L&M писал(а):
вот я пришла в гости с подарком и мне говорят: хочешь приз получить за свой подарок, поучаствуй в конкурсе, а нет - положи в стопочку свое творение. Куда я пойду? В стопочку, конечно. ...
А беды у нас в работах две: фото и бейка.
моя под номером 17. Горжусь - отзывы неплохие, такие мягкие, когда недостатки они видят, но и обижать не хотят, потому что сюжет всем близок.
А вот вторая работа она и задумывалась как праздник, (кто читал мои последние комментарии, понял, какая эта работа, опять уже назвать можно - 125)... И висит сейчас на стене, действительно радует,
Странно, а почему так мало голосов?
L&M, встреча с Вами, словно с родным человеком, через Ваши работы. Ах, и смелые дамочки, слушать критику на свои творения... Технические огрехи... конечно, стыдно за такое по носу щелчком. Моя-то бейка в №60 кудряво под фотиком пошла, в жизни она приличнее, да и древо на соломенных ножках... опозорилась первоклашка... Хотя получила свои голоса, а еще ценнее ТАКИЕ особо духовно исполненные комментарии.
L&М - Вы одна из всех, которая обладаете особенным зрением, изучили все работы, нашли потрясные слова для всех.
В удивительном Клоуне, как Вам удалось так сияюще и тихонько пройти?! Не разумею!!! Совершенное творение! Есть легкая ирония и духовная сила и особая поступь Настоящего творца. Вам удалось показать ВРЕМЯ и ПОСТУПЬ ЛЕГКОГО ДВИЖЕНИЯ. Технически это произошло мастерского исполнения от глаз и улыбки Клоуна (это удалось и автору 49 про Дуняшу со снежным комом. Тихонько идет и наблюдает. Тут проявился Ваш дар, скорее всего "Ген творчества в одухотворении". Это очень трудно
В движении Клоуна Вы вышли на легкое колыхание ткани, этим передали еле уловимое движение, вслед за глазами. Работа ПОБЕДНАЯ уже тем, что мы все прочитали свое и про себя и пронзительно не смотрели, как Вы, поэтому мы все так предательски и прошли мимо, легко представить в каком радостном праздничном восторге мы пребывали... а "Вы вышли из потока времени" (по Бердяеву) и созерцали. Хорошо Вашим внучкам жить под таким Клоуном. Пусть увазюкают от любви и в игре. "Бабушкин ген" посеян правильно! Идет "постановка ока" и рук ребенка, сложнейший процесс...
А работа 17 - вольная, чрезвычайно богата по тону, по наличию трепетного воздуха, перспективы далей. Этот прием выстраивания композиции из тона в тон давно знали в иконописи, каждая краска, как у Вас тряпочки рождены друг из друга. Потрясающая гармония. Понятна и любима всем, кто живет в мире природы, когда око не насытится, потому что архетипична, идет напрямую, без знания слов, это песнь души, благоухание, дар Небесам. СПАСИБО!!!