КОВАЛЬ ЕЛЕНА
Люба и однокурсницы, встречайте и меня с приветом с Крайнего Севера!
Я родилась и практически всю жизнь (кроме студенческих лет в Куйбышеве, ныне Самара) живу в городе Мурманск, мне 50 лет. У меня два образования, по одному я инженер-электроник, по другому – юрист. Последние 18 лет работала в Избирательной комиссии области на выборной должности. Но понадобилась моя должность, и мне предложили уйти на пенсию. Вот с 1 апреля я пенсионер! С помощью мужа пережила обиды - без этой работы себя не представляла. Но оказалось, я жила ради работы, а надо работать, чтобы жить. Вот я сейчас так и работаю – по договорам, и время хватает на домашние дела, шитье и кошек (у нас мейн-куны).
Немного шить начала после института на ножной Подолке, в 97 году мне на работе подарили на ДР Бразерс PS31 c аж 15 операциями. шила по мелочи - реставрация, переделка вещей, сидушки, подушки, сумочки, дошла до крейзи-пэворка и криволинейного крейзи.
Не думала, что смогу заняться классическим пэчворком (жаба душила специально купить и порезать отрез ткани!). Хотя уроки стежки прошлого года рассматривала на Дублирине душевным трепетом и восхищением мастерицами. А тут приходит сообщение про запись на курсы – и меня как стукнуло – ХОЧУ! Срочно купила машинку.
Учиться на курсах мне было тяжело – долго не могла справиться с натяжением на новой машинке, неправильно выбрала ткани, реально не хватало времени, работа-командировки отнимали силы, потом у мамы инсульт – уезжала, соответственно отстала, сидела в ДЯ. И только благодаря терпенью Любы, которая указывала на ошибки и подбадривала, у меня это получилось – 1 курс закончила. Конечно, была еще помощь мужа – все это время готовил еду он!
У меня пока мало готовых изделий, но настеганных заготовок огромный пакет, изучаю технологии и МК, шью. Вот сшила домик, закончила комплект сумочный из стежки сашико, которые поедут на фестиваль в Киев. Научилась по урокам Любы окантовывать изделие, шить лапкой 1/4 дюйма...
Мне хочется от всего сердца поблагодарить Любу за ее огромный труд по организации нашей учебы, за то, что она всех нас «подсадила» на СХМС, открыла нам потрясающе-интересный мир! Сайту Дублирин - дальнейшего процветания!
Люба, пусть Ваши мечты всегда исполняются, идеи воплощаются в шедевры, а близкие поддерживают и помогают!
Всех девочек поздравляю с окончанием 1 курса! Вы все такие талантливые!

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

,

ну и сумка, что на фото
Вы уж простите меня - нашила меньше всех, а наболтала...
PS. От Любови Лежаниной
Поздравляю с успешным окончанием первого курса ШКОЛЫ СТЕЖКИ и желаю дальнейших творческих побед !

БРАВО МАСТЕРУ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ МАШИННОЙ СТЕЖКИ !!!