dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 09, 2025 17:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 18:28 

девушки,ну какие же вы все молодцы! домики такие обалденные, что с ужасом думаю-когда у меня будет доступ к машинке, что же мне придумать? Это какие фантазии надо иметь, чтобы и кошку так изобразить на вывеске и домик обыграть- hawkats,я в диком восторге от твоего домика! 7: И Катин домик дворец сказочный 7: 19: , и вообще-всех девочек-ну очень очень нравится этот проект! 515: Надеюсь все же приму участие 526:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 18:57 

Катя 2: вот это замок 19: 7: уже бегу за билетом в музей

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 18:58 

Понедельник! Какие новости?
До фестиваля осталось 15 недель!

Получили пакет от хельга-Ольги из Владимира, а в нем три замечательных блока разного размера для Моти.
Ой, я когда получаю очередную партию таких блоков, сразу думаю: ну вот эти уж точно пойдут на дверь - самое видимое место! Но потом приходят новые, опять красивые и хочется, чтобы Мотя был как трамвай длинный.
Еще в пакете были сердечки и птички. Представляете как все гости будут удивлены, когда будут получать такие подарочки на фестивале!
Изображение Изображение
Знаю, что еще есть отправления, но они пока в дороге. Ждем!

Среди заявок были интересные письма из Молдавии, будем надеяться, что они примут участие. И одно письмо от мужчины-рукодельника, который интересовался как бы ему принять участие. Постаралась ответить так, чтобы не испугать его нашим женским сообществом! Он занимается кружевоплетением, но и швейная машинка ему как сестра. Подождем, посмотрим...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 19:18 

DearLapka ох как хочу посмотреть на работы этого кудесника 8:

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 20:46 

Приветствую вас, дорогие мои форумчанки. Понедельник, новый кусочек Киева для вас.
ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА.
Золотые Ворота были построены в 1037 году при правлении великого князя киевского Ярослава Мудрого.
При Ярославе Мудром территория Киева активно разрасталась, что требовало возведения новых оборонительных укреплений — возводятся мощные валы с армированными деревянными клетями, глубокие рвы.
Город Ярослава Мудрого окружали земляные валы общей протяжённостью 3,5 километра, проходили они по нынешним улицам центра Киева — от Львовской площади (где находились Львовские ворота) вдоль улицы Ярославов вал до Золотых ворот, спускались до площади Независимости (где стоялиЛядские ворота) и снова поднимались вверх к Михайловской площади.
Своё название киевские Золотые Ворота получили от Золотых ворот Константинополя, выполнявших аналогичные функции. Вероятно, это было своеобразное соперничество с великой Византийской империей. Золотые Ворота представляют собой крепостную башню с широким (до 7,5 м) проездом. Внутрь проезда выступают мощные пилястры, на которые опирались арки свода. Высота сохранившихся стен достигает 9,5 метров. Ворота были каменными, в силу того, что этому сооружению придавалось особенное значение. Строили их в технике смешанной кладки, известной ещё со времен Древнего Рима.
Венчала Ворота надвратная церковь Благовещенья, чтобы каждый путник, подъезжающий к Киеву, мог видеть, что это христианский град. Надвратная церковь в ходе реставрационных работ воссоздана как четырёхстолпный одноглавый храм с утопленными в толще стены апсидами, не выступающими из общего объёма фасада. В качестве архитектурного декора применены орнаменты из кирпича, характерные для искусства того периода.
В ходе археологических исследований Золотых Ворот были обнаружены кубики смальты, фрагменты фресковой штукатурки, что свидетельствует о том, что древняя церковь была украшена фресковой росписью и мозаиками. Это удивительное творение древнерусских зодчих вызывало восторг современников и навевало ужас на врагов своей неприступностью. Помимо оборонных целей Золотые ворота имели также и триумфальный характер — здесь встречали иностранных послов и именитых гостей, провожали воинов на защиту Родины, под сводами ворот проходили княжеские дружины, возвращавшиеся из походов.
Строительство ворот вместе с Софийским собором упоминается в летописи под 1037 годом. В 1240 году ворота сильно пострадали во время осады и взятия города полчищами Батыя. Из записей путешественников XVI—XVII вв. и рисунков А. Ван Вестерфельда (1651 год) известно, что уже к этому времени Золотые Ворота были полуразрушенными.
В середине 19 столетия были проведены работы по расчистке и укреплению руин, убраны остатки земляных валов. Однако кладка, открытая ветрам и атмосферным осадкам, продолжала разрушаться, что вызывало постоянную тревогу ученых.
В 1970 году было принято решение возвести над древними руинами павильон, который не только защищал бы их от дальнейшего разрушения, но и воссоздал первоначальный облик памятника. Открытие павильона-реконструкции «Золотые ворота» было приурочено к празднованию1500-летияКиева в мае 1982 года.
Новые конструкции павильона возведены над древней кладкой, которая сохранена полностью и независимо от нее. Основная часть представляет собою башню с зубцами высотою 14 метров. С внешнего фасада башня имеет дополнительный выступ — «малую башню». Проезд ворот перекрывается с одной стороны подъемной деревянной решеткой, окованной металлом, с другой — створками ворот, выполненными по образцу древних врат, сохранившихся в памятниках Новгорода и Суздаля. В декоре фасадов использованы орнаменты из кирпича, характерные для древнерусских построек того периода. При реконструкции памятника воссозданы примыкающие к башне отрезки валов.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Всем до свидания. До встречи в Киеве.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 21:41 

inno4ka
Я тоже уже жду понедельника, чтобы почитать про город, в котором я живу, и о котором, к стыду своему, знаю так мало... 3: Спасибо тебе большое! 18:

И ,по традиции, я у тебя на подтанцовке. Сегодня в новостях рассказали про иронические указатели для туристов. Мне некоторые указатели очень понравились. Но ,увы, их уже убирают, а зря...
Особенно понравился указатель на "бабушкас и дедушкас дискотека" в переходе метро театральная, и "липовая каштановая аллея". Сейчас найду пару фоток, покажу.
Изображение Изображение Изображение
Есть очень добрые, а есть и совсем иные...Впрочем, более подробно и с пояснениями можно почитать ЗДЕСЬ

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 22:16 

Iric, спасибо за "подтанцовку", интересные вывески-указатели.
После твоего заявления о понедельнике, мне как-то страшновато становится, это же ответственность - оправдать ожидания.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 22:20 

inno4ka
Не боись, ты их уже давно оправдала!!! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 23:20 

для тех, кто все еще ищет себя в деле фестивального градостроительства - забавная ссылка.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 09:39 

Изображение Новости для Моти!

Пчелка-Лена передала два таких замечательных и совсем непростых блока!
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 10:38 

Катя Очень "скромный" домик у тебя! Мечтать о многом - мы все такие, только показываем от своих мыслей самую малость, а ты не постеснялась 19: А билетик в твой музей прикуплю, если цена окажется доступной 11:
inno4ka Как всегда - чудесная экскурсия!
DearLapka Эти блоки сшились еще в додублиринский период и ждали своего звездного часа много лет 11: Тогда было только желание и простенькая "Чайка" 515:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 12:13 

Вхожу на этот проект , как в большой музейный зал, где всегда, сколько бы ни заходил ,тебя ждут изумительные экспонаты и , исторические экскурсии по Киеву (очень качественные) и встречи с интересными людьми. Поэтому я ежедневно по несколько раз захожу в милый моему сердцу "Дублирин", стараюсь познать многое из неизведанного и применить в в деле( тут дела похуже).
HAWKATS,INNO4ka,SMIRNOFFA,IRIK,- вам особое спасибо. Не обижайтесь остальные, всех трудно перечислить...
Понемногу и я собираю свои "штучки" для общего дела... непременно приму участие.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 13:03 

Пчелка Лена писал(а):
Тогда было только желание и простенькая "Чайка" 515:

Зато сейчас целый автопарк! 11:

Катя! Сразу видно, что твой музей стоит в древнем городе! 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:10 
Катя!"Скромняжка"! И флаг повесили на самую высокую башню!По блату без билета пустишь в гости?
Ps:А фотки поближе нет?Детали хочется рассмотреть....

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 06:48 

Девочки, мой "скромный" музей родился спонтанно. Как только появилась информация о домиках, мысли традиционно разбежались в разные стороны. И буквально через пару дней сестра двоюродная передает от кого-то мешочек с тряпочками, среди которых - чесуча с русскими теремами и ладьями...
Что это? Какими путями материализуются тряпочки?
Мне осталось только их навырезать, скомпоновать, попутно починить машинку, начать и кончить... 3:
Объявление для всех Дублиринок: в дни фестиваля посещение музея бесплатно!!! 509: Милости просим!
Фунтичек, особенно разглядывать там нечего, в Киеве посмотришь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]