dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс июн 08, 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЕСТИВАЛЬ "ЛОСКУТНАЯ МОЗАИКА-2013" в КИЕВЕ.
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 12:39 

Девочки, не бойтесь, погода будет хорошая. Предсказывали, что июль будет жарким, а дождей было немеряно. В сентябре обычно по утрам прохлада, а днем тепло, даже если и дождик будет.
Предлагаю еще песни Т. Повалий "Пусть вам повезет в любви", "Одолжила", а "Чарівна скрипка"- просто чудные песни. Еще романсы приготовьте, кто любит. "Белой акации гроздья душистые "- все знают, я думаю.
Я могу провести мастер-класс по Тибетской гимнастике- всего 10 минут - и настроение будет волшебным! Те, кто занимается этой гимнастикой постоянно, выглядят на 20 лет моложе своего возраста. Ну, если вы не против и будет время.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 14:49 

Сегодня почта принесла мне пакетик с роскошным мотоблоком от Ромашкиной - шикарная дрезденская тарелка из печмоба. Спасибо, передам Моте! 502:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 15:01 

девченки,я вам тут сердечек наделала.Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 16:59 

http://rlu.ru/xpl
Вот и мое строение для Фестивальной улицы-Вокзал-буду виртуально и мысленно с вами на фестивале. ИРИС жду адрес куда отправить. Надеюсь до 1сентября дойдет.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 17:22 

Алешка Появилась надежда приехать в Киев, но только в ночь с пятницы на субботу (с работы не отпустят), поэтому не смогу взять твои работы, я к открытию вообще боюсь не успеть, но хоть потом все увижу (т-т-т, чтоб не сглазить). А мой домик дошел почтой примерно за 20 дней (8 дней просто пролежал в нашем почтовом отделении).

-----------------------------
Janome QC 2325

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 17:59 

Девочки. всем привет! я не потерялась - дом достраиваю! Осталось простегать половину, прикрепить некоторые детали и окантовать. Строительство продолжается...
Sosna, меня на мастер-класс запишите!
А еще бы кто чудо-рецептом похудения поделился... 3:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 18:56 

Девочки, я оформляю бумажные этикетки выставочных работ, чтобы не в последний день.
Не забывайте прислать Ирику или мне в личку название и размеры работы (это нужно для планирования экспозиции), даже если вы ее привезете к открытию!

Xelenka-Mur, худеть ? - Утром маленький кусочек киевского торта и кофе, в обед -маленький кусочек черного хлеба с салом, вечером бокал сухого вина и одна виноградинка!
Только у нас не принято угощать маленькими кусочками 507:

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 19:06 

Xelenka-Mur
Давай-давай,строй свой домик побыстрее, а то я ведь уже объявила,что получила взятку за номер 50, и поэтому вокзал, который построила Shpilka50 будет иметь адрес ул.Фестивальная, 51. Все правильно - город для многих начинается с вокзала, а у нас он интересный, из двух частей - старой и новой.
Кстати, всем приезжающим на жд вокзал.
Добраться до гостиницы можно,войдя в метро на ст. Вокзальная, доехать до метро Крещатик, там не выходя наверх, перейти на станцию Майдан Незалежности и ехать до станции Либидська. Ехать недолго.
План, как пройти от метро до гостиницы - покажу попозже.
Sosna
Обязательно присоединюсь, представляю нас всех на занятии в гостинице в коридоре,п отому что в номере мы вряд ли поместимся. Вопрос "Чего бы такого съесть,чтобы похудеть?" для меня актуален.
Xelenka-Mur
Когда-то мне сказали один такой волшебный рецепт, он называется "закрой рот!", но на Украине это рецепт не сработает. Здесь такая вкусная кухня, мммм... Одни вареники чего стоят!!! А Киевский торт?? Так что худеем потом...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 19:38 

Девочки, насчет похудеть - это, конечно, после фестиваля! Но вдруг у кого есть такой волшебный рецепт, типа "съешь вот ЭТО , а потом можно есть что хочешь и будешь худеть"!
насчет прелести украинской кухни знаю не по наслышке - у меня папа был родом с Сумской области, а родня до сих пор в Херсоне и Сумах живет. Киевские торты в каждый приезд в Киев исправно пру домой по несколько штук! Вкуснота!

Вот у меня еще вопрос возник, не совсем скромный - на посиделках в гостинице напитки "для тех, кто старше 18" употребляются? Ну, например, ПИВО? (от ответа зависит размер и качество взятки за земельный участок для домика, да и не только....) Что народ для этих посиделок из дома везет?
Когда по работе мы ездили на учебу-совещания в Москву, устраивалась одна общая "посиделка", куда народ вез всякие вкусности: из Архангельска семгу слабосоленую, из пскова - копченого угря, из иркутска - другую красную рыбу, кто-то медвежатину и пр. Напитки покупались в Москве, но самопальные-привезенные тоже хорошо шли.
Как принято на посиделках фестиваля Дублирин?

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 19:47 

Iric Моя посылочка так быстро дошла ... 2: Спасибо, Ирина, порадовала! 502:
Жаль, но на этом мое участие в фестивале заканчивается. Буду в это время в Севастополе с дочкой на лечении, вырваться не удастся. 504:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:06 

Ириш, билеты взяли ,приедем с Кики вместе 11-го, так что нам двойной номер! Любины работы привезу.
Xelenka-Mur , сама про напитки подумала, но спрашивать постеснялась, 3: подумала-возьму ,а там разберемся. Значит нас пьющих уже двое, осталось третьего найти и фестиваль пройдет на одном дыхании! 12: Вот только на таможне не шмонали бы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:30 

Ирa,
А ты не знаешь еще расписания по дням и часам , что и когда мы делаем?
К сожалению, я не смогу присутствовать и проводить целый день с вами, девочки. Мне бы желательно знать - в какой день и час у нас
"контрольная" встреча. Если еще не определились, тогдая позвоню по приезду в Киев.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:33 

Здравствуйте.
Я с очередной порцией опусов о Киеве.
Изображение

Аскольдова могила — место на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен князь Аскольд. Ныне — это часть паркового комплекса, разбитого в 1934—1936 годах на месте древнего Угорского урочища.
Со времён княгини Ольги и до начала XIX века над могилой князя Аскольда стояла постоянно возобновлявшаяся деревянная церковь Святого Николая Чудотворца. В 1809—1810 годах по проекту архитектора А. И. Меленского на этом месте возведена каменная церковь-ротонда.
В 1861 году территорию кладбища огродили каменным и деревянным заборами. Главный вход на территорию комплекса был со стороны Николаевского (Днепровского) спуска. Вместо старой колокольни в 1899-1901 гг. по проекту Е.Ермакова соорудили двухъярусную надвратную колокольню в нео-русском стиле. Колокольню, дом причта, надгробия, склепы и заборы снесли в 1935 г. после постановления президиума Киевсовета от 23.12.1934 о превращении комплекса Аскольдовой могилы в парк.
В 1935 году церковь Свтого Николая была превращена в парковый павильон. Над ней по проекту архитектора П. Г. Юрченко была надстроена колоннада, разобранная при реставрации церкви в 1998 году.
С 1786 года вокруг Аскольдовой могилы существовало кладбище, где находились захоронения многих именитых киевлян. На этом кладбище были похоронены лётчики П. Н. Нестеров и Е. Н. Крутень — первые российские асы (их могилы перенесены). Официальное решение об уничтожении кладбища, мешавшего созданию парка, было принято в 1935 году. К тому моменту на кладбище насчитывалось около 2 тысяч захоронений.

Во время оккупации на Аскольдовой могиле было немецкое кладбище, ликвидированное после освобождения Киева в 1944 году. После 1945 года Аскольдова могила стала одним из мест захоронения солдат и офицеров погибших при освобождении Киева от немецких оккупантов. В 1957 году их прах был перенесён в Парк Вечной Славы.
В парке установлен деревянный крест, напоминающий о том, что в 1918 г. на кладбище были похоронены украинские юноши-патриоты, павшие в бою с большевиками возле станции Круты. Дорога, спускающаяся с площади Славы к Днепровскому спуску, носит имя аллеи Героев Крут.
Неподалеку на территории Аскольдовой могилы устновлен памятный знак (архитектор Я. Виг, 1997), посвященный отражённому в летописи пребыванию здесь в конце IX в. угров (венгров) на пути с Поволжья к территории современной Венгрии (в честь этого урочище упоминается в летописях также как урочище Угорское).

Текст из Брокгауза и Эфрона

Аскольдова могила — место убиения храбрых витязей Аскольда и Дира, на уступе Печерской возвышенности г. Киева, обращённом к В. Дир был погребён за Ирининским монастырем, а Аскольд — на месте его кончины.
Местность эта с древних времён ограждена стеной, и здесь с издавна существует кладбище. Над самой могилой Аскольда, принявшего при крещении имя Николая, существовала небольшая деревянная церковь, взамен которой иждивением воронежского купца Мещерякова сооружена в 1809 году каменная церковь во имя св. Николая.
Могила Аскольда находится под церковью, в подвальном помещении, в которое ведёт спуск с наружной стороны церкви, и имеет вид каменного саркофага глубокой древности. В том же помещении покоится прах князя Димитрия Кантакузена (+ 1820 г.). Со времени исполнившегося в 1866 году тысячелетия кончины Аскольда к его могиле ежегодно совершается 2 июля крестный ход из близлежащего Никольского мужского монастыря, в ведении которого и состоит Аскольдова могила.
По легенде, в 882 году, новгородский князь Олег, причалив ладьей к Днепровскому берегу, убил Аскольда и Дыра, которые княжили в Киеве, и сел на Киевский престол. И, если верить легенде, сделал это, сказав: «Это будет мать городам русским». Сам Олег реабилитировал себя в глазах потомков тем, что объединил Русь в едином восточнославянском государстве с центром в Киеве, укрепил авторитет политической власти. Значительных успехов достигнул князь и во внешней политике. Это он победил гордый Константинополь, повесив на его парадных воротах свой щит, и предсказал великое будущее Киеву.

Аскольда ж, если верить легендам, похоронили на месте гибели. Эта роща в старину называлась Угорской. Со временем на месте захоронения возвели деревянную церковь.
В 1810 году архитектор Меленский на месте деревянной церкви построил каменную церковь-ротонду, которую позже перестроили на парковый павильон. А со временем вокруг образовалось кладбище.
Живописное, овеянное таинственными легендами место привлекало киевлян и гостей города. Тарас Шевченко изобразил Аскольдову могилу в одной из своих картин, писатель Загорский написал роман «Аскольдова могила», который лёг в основу либретто оперы Верестовского. Часто тут бывал декабрист Бестужев-Рюмин.
На кладбище было похоронено много выдающихся людей, среди которых театральный деятель Соловцев, автор «мёртвой петли» Нестеров, профессор медицины Меринг и другие.
Кладбище существовало до 1935 года. В связи с включением данной местности в парковый комплекс, захоронения преимущественно уничтожили, либо перенесли на иные кладбища города.
Вот такая информация на сегоднящний день.

До встречи.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:46 

inno4ka спасибо 509: ты находишь такие интересные места 19: читаю и каждый раз думаю , как нас можно разъединить 517: ведь у нас одна история , одни исторические корни , мы по сути один народ

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:51 

Iric А я со своими заморочками от начальства, по всей видимости, домик не успеваю окантовать. Завтра выезжаю в Москву, послезавтра вылетаю. 527: Дом почти готов, осталось асфальт простегать и окантовать. А сил нет. 4: Днем шить не получается, потому что соседи ремонтируют машины и сварка на моей швейной машинке очень сказывается. А сообщили о выезде только сегодня. Ну и началось. Должна с Якутой передать птички-сердечки от Аллы-sara. Сажусь дошивать. Чюмоданы не собирала еще. 504:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3540 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]