dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 19:17 

any-lion, у меня 7700, даже не заметила когда конвертер поломался. Кажется, как-то запуталась нитка, и, может, дернула и сорвала пружину. Купила новый, 200грн, не слабо! Иногда пользуюсь, пока держится. теперь со знанием дела стараюсь аккуратно нитки выпутывать, если случается. На эту машинку соблазнилась, начитавшись хвалебные оды Швейки, и не жалею! 8: Единственное, на старом Бразере при стежке натяжение нити почти всегда было на автомате нормальное, а здесь приходится каждый раз регулировать.
Iric, имеет ли это такое значение? Здесь на форуме обсуждались приспособы для больших катушек, простейшая-вырезать в пэт-бутылке окошко, поставить туда боббину, а нить пустить в горлышко. А я просто открываю верхнюю крышку машинки, там справа на ней такой зубчик есть, ставлю боббину сзади машинки на уровне этого выступа, и он получается как направляющая для нити. Я с маленьких катушек очень редко шью. Хотя, если ты хочешь, чтобы все красиво, тогда конечно... 14:

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 18:26 

Iric, о, я тоже мечтала об этой модели, она тогда только вышла на американском и европейском рынке. Я все обзоры изучила, звонила в московские магазины с вопросами - когда же ждать? Оказалось, что некоторые продавцы попавшихся мне магазинов тогда еще об этой модели и не слышали, другие сразу сказали, что появится она не скоро. А так модель, заслуживающая внимания. Если не горит, может и стоит ее подождать? Если я правильно поняла, то у тебя (можно на ты?) сейчас Джаном 7700? так Эльна 740 - это на 98% то же самое, тока в синем корпусе. А про многоцветник (я ж правильно поняла?) для Эльны, то родной к ней надо покупать отдельно (как и к Джаном 7700), стоил в начале зимы ок. 25 уе, прикручивается сзади. Я ждала его полгода, а потом надоело и купила вот такую штуку за смешные деньги. Чего и всем любительницам намотки по-больше советую.
kera, спасибо за отличный способ, где ж Вы раньше были 3:

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2013, КУРС ВТОРОЙ
Самый хороший учитель – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 21:10 

Y_Sweta, Можно на "ты" 502: Да здесь и была. Я, когда неск. лет назад вышла на форум, проштудировала все темы,( их тогда поменьше, правда, было) и многое взяла на заметку. Вот здесь и здесь отличные подставки есть, поиском сейчас нашла. А бутылку недавно увидела в каком-то амер. обучающем видео. Так что и раньше я здесь черпала информацию.
А вообще, пока не было столика для машинки, неск. лет шила "в антисанитарных условиях", как говорил незабвенный Райкин, машинка на стуле, боббина сзади на полу, а направляющей служила спинка стула. 8: Что сказать, нитка шла прекрасно. 14:

СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 13:53 

Девочки, спасибо всем за мнение, все вопросы сразу отпали. Жду Elna 740, должна появиться уже на след неделе. С держателем для больших бобин не замарачиваюсь, собираюсь купить такое же приспособление, как Света показывала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 14:21 

Здравствуйте.Созрела для новой машинки и выбор стоит перед Пфафф quilt expression 4.0 и creative 3.0.
По цене они одинаковые,вишивать покаместь на планирую,но в будущем могу поменять идеи.
Надо машинку для шитья,печворка и стежки.
Про креатив 3.0 очень мало информации нашла.Может кто то шьет на ней или знакомые?
Интересует все про обе.

Singer Serenade 2250

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 19:51 

raposa, Наташа, помню наша Танюша-Пэмброк писала, что Креатив лучше НЕ БРАТЬ, а четвёрку хвалила не только она! ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 07:35 

Хочу поделиться... Все мы знаем, как хорошо иметь большую рабочую поверхность у швейной машины, как у промышленных и стационарных машинок бытовых). Но сейчас мы покупаем в основном импортные. Хорошо, кто имеет возможность приобрести специальный стол для неё. У меня любимый Ягуарчик, шьёт замечательно.. одно плохо: маленькая рабочая поверхность. Давно хотела купить приставной столик, но как-то всё неполучалось: то денег жалко, то не могу найти столик для Ягуара... Представился случай сделать из подручных материалов: записалась на курсы стежки..
Ну и вот результат: для основы приставки послужил пенопластовый ящик из-под овощей, 8 бобинок от пряжи, картон, обои, клей и лак акриловый.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось snegir04 Сб сен 28, 2013 03:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 08:47 

Девочки, нужна ваша помощь.
Назрел момент покупки новой швейной машинки. Моя старенькая "Веритас" верой и правдой прослужила мне 28 лет и просится на пенсию. Ведет себя неадекватно, сплошное мучение прошить пару строчек. Всякое желание шить пропадает. Я ее люблю нежно, столько мы с ней вместе нашили, что вспомнить страшно. Но всему есть предел видимо. А так как шить хочу аж до писка, то решилась на новую.
Проблема в следующем: в городе, в котором я сейчас живу, нет специализированных магазинов швейной техники, а в магазинах бытовой техники машинки ну уж совсем бытовые. Поэтому придется покупать через интернет.
Прочла почти всю тему и остановилась пока на Джаноме 7700 (хотела 6600, но пишут что она снята с производства, а 8900 вообще не нашла). Возможно вы посоветуете другую фирму и модель.
Я никогда еще не делала покупки через интернет поэтому мне страшно покупать такую дорогую машину "за глаза", ведь у меня нет возможности посмотреть на машинки живьем. Боюсь ошибиться, быть обманутой, ведь деньги немалые.
Посоветуйте интернет-магазин в Киеве, через который надежно покупать швейную машинку.
(в крайнем случае просто магазин, у меня подруга живет в Киеве и возможно она согласится купить для меня машинку)

Подолка руч., Veritas 8014/35, Janome MC 6600

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 09:44 

snegir04
Очень интересное решение,нравятся люди которые находят выход из любой ситуации,только у меня несколько вопросов .
1.Поверхность столика чем покрыта ? Я не разглядела,потому что она должна быть гладкой.
2.Когда ставится приставной столик ,то ящик для шпулек или для инструментов ,я не помню как он называется,снимается,т.к. он имеет наклон.Я смотрю Вы его не убрали ,а при стежке, сэндвич будет проваливаться в ямку и мешать продвижению работы,там поверхность должна быть идеально ровной ,а Вы уже стегали на нем.?
У меня сын тоже мне сделал столик ,но ящик я убираю и тогда имею ровную поверхность .Я думаю Вы на меня не обидетесь.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:11 

Марошка, приставку сделала только сегодня, попробывать ещё не успела.. У меня получился пирог, начиная с низа:
1. Обои, покрытые акриловым лаком
2. Картон гофрированый от старой коробки
3. Очень жесткие бобины от пряжи, они дают жесткость
4. Пенопласт
5. Плотный картон
6 Обои , покрытые акриловым лаком. Поверхность довольно скользкая.
Шпульки, иголки, лапки храню отдельно от машинки, в выдвижном ящичке практичекски ничего нет.
Приставка лего убирается, хотя держится на машине достаточно плотно, но не жестко, из-за применения пенопласта.
Конечно, поверхность не идеально ровная, и между приставкой и машинкой есть ямка... тут, действительно я не подумала, надо было совсем убрать ящичек... Но если при работе будут сложности из-за этого, то подклеить пенопласт и картон будет не сложно. Спасибо за подсказку
Дополнение. Понравился мне коврик скользящий... но живу я далеко, к нам посылки бывает по месяцу идут... а шить нужно сегодня. Взяла я самоклеящиеся обои и обтянула коврик для раскатывания теста Изображение . А потом и положила просто лист от пленки самоклейки.. Изображение Скользит! На учебу хватит, а там и получу коврик.

Последний раз редактировалось snegir04 Пн сен 30, 2013 09:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 10:51 

snegir04
Решение со столиком очень хорошее,но лучше сразу вопрос с поверхностью уладить ,тогда проблем при стежке не будет.

Мой блог

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 13:12 

snegir04, м-о-л-о-д-е-ц ! 7: 19:

альбомы

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 14:57 

Mamusa_pw
Если будешь покупать в Швейном мире в Киеве, то у них есть очень хорошие скидки каждый понедельник -20%. Но работают в понедельник до 16-00. Этот магазин по адресу: ул. Хорева, 1а. Возле Житнего рынка. Метро Контрактова площадь.

В их интернет магазине заявлена цена 7421. А, интересно, в самом магазине сколько стоит?

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 15:05 

Mamusa_pw
Любопытство победило. Позвонила, узнала. 8167. Если минус 20%, то получится 6533,60. Где найдёшь дешевле, там и покупай.

ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2012, КУРС ВТОРОЙ

— Ваши недостатки?
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 16:36 

snegir04 писал(а):
Марошка, приставку сделала только сегодня, попробывать ещё не успела..
Приставка лего убирается, хотя держится на машине достаточно плотно, но не жестко, из-за применения пенопласта.
Конечно, поверхность не идеально ровная, и между приставкой и машинкой есть ямка... тут, действительно я не подумала, надо было совсем убрать ящичек... Но если при работе будут сложности из-за этого, то подклеить пенопласт и картон будет не сложно. Спасибо за подсказку

У меня тоже есть подобный столик, сделанный из пенопласта. У меня Bernina 830. Надо будет привести его в гламурный вид, чтобы сфотографировать. В моей бернине есть свои заморочки в виде ее собственого столика, который прикрепляется к станине. Так что приходится его откреплять, чтобы добраться до шпульки. Так что мой приставной столик заходит под столик бернины. Но увеличение рабочего пространства на пол метра просто впечатляет.
PS. Я на этой машине не стегаю. А для стежки я купила на ebay супер скользский коврик Изображение

Bernina 830 Record, Kenmore 1752 (для стежки), Bernette Deko 600
ЭКС-КУРС СХМС-1

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]