NatashaArt и всем, кому хочется манекенчиков как у меня вот их выкройка
вот видеоКакие я делала изменения: на спинке по линии середины я делала средний шов с прогибом спины. Чем больше сделаешь прогиб, тем винтажнее получится манекен. Деталь низа (овал) я увеличивала.
Шить лучше из более плотных тканей. Для палочки я использовала бамбуковые спицы. Для основания баночки из-под крема и деревянные солонки. Необходима дрель и сверло диаметром=спице. Китайские палочки и для шампуров тонковаты для такого манекена. Металлическую подставку мне делали на заказ.
По технологии: припуски 5мм, строчить очень густой строчкой 1.2мм Сначала застрочить вытачки, затем задний средний шов, затем прошить швы рельефов. Вывернуть, швы отутюжить. На спицу в верхней части намотать тряпочную ленту на объем шеи и закрепить ее клеем или ниткой. Одеть тело манекена на спицу, закрепить верхний край. Набить туловище синтепоном довольно плотно и равномерно. Снизу одеть овальное дно из плотного картона (можно гофрокартона), на котором предварительно сделать отверстие нужного диаметра для спицы. Нижний срез туловища стянуть на нитку и закрепить поверх картонного дна. Вторую деталь овал такого же размера обтянуть основной тканью, можно для объема подложить слой синтепона. Одеть эту деталь на спицу и ручными стежками пришить к туловищу. По выкройке эта деталь получалась меньшего размера, пришлось присобирать нижний срез туловища, поэтому я его увеличивала.
Далее самое интересное - одевание. Тут можно пофантазировать вволю!
Если мои рассказы кому-то помогут осуществить мечту, я буду рада.