Девочки, добрый вечер! Не была сто лет тут, обстоятельства, аж заглядывать боюсь - увидеть красоту и расстроиться...
Я за помощью, сама не пойму, надеюсь на вас )))
Есть возможность купить ткани для пэчворка, и есть повод для этого - у очень близких друзей скоро будет дочь.
Увидела я ткани Майкла Миллера, и пропала ))). А что с ними делать, как кроить, как рассчитать - сколько набрать - не знаю.
Эти есть в наличии:

Эти можно дозаказать:

Хочу попробовать сшить первое детское одеялко. Посему куча вопросов...
1) Какого оно должно быть размера? Часто читаю - 100х110. Нормально?
2) Рисунок на первой картинке - "Замок" - крупный. Идей никаких нет - резать его жалко, схемы на подобные одеялка с крупным рисунком - тоже нет. Как применить такой рисунок? Накидайте идеек, плиз!
3) Ну, и не менее важное - все эти 4 картинки вместе мне кажутся "аляпистыми". Каким цветом "разбавить"? Возможно, будет компаньон - фиолетовый в горошек. Но все в сиренево-фиолетовой гамме меня смущает. Какой цвет добавить - может, красный в горошек? И 2 компаньона - красный и фиолетовый - это не перебор?!
4) Ну, и расход... по 0,5 метра (отрежут в метрах) брать, наверное, не имеет смысла (((. А если одеялко 1,10 - то и брать нужно 1,20 (с запасом)? Но, опять же, если есть схема - а ее нет
Девочки, выручайте - советами, схемами, идеями

- времени на заказ немного (((
Заранее спасибо!