dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс!Конкурс - 2013! Голосуем!
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 16:39 

Ровно 9 месяцев назад 19 марта меня приняли в Дублиринушку. Решиться участвовать в конкурсе для меня было не просто. Но благодаря радушию, юмору, семейной заботе в клубе, любви к шитью, я преодолела свою неуверенность. Оказалось, что храброй я была только тогда, когда Tusya отправляла работы. После действия были настоящего первоклашки. Я жуть как смутилась, когда ВалКис предположила, что "Балет - мой Бог" может оказаться работой kotikа (это мечта!)... у меня сияло лицо от комментарий девчонок, удилившим внимания каждой работе (сколько приложено души!). От упоминания моей работы в поощрительном призе от Tusya и приза от Gala волнение и вовсе зашкалило, случилось короткое замыкание... - я перепутала адреса отправки. Работы конкурса вызывают интерес и восхищение, но не могу не согласиться, что аккуратная рамочка это заключительный аккорд, который не должен испортить впечатление от композиции в целом и красноречиво говорит о мастерстве.

Какие недочеты я увидела в своих работах. 1. "Балет - мой Бог" - центральную часть (балерина, кулисы) нужно было сделать крупнее, очень много свободного места. Не получилось аккуратно "нарисовать" взмах рук, лицо и т.д.в таком маленьком размере, рамка тоже не удалась. 2. Работа "Я так мила" совсем не мила по цвету. Получился ярчайший аляповатый палисадник. Сама "героиня" какая-то пригвожденная и крупновата. Думала с бабочкой всё можно, ан... нет! 3. Цветок Востока - по цвету и компоновке ошибок не вижу. Простовато - да. Отточенность по швам, как у первоклашки, т.е.отсутствует, здесь расти и расти... С интересом жду разбора полетов. Не возражаю против прямого эфира. Думаю другим подсказка на примере тоже пойдет на пользу. Где-то прочла, если хочешь расти - не бойся когда тебя поливают.

Нежнейшее спасибо основательницам-хозяюшкам клуба, художественному совету, всем без исключения дублиринушкам за возможность учиться, организацию разных мероприятий, заботу, любовь и самую прекраснейшую атмосферу на форумах. Отдельное спасибо нашим поэтессам, которые подарили празднику достойную эксклюзивную оправу. Желаю долголетия и процветания Дублирину!

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:46 

Ящерка, мне , наверно, просто тебе ответить. Я каждую работу на конкурс шью из совершенно свежих тканей, которые раньше никогда не использовала. Что пришло прямо в руки.
В октябре мы замечательно встретились с замечательными мастерами, которые тоже дублиринки. Менялись подарочками, тканями. Мне подарили разные кусочки. Я была сильно удивлена что они все в близкой гамме. Как - бы шелк - остатки старого кимоно, современные ткани, и еще немного полосок шторных тканей, как- бы на занавес. А дальше - просто из этого выплыла мысль - старые ткани так красивы, что их надо сохранить для жизни в жизни, заштопать. А что такое штопка-стиль - БОРО. Вот я и подложила кусочек подкладочного шелка, темного , но точно в гамме остальных тканей, на него- кусочки плотного шелка, потом просветы стала закрывать более современными фактурами и штопать...штопать жизнь, высветлять ее, перекрывать проблемы и потери, стягивая и обновляя. Ну и маленькие цветочки - наша надежда, наша вера... растет и держит!
Не знаю понятно ли это зрителю, но я все время держу тему (режем, думаем, меряем, режем) и идею (ремонт жизни) с момента замысла до окантовки.
Спасибо за вопрос! 502:
И в сотый раз спасибо Дублирину за возможность иметь зрителя! 507:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Последний раз редактировалось Gala Сб дек 21, 2013 17:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:51 

Дорогие Иринки, Дублиринки и все-все! Поздравляю с такой замечательной и значимой (ведь все же согласны, что цифра 7 у многих народов - очень значимая цифра) датой 18: 502: 509: 509: 509:
Поздравляю победителей 509: 509: 509: Работы очень достойные 7: 7: 7:
Девочки, извините, что не комментирую, у меня декабрь и так каждый год напряжный, а этот и вовсе. Настолько, что сама я работу не сшила - абы что шить не хотелось, а то, что хотелось - рука не поднялась делать впопыхах. Вот и решила отметить небольшим подарком ту работу, которая будет очень похожа на мои - стилем, цветом, духом 3: Возможно, я и не совсем точна в своих ощущениях, и со стороны видится по другому, но на душу легли и полностью отвечали мне внутренней работы №25 Арины и №55 Анки.
И еще пару слов... Лидия Михайловна, вы - шедевральная женщина 19: 515: Ваши стихотворные комменты 2: 7: 7: И ваш пейзаж был в моих трех десятках особо полюбившихся работ 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:54 

Zlata, мы знаем, что ты занята из-за недавнего переезда, но так тебя не хватало! 502:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 17:57 

Хочу поздравить замечательный сайт ДублИрин с днем рождения! Желаю, чтобы он богател новыми талантами, замечательными людьми и великолепными произведениями!!!
Поздравляю создательниц сайта, двух Ирин! Здесь такая теплая и душевная атмосфера, и это во многом их заслуга.
Спасибо большое Нине за организацию такого конкурса! Это действительно очень большая и ответственная работа.
Спасибо большое дама, комментировавшим работы, особенно L&M за ее стихи 509:
Спасибо тем трем людям, которые выделили мою работу, это очень приятно 515:
К сожалению не смогла прокомментировать работы. Сейчас очень трудный период: новая работа в новом городе))) Но я очень внимательно следила за конкурсом, голосовала. Записывала все впечатления от работ и обязательно их опубликую. Думаю, что и после закрытия конкурса участникам важны будут теплые слова в их адрес))

Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот.(с)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:33 
Капелька Сейчас буду кидаться помидорами,вернее "разбирать полеты"
Про балет: прежде всего не понравилась белая опушка слева.Да,центр,возможно,можно было бы чуть крупнее,но не принципиально для меня лично
Цветок: прежде всего не поняла-почему такой ракурс снимка.И если верх и низ мне очень понравились по исполнению,то цветок действительно упростил...
Бабочка: мне кажется,что правая широкая зеленая полоса с цветочками совсем не нужна.
Но я думаю,что у кого-то может быть и совершенно иное мнение.Надеюсь,что не обидела?
3: 502:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:41 

Дорогие дублиринки, от всей души поздравляю вас с замечательным праздником, с 7-летием! Вот уже и в школу с новым портфельчиком можно поскакать, весело размахивая полным портфельчиком идей! Посмотрела у Иришки в гостях ваши чудесные квилтики, глаза разбежались от красоты! Но свое сердце я отдала №49, столько в этой работы того, о чем я только мечтаю!

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:45 
Iric
Ир,да все очень просто.Прикупила через Алину ролчиков(Алина,ты забыла?) разложила полос очки и собралась сшить одеяло .Но при вычислении возможных размеров из имеющегося количества поняла,что на одеяло не хватит.Решила нашить подушек ...Стала раскладывайте-медитировать....Сначала радугой(семь цветов)....а потом как-то так подобрались тканюшки..а почему бы квилтик не сшить?Бабочка-безусловно бабочка,раз уж сама объявила приз,то самой сшить уж точно надо.Сначала думала сделать что-то типа своей аватарки, но...не случилось.Нашла контур бабочки в интернете.Приложила...не понравилось.Потом думаю,а при чем здесь цифра семь?Вроде как-то надо обозначить .И решила сделать семью бабочек-папа,мама и дочка-сын-бабочка.Сначала расположила ровно в ряд.Не понравилось.Потом выбрала такой вариант,который вы видели.Но самое интересное,что я совершенно забыла написать в сопровождении,что это СЕМЬ-я бабочек. 514: 11: Вот и вся история 502:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:53 

Соломия мне ОЧЕНЬ интересно услышать как ты сделала такую вкусную ЯИЧНИЦУ ?? Она как только что изжарилась 11: 19: 19:

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 18:55 

Фунтичек писал(а):
Iric.....Прикупила через Алину ролчиков(Алина,ты забыла?) ....

Семен Семеныч!!!! 12: и в мыслях не было, что так!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:03 

Gala
Вот, наверное, технически не все так просто, там есть выступы и треугольные с двойными ушками, и скругленные, и прямоугольные, во всяком случае мне ,новичку, так кажется. Но впечатление от работы очень приятные: сдержанно, стильно!

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:10 

Алина написала :
Соломия - отдельное спасибо за фразу
соломия писал(а):
...104 - квилт ребус для меня , но красивый зараза!!!
[/quote]

Алиночка - это точно спасибо или ты обиделась? 3: ну я сказала как чувствовала , иначе не смогла передать ты уж прости если что не так 515: .

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:14 

соломия
Да, Бог с тобой обиделась! Это было настолько неожиданно, настолько невероятно! Так что это - СПАСИБО!!!!

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:16 

Фунтичек
Вот эта идея развернуть полосочки в контуре бабочек относительно полосочек фона потрясающая! сразу показывает вектор движения, отрывает бабочек от фона , придает работе объем! А представьте большое полотно со стаей птиц исполненной в ключе этой идеи-потрясающий будет эффект!Браво!

СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2013 19:18 

Tusya
Сейчас о яичнице . Я так страшно захотела приз именно от Наташи ,что поставила цель себе его заполучить во что бы то не стало. Белок испекла из шерсти а желток приготовила так : вырезала кружок картона и на 1.5 см больше по диаметру чем картонный кружок , круг из мебельного жёлтого флока - он немножко был похож на бархат. Подложила немножко туда синтепончика и стежками его стянула на картонке . Получился почти мячик - приутюжила его. Потом чуть для большей живописности подкрасила тёмножёлтым мелком и блик акриловой краской. Вот и всё!!! Кушайте на здоровье. Но стишок ,который я сочинила, мне , честно признаться, нравится больше - ведь без него яичница - просто картинка: непонятно зачем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1170 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]