mamasveta59 Светик, очень интересная информация от тебя поступила. Но пока не попробуешь, разницу не поймешь. А сколько же стоит один челнок?
У тебя, конечно, интересное положение. С одной стороны есть возможность обновиться, но как не прогадать?
А я только распрощалась с мастером. В последнее время моя джаномка 6600 стала очень капризной: Строчку держала неуверенно, пропускала стежки, перетиралась верхняя нить, нижняя петляла когда ей вздумается... Я чистила, смазывала, меняла нитки и иглы... короче делала то, что могла. Взялась стегать одеяло и нервы мои не выдержали: на одном лоскуте нитка рвалась 4-5 раз! Это не работа, а мучение. Вызвала нового мастера, которого мне посоветовали в магазине. В итоге оказалось, что у меня игловодитель разболтался во втулках так, что из-за этого люфта были все мои беды. Ремонт исправил положение, но сколько продержится моя подружка - не знаю, ведь втулка раздолбалась капитально и заменить ее нельзя. Мастер говорит, что надо было смазывать это место не реже, чем раз в неделю при ежедневном шитье. И смазку использовать надо густую, есть силиконовая смазка в тюбике, чтобы не стекала. А я покупала жиденькое масло китайское в шприце. И изредка надо откручивать нижнюю крышку и смазывать маслом все трущиеся детали и втулки (а я этого не делала 5 лет). Выхода 2 из этого положения: можно продать пока шьет нормально или купить запасной механизм игловодителя, а он в комплекте с нитезаправщиком, который пока работает исправно. Сколько стоит еще не знаю, но думаю, что очень дорого.
Я понимаю, что для стежки лучше использовать прямострочную машину без всяких вышивальных строчек, но я иногда использую эти строчки...
Делаю вывод: девушки, любите своих подружек больше, чистите, поглаживайте и смазывайте вовремя и приглашайте для них (можно и для себя) мальчиков-ремонтников (чистильщиков бассейнов) почаще!
Вышивалка тоже сегодня была облюблена. Шить тише не стала, но утешает то, что износ не так велик, как я себе представляла. Но раньше я могла вышивать на ней по ночам, а теперь соседи после 22.00 стучат по батареям.
На очереди оверлок и распошивалка. Так что буду развлекать мастера еще один день. Сегодня знакомила его с нашими видами рукоделия и по-моему он был несколько удивлен, особенно фильцеванием, т.к. не знал о существовании таких машин и наличием таких нетрадиционных техник шитья.