КОЗЛОВА ИРИНА (кнопка)
  И я вчера в волнении нажала не на ту кнопочку, прям как Оля Ром! Сегодня пишу заново.
Здравствуйте,  мои дорогие сокурсницы! 
 Я 
Кнопка, Ирина Козлова.
Живу сейчас в Подмосковье, и таким образом имею счастливую возможность бывать на выставках и лоскутных мероприятиях. Представляете, мне  уже ДВАЖДЫ  повезло встретиться  с нашим УЧИТЕЛЕМ, с нашей Любочкой!  

А вообще-то я сибирячка, родилась в Новокузнецке Кемеровской области. Первые уроки рукоделия получила, конечно же, от своих горячо любимых бабушек – папина мама научила меня вязать, а мамина – шить. Любимые игры были куклы и тряпочки! Шила всю жизнь, без преувеличения: себе с  5 класса, маме, сестренке, подругам, потом - дочкам и внучкам! С огромной благодарностью вспоминаю свою учительницу труда в школе, мне на долгие годы «до Бурды» хватило той школьной тетрадки с построением выкроек! И сейчас ее храню! Однако, сама не знаю почему,  но образование я получила  техническое!  
 Да уж, учиться – моя слабость! Только зачем-то во мне все время  боролись творческое начало и техническая жилка?  
 –  много лет проработала инженером-проектировщиком,  потом десять лет с упоением шила (ушла просто в свободное плавание). Выучилась на закройщика.  АГА! ТВОРЧЕСТВО победило технаря во мне!   
 ...Устала от заказов, мечтала, что, выйдя на пенсию, займусь чем-то для души! ПЭЧВОРК! Вот оно!!!.....  А пока пошла добывать уголь (я же в Кузбассе жила!), в  50 лет получила  высшее горное образование. 
Потом встретила  

Мужчину Моей Мечты, и,  как положено, после института  

вышла замуж! 
Так я оказалась в г.Хотьково  Сергиево-Посадского р-на  Московской области. А в Сергиевом Посаде, в музее,  нашла «Школу ремесел», а в ней -  кружок «Лоскутная радуга»!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! От своего руководителя, Роговской Галины Николаевны, я и услышала это имя ЛЮБОВЬ ЛЕЖАНИНА. Мне нужно было выстегать нашу коллективную работу, а я совсем не умела этого  делать. Нашла на Дублирине уроки Л.Ю., пыталась с наскоку одолеть - вот так запросто!!! РЫЫДАААЛА!!! Стегала вручную, а потом написала Л.Ю. в ММ письмо: «ХОЧУ У ВАС УЧИТьСЯ!» 

УУУЖЖЖАААСССНО  РРАДА была испытать снова это чувство студенчества,  восторга от сданных зачетов и «хвостов», болтовни на уроках и на «большой перемене»!  Вот только моя шестилетняя  внучка Настя сказала однажды: -Мне не нравится, что ты постоянно-постоянно-постоянно занята своими уроками!  Я посмеялась: «Ну, Настя, уроки – дело святое!» «Ну, здрасьте! А внучки – не святое?» 
Внучек у меня много (все на фото) - 4 внучки мал-мала меньше! Еще моя семья -это две замечательные дочери-близняшки, и любимый  муж. Мужу, Андрею, отдельное спасибо за то, что теперь у меня есть возможность заниматься любимым делом, просто так, для души! 
 Ах, какой у нас чудесный бал!!!
Хочу выразить сердечную благодарность Любови Юрьевне за терпение, за науку, за любовь к нам! Дай Бог Вам здоровья и всех благ! 

Дублирину, двум Иринам и Юлечке, огромное спасибо за то, что  все мы здесь собрались!  

Вам,  девочки-сокурсницы,  спасибо за то, что вдохновляли, помогали, были рядом,были впереди, и просто - были!  Рада всех увидеть и узнать воочию, вашими работами восхищаюсь, многое видится как впервые! 
 Ну, а у меня вот что получилось.
Урок 1 

, 

;  Урок 2 

;Урок 3 

;  Урок 4 

; Урок 6 

; Урок 7 

; Урок 8 Кантха 

; Урок 9 

,  

; 

, 

; Урок 10 

; БУТИ 

; Урок 11

; и наконец, последний, 12 урок 

, 

!!!!!!!!
PS. От Любови Лежаниной 
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!