Ну раз пошла такая пьянка, то и я выговорюсь. Я ведь уже практически бросила курс. Т.е. застряла на 8-м уроке и дальше никак. И причины не объективные, а так, но решила пока приостановиться и подумать, чего мне на самом деле надо. И Любови Юрьевне уже написала об этом. Просто чем дальше, тем больше не успеваю и не хочу больше гонки, а хочу пойти сама тихонечко и спокойненько в своем черепашьем темпе, но чтобы с готовыми изделиями, которые не подвисают в недоделках-недошитках, и продуманы, и те, которые нравятся, а не так, чтобы только сделать. Мне стало очень тяжело угнаться за вами, и я решила притормозить, но вы не думайте, я все равно здесь, с вами, я слежу и очень радуюсь вашим успехам, дорогие мои сокурсницы. Особенно восхищаюсь теми, кто смог осилить половину курса самостоятельно и не только догнать, но и перегнать многих.
Сама я узнала про курсы Любови Юрьевны, кажется, из блога Журавлика.
Опыта у меня в шитье до этого практически никакого не было. Машинку свою старую мне свекровь отдала, чтобы я на ней шторы и джинсы подшивала. И только в сентябре 2011 года я начала интересоваться лоскутным шитьем, но до сих пор сшила только один маленький квилтик на руках и попробовала себя в мини-квилте в игре "Два цвета", которую проводила Ирина Flamingo у себя в ММ. Потом искала в интернете, на ММ и нашла курсы. Сразу же решила, что мне это НАДО и записалась еще, кажется весной прошлого года. Потом с нетерпением ждала начала занятий. А в августе оказалось, что я беременна, и мы с мужем очень радовались, что у нас будет второй ребенок, всем родным объявили радостную новость. Вот только я, видя, что на курсе уже перебор курсанток и понимая, что появление малыша прервет мое обучение этак где-то в конце марта-начале апреля, подумала, что нехорошо будет занять место, когда кому-то, кто может доучиться до конца, места на курсе не хватит. И я написала об этом Любови Юрьевне. Причин не объясняла, а просто сказала, что не уверена, что смогу пройти курс до конца, и что буду вынуждена остановиться в марте-апреле. И вот тогда Любовь Юрьевна меня отговорила отказываться от обучения. Сказала, что не страшно, что, может быть, я смогу и экстерном сдать. И как я за это ей благодарна!

Беременность моя прервалась в самом начале, как, оказывается, это часто бывает. Просто мне почему-то и в голову не приходило, что со мной это может произойти. И хотя такое происходит сплошь и рядом, но для меня это был серьезный удар, к которому я к тому же была совершенно не готова. Вот тут-то мне и помог этот курс. Помог отвлечься, занять свою голову и руки, не думать, не переживать, не впадать в депрессию. Т.е. депрессию я пережила, но выйти мне из нее во многом помогла учеба стежке. И даже то, что я все время не успевала с заданиями и особенно с ГИ было именно то, что в этот момент мне и было нужно: видеть цель, стремиться к ней, гнаться за недосягаемым, не думая о другом. Но, видимо, сама себе я все-таки установила этот рубеж - март-апрель. Потому что в именно в марте мне захотелось остановиться. А все незаконченные проекты стали грозить перерасти в источник новой депрессии. Теперь я уже пойду сама потихоньку, и это тоже заслуга Любови Юрьевны, - теперь мне уже не страшно, я не боюсь браться за стежку, я не боюсь браться за шитье чего-то нового, красивого, пусть и сложного. А еще я чувствую и верю, что фантазия, вкус и творческое вдохновение - есть результат труда и тренировки. Это ли не самое главное, что я почерпнула из курса (не говоря уже о самих навыках машинной стежки)? Самое основное, что дала мне учеба тут - это вера в себя и возможность безбоязненно браться за что-то новое. Спасибо за это огромное Любови Юрьевне. И спасибо вам, дорогие сокурсницы, за то, что вы все это время были рядом, за то, что вдохновляли идеями и своими работами, помогали советами, а иногда и просто смешили. Жаль, что не смогу гордо носить звание "прошедшей курс стежки Л. Лежаниной", жаль, что не встречусь с вами на втором курсе, но все равно я с вами не прощаюсь. Уверена, что все мы еще будем общаться и здесь на ДИ и на других ресурсах, а может быть даже и в жизни с кем-нибудь пересечемся.

Извините, как всегда, пишу длинно и сумбурно

Прошу за это прощения.