Шветланка писал(а):
Ой, девочки,
Вторая моя работа, это №52, в финал не вошла, поэтому открываюсь. Делала я ее очень долго и тщательно, наперед продумывая что в какой технике сделать, но делалась как-то легко и с удовольствием ))) И для меня результат - своего рода победа. И хотя работа не вышла в финал, но меня порадовали пускай немногочисленные, но очень приятные похвалы девочек, очень вам за это благодарна!!!
А
Шветланка, работа потрясающе красивая! Вы мастер компановки цвета! Из законов тонового усиления светового восприятия - вы показали как это делать. Фон может усилить или убить главную цель. Мне кажется, что Вы интуитивно проделали эти шаги, хотя на самом деле это все тот же "ген памяти пальцев". Я об этом на уроках говорила ребятишкам, что чувство красоты живет внутри нас, оно передается по наследству. Просто - до потрясения нравятся определенные цветовые комбинации!. А это предки наши насмотрели и любовь свою передали. У новгородцев - красно-белое, у псковичей - оливково в красный-холодный, свет внутренний у московитян... (за этими словами монографии...)
Ваш фон удивительным образом усилил все тона: этот приглушенно розовый, огненную киноварь, голубой тон дал робкую тишину ожидания "птички", через воротничок, созданный девочкой. Это начало рукотворчества. Замечательно, через деталь показано время начала нашего любимого труда. Жест ручек, бантик-крылышки, очи, сам зайчик - опыт дробления целого и единение. Это воздух, его трепет
Вглядываясь внимательно, начинаешь видеть замысел, который легко шился, потому что живой изнутри! Это надо видеть таким же живым сердцем! Как глазки пронзительны, ждущего мгновения. И ЧТО МИМО ТО ПРОШЛИ???!!! ШЕДЕВР!!! Люблю эту работу. Любовь только что родилась! Земной поклон!