oliakirik писал(а):
Машина Janome имеет рабочую поверхность 22,5смх12,приставной столик ,количество строчек 135.Вот это расстояние 33х12 см рабочей поверности мне очень нравится.
Не знаю, купили Вы машинку или еще нет.
Сама сейчас выбираю шв. машинку больше для стежки, в наличии уже есть Janome DC4030 очень довольна.
Были варианты:
1. Elna 740
2. Janome 7700.
3. Janome 6600.
4. New Home 8460.
Живу в Минске, Беларусь, поэтому такие модели вообще для нас редкость в магазине. Обзвонила многие интернет-магазины - точек у них нет, что бы посмотреть в живую машинки. Первые две дороже, третий и четвертый вариант дешевле. Почитала, что рабочая поверхность от иглы до станины у Janome 6600 - 22,5см, поэтому стала искать New Home, нашла только в одном месте, приехала, замерили - 23 см, а то, что указывают 33 - это видимо не от иглы, а полностью рабочая зона. Комплект лапок и сама машинка понравилась, но продавец подтвердил, что у Elna 740 рабочая поверхность именно от иглы до станины намного больше - 28см, это же и подтвердила обладательница Elna. К сожалению, Elna 740 пока нет в наличии, ждать примерно месяц. Светлана мне подсказала, что Janome 7700 - это та же Elna 740, уже на другом форуме вычитала отличия:
1. Основное, что у Elna есть сменная игольная пластина для прямых стежков, у Janome 7700 в игольной пластине находится автоматический конвертер, который переводит пластину в прямострочную, но язычок часто ломается.
2. У Elna есть приспособление для шитья по кругу, надо мне этот наворот или нет - пока не определилась.
Девушки, обладательницы этих машинок, что скажете про игольную пластину?