ЯРОЦКАЯ СВЕТЛАНА Всем здравствуйте!
Наконец и меня занесло на бал

Зовут меня Светлана Яроцкая, отсюда собственно и ник. Живу в столице Беларуси, г. Минске. По образованию я лингвист, преподаватель иностранных языков (немецкий, английский), но работаю больше переводчиком. Сейчас в декретном, который скоро подойдет к концу, в связи с чем мои горькие мысли о том, как буду ночами вместо сна стегать и стегать

. Как и многие, с детства любила рукодельничать – и крючком пинетки брату вязала, и позже спицами кофты, в глубоком детстве разрезала все зонтики себе на юбки и т.п. Как говорит моя мама, как жаль, что нет сейчас бабушки, она бы очень за тебя порадовалась (бабушка была первоклассной швеей, шила от свадебных платьев и до телогреек, обшивала несколько деревень). Я этого не застала, но прекрасно помню, какие моднявые были у нас куклы

.
Впервые о квилтинге узнала прошлым летом, когда вдруг захотелось пошить лоскутное одеялко своей доче. А пошить захотелось после того, как зашла на сайт с красивыми тканюшками. И пошла изучать интернет на предмет пэчворка, квилтинга и лоскутных творений. Забрела на сайт Марии Кокиной с ее расчудесными детскими покрывалами, любовалась долго… и увидела там же, что научиться так красиво стегать можно, и что даже есть Человек, который делает это через интернет, да еще и бесплатно! Да еще и набор объявлен, и я вроде как успевала в него… Для полного счастья мне не хватало только помощницы - машинки (хотя за плечами есть год учебы в швейном училище). Поэтому раскулачила сестру на машинку, мужа – на деньги для всех прибамбас типа стегальной лапки, верхнего транспортера, мата, линейки и ножа (что для бюджета декретницы было весьма героическим поступком

). Зарегистрировалась на дублирине, и только спустя какое-то время обнаружила, что набор уже закрыт, и я в него не попала

… Горю моему не было предела. Но твердо решив, что без стежки мне никак нельзя, я ударилась в поиски машинки, а заодно заочно изучала теоретическую часть курса Любы. Читала все сообщения, рисовала все узоры, но для отработки на практике решила дождаться новую машинку. Долго выбирала и мучительно, этим вопросом озадачила очень многих

, и благодаря моему ныне любимому сайту Дублирин выбрала… но ее могли привезти только к новому году, а мне машинка нужна была позарез, потому как Люба объявила допнабор и не попасть в него я позволить себе не могла. Выбирала из того, что было в наличии. Так и появилась моя подружка – Эльна (причем, ни на одно мгновение не пожалела о своем выборе). Постегав пару недель на электро-механическом Бразере и сломав 2 лапки, мне казалось, что у меня никогда не получится стегать. Если я всегда была твердо уверена в том, что всему можно научиться, то тут меня начали терзать сомнения в пригодности моих рук для квилтинга. Снимаю шляпу перед теми мастерами, которые стегают на таких машинах…

Пересев за Эльну, я почувствовала крылья за спиной… За месяц с половиной нагнала группу и теперь на нашем балу…
Ну и вот, собственно, что из этого вышло
Моя первая стежка - на электро-механическом Бразере

.

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

Хочу сказать спасибо всем, кто находил время на поддержку и легкие пинки, кто незаслуженно и заслуженно хвалил и своими работами вдохновлял на новые подвиги! Девочки, мне было так тепло в вашей компании!
Любовь Юрьевна, Вам хочу выразить особую благодарность

Вы не только научили меня стегать - Вы вернули мне веру в человеческую бескорыстность. СПАСИБО за Ваш талант как педагога, за терпение, за знания и умения, которыми Вы щедро поделились с нами, а особенно за самое ценное, что есть у любого человека, а тем более "рукотворящего" - за ваше драгоценное время, которое Вы могли потратить на очередной шедевр, а убили на просмотр наших кривулек... СПАСИБО!
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!