь Юрьевне за этот курс, за радость творчества, за столько новых знаний, за все...Теперь я знаю,что точно смогу научиться делать на машинке ришелье -кружева моего детства, которые у меня тогда вызывали такой восторг, но не только их ,теперь я так много красоты видела, что хочется еще многому научится.Единственное -не хочу спешить, пусть будет это во время и с удовольствием.
Спасибо сокурсницы дорогие, хоть я и не успевала шить вместе с вами, но я шла с вами по всем урокам, рассматривала ваши образцы и работы, читала коментарии и радовалась вашим успехам вместе с вами!Всем удачи на втором курсе, если вы на него пойдете и творческого вдохновения. 509: 509: 509:
А самое главное- здоровья вам и вашим близким!

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 18:14 

Ирина15 509:
buba-lu, Любовь Юрьевна, а, может, для таких, как мы с Ириной можно будет открыть темку отдельную в школе стежки? Не ДЯ, а именно "Самообучалки" или "Самоходы". Чтобы там те, кто самостоятельно изучают курс могли выкладывать свои образцы, не рассчитывая на то, что Вы их будет проверять, но чтобы те, кто прошел уже курс могли поделиться своим опытом и мнением с теми, кто сам его проходит. Ведь зачастую именно отсутствие ориентира, своевременной подсказки стопорит самостоятельное обучение. Это будет хотя бы шанс для тех, кто в этом году не смог попасть на курс или закончить его. Вы же уже не планируете в следующем году проводить набора. А девочки, которые уже закончили обучение, я думаю, с удовольствием помогут тем, кто еще в пути.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 18:31 

Krona75, я уже думала на эту тему. Скорее всего типа консультативного форума я всё же оставлю для всех, кто обучается своими темпами и самостоятельно. Но это будет со следующего учебного года. А пока ещё ДЯ открыта.

У МЕНЯ ПОМЕНЯЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС !!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 18:59 

Да-да, типа "Старшекласники помогают отстающим"- ведь часто просто кто-то на вопрос ответит и то помощь уже.Хотя конечно все приходит с опытом (собственным).Вон я на трапунто вроде и читала все, а про то,что стегать надо от центра к краям запонила только когда сама ошиблась, а девочки потом подсказали.И темки именно по урокам чтобы шли, а то в ДЯ народ уже далеко впереди, а ты со своими вопросами и фото как-то и стесняешься 526:

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 20:53 

Девочки из Санкт-Петербурга помогите, пожалуйста!!!
У вас в городе есть фирменные магазины обувной фабрики "Скороход", моему малышу к лету надо ортопедические сандалики. Помогите купить. Заказала через российский интернет-магазин, а они не откликаются, хотя написано, что отправляют Почтой России в страны СНГ.
Если кто-то располагает временем и может помочь, напишите, пожалуйста, мне в личку.

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 21:18 

Krona75, Настюша, а, может, включишь вторую космическую скорость и вперёд? Время еще есть! Ведь главное еще расчитать силы так, чтобы и задания сделать, и силы остались. Я вот жалею, что не шила кукольные одеялки, а взялась за большие изделия. В уроке по сашико - аж три сумки сшила, в обратном трапунто две подушки запланировал и СГОРЕЛА, чуть не бросила все. Одумалась, поняла, что сама себя загоняю в тупик. Стала делать маленькие образцы, например, в кантхе - размер моей работы - формат А5. Немножко восстановилась.
Ну, может, все получится, а?

BROTHER INNOV-IS 1000

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 23:15 

NatNik
Наташенька, спасибо за "волшебный пинок". 18: Только я же итак по мелочам. За большие вещи даже браться не хочу. Все большие у меня лет на 5-6 растягиваются :) Это темп у меня такой. "Тормоз" я. Вот. Да и не особо трудяга. Вон девочки с работой, командировками и тремя детями умудряются поспевать, а я домохозяйка (притом фигОвая) не успеваю. Все, конечно, от ленности. Но... в какой-то момент приходится принять даже собственную ленность, как данность. Потому что, либо ты себя можешь "поломать" и добиться от себя самой результата, либо принять то, что есть, как то, что лучше, чем то, чего хотелось бы. (во, как загнула!) Ну т.е. я себя больше не хочу в "рамки" сама загонять, а хочу успокоиться, и не задумываться о том, что успела или не успела. А то слишком много неудовлетворенности от этого, слишком много самоЕдения, а толку от него - ноль. Все равно не подстегивает к результату. Если успею, - сдамся. Но вторую космическую уже включать не буду. (Врядли мне 5 уроков удастся сдать за май, хоть 8-й и почти что готов 1-й уровень, но на нем-то я и "срезалась", не чувствую, что получается. А кантху хочется сделать красивым готовым изделием. Оно тоже уже начато.) У меня одна только нарезка и сборка сэндвичей для образцов по целым дням занимает. Куда уж мне до "космических" скоростей.

Профиль WWW  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 672 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]