dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 22, 2025 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки 2
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 14:08 

Tusya, он не обрезает и, вообще, много, чего не делает. Он только шьёт, как немногие другие машины шить умеют))).

Nina50, по функционалу Вам подошли бы Пфафф 4.0 и Астролюкс R 20.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 14:13 

Krona75 писал(а):
Электронике я в этом случае мало доверяю - у них силенок меньше, по-моему.

Наоборот, у некоторых моделей и поболее (если мы о бытовых машинах), если имеется электронное усиление прокола и ВТ.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:01 

Nina50, я тот ещё советчик :))) Некоторые функции считаю не только бесполезными, но и вредными, например, обрезка нити. Нафига она тебе? :) Чем проще агрегат, тем он надёжней!
Бернина. Если есть швейный опыт и у тебя твердая рука, и если есть деньги и ты купишь к ней BSR, то школу стёжки пройдёшь экстерном.
Или только Пфафф!
Остальное компромис :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:28 

Drazhnikova, Наташ, ты забыла добавить номера Бернинок. Это 440 и ...450? Те, к которым бэсээра подойдёт.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 15:46 

pembrok Танюш, ты права, этот момент надо обязательно уточнять. Но я так люблю её, что токую, не обращая внимания на детали :)

Nina50, если мне не изменяет память, ты из Белоруси. У вас по какой-то непонятной причине Бернины дешевле, чем в России. Но это дорогие машины, оцени свои возможности. Ты в посёлке живёшь? Найди возможность, съезди в Минск, или в Смоленск. Боюсь я интернетных покупок, а как же астральная связь, которая лично устанавливается? :) Машинку берёшь на 5-10 лет.

Пфаффа бери, Пфаффа ! и не парься :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 23:15 

Девочки.спасибо за участие.Я живу на Камчатке.в маленьком поселке.Мне действительно нужна рабочая лошадка.надежная.мощная....не убойная.У меня сейчас есть швейно-вышивальная Хускварна Топаз-30...я ей очень довольна.но я на ней только вышиваю.а вот швейку хочу .Какую????????На моей Хускварне масса всевозможных декоративных строчек.алфавиты тоже есть.петли тоже....Может правда .не заморачиваться .. последовать вашим советам и купить Пфафф.Сегодня должна обязательно определиться....

СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2013 23:24 

Drazhnikova
Наташа, вот с обрезкой нити я не совсем согласна. Согласна, что чем проще механизм, тем надежнее. Однако, эта обрезка нити ой, как жизнь делает приятной. Точно говорю, потому что я чередую шитье на Брозере с обрезкой и прочими "ненужными" прелестями жизни и на старенькой Хускварне 1964 года выпуска. Так вот при шитье на Хускварне ручонки мои так и тянутся к несуществующей кнопочке обрезки нити.
Не обязательная функция, но пустячок, а приятно. Хотя, конечно, не это определяет выбор машинки. Согласна, что Пфафф и Бернина - это классика, но, например, у меня когда выбор стоял, Пфафф даже не рассматривался, поскольку я на нем шила чуть-чуть, и машинка была отличная, надежная, но "не моя". Вот не нравилась и все тут. А Бернина отпала из-за длины рукава или же цены.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 00:13 

Ну.девчонки...вы меня совсем ...загнали в угол.
Посмотрела Бернины 440..450-они ведь швейно-вышивальные.Да.их можно купить и без вышивального блока.А зачем?Опять не использовать все возможности машины.А теперь.что это такое BSR и к каким машинам его можно подключать?...Уж очень мне понравилось замечание на счет курсов стежки....на ура.(Уже больше двух лет засматриваюсь на курсы стежки...все никак не могу решиться....кажется.что у меня такое не получится). А к Бернине 380 эта приспособа не подойдет?А к автоматической обрезке ниток я уже привыкла.да и регулировка скорости шитья от педали....мне как то...не очень.И верхний транспортер хотелось бы иметь встроенный.а не лапку.Девочки.как же мне определиться....то

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 00:36 

Девочки.про BSR прочитала...отличная штука.но там.где смотрела-нет в наличии.А теперь.где посмотреть.к каким машинам она подойдет...Бернина мне нравится все больше и больше....

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 01:34 

Девочки.а как вам эта машина?
Швейная машина Bernina 550 QE-мне кажется.ничего...ваши мнения для меня очень важны и нужны.В комплекте этой машины уже есть BSR .Стежкой хочу заняться серьезно...уж очень мне нравятся ваши поделки со стежкой в свободно-ходовой.Стежку сейчас делаю в вышивальной машине.там пяльцы 200х360мм.но все равно приходится стыковать и места стыка.как не старайся.видно
Я -на пенсии.поселок маленький.погода практически всегда скверная....единственная отдушина-это вышивка.шитье.вязание....все это я очень люблю и хочу.что бы и мои машиночки были мне помошницами ...и радовали меня
Опять вся в муках....в поиске

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 03:46 

Nina50, мне дико нравятся Бернины, но... вдали от сервис-центра Вы намучаетесь. Не потому, что обязательно будет поломка, а потому что это дамы капризные, сами пищать начнут и требовать сервиса.
Сейчас вышел новый Пфафф Квилт Экспрешн 4.2, там есть нитеобрезатель. Супер-машинка на первый взгляд.
http://www.sewing-world.ru/products/Pfa ... 42.html?3###67###118
---
...у меня пфаффику уже 5 лет, а всё как новый. Нет, ну, конечно, он не новый))), но пашет абсолютно так же, как и в первый день, без единого чиха за всю жизнь (т-т-т). Конечно, экземпляр на экземпляр не приходится, тут уж как повезёт, но вдали от сервис-центров я бы взяла только Пфафф и ничего, кроме Пфаффа. К тому же, если Вас интересуют декоративные строчки, то на машинах с верхним транспортёром (тем более встроенным) они получаются куда лучше, чем без него.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 04:29 

pembrok писал(а):
Nina50, мне дико нравятся Бернины, но... вдали от сервис-центра Вы намучаетесь. Не потому, что обязательно будет поломка, а потому что это дамы капризные, сами пищать начнут и требовать сервиса.
Сейчас вышел новый Пфафф Квилт Экспрешн 4.2, там есть нитеобрезатель. Супер-машинка на первый взгляд.
http://www.sewing-world.ru/products/Pfa ... 42.html?3###67###118
---
...у меня пфаффику уже 5 лет, а всё как новый. Нет, ну, конечно, он не новый))), но пашет абсолютно так же, как и в первый день, без единого чиха за всю жизнь (т-т-т). Конечно, экземпляр на экземпляр не приходится, тут уж как повезёт, но вдали от сервис-центров я бы взяла только Пфафф и ничего, кроме Пфаффа. К тому же, если Вас интересуют декоративные строчки, то на машинах с верхним транспортёром (тем более встроенным) они получаются куда лучше, чем без него.

Да нет.не особенно .но хорошо .когда этих строчек много и есть из чего выбирать...их много и в моей Хускварне.А вот лапки BSR.кроме Бернины.нет ни у кого.Вы все отлично стегаете в свободн-ходовой.а если эта лапка такая умница.....очень хочется ее получить и с наименьшими усилиями получить результат(это так.к слову).
Девочки.А Бернинки....точно капризули и без сервиса....ни-ни?

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 06:26 

...это надо у хозяек Бернинок спросить. Конечно, если душа больше лежит к Берни, то надо тогда её и брать, иначе потом сомнения в правильности выбора загрызут))).

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 06:37 

Пока идут прения"Какая машинка лучше",посмотрела на Пфаффики.Цена у нас отличается от российской.Select 4 дешевле где-то на 60$,а Quilt Expression 4.2 у нас дороже аж на 250$ 4: .Мне пока не до новой машинки,но прислушиваюсь,приглядываюсь-на всякий случа 8: й.Но по поводу Бернины я тоже слушала,что она девушка капризная и заботы требующая... 508:

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2013 08:25 

У меня Бернина Аврора 1405, я довольна - это очень хорошая машина, но pembork права - вдали от сервиса с ней будет сложно. А по поводу лапки БСР считаю что вообще не стоит заморачиваться - ее особенности могут помочь, когда ты начинаешь учиться стежке, но потом они несущественны, на поворотах, на стыках, при быстрой скорости огрехов гораздо больше, чем при стежке с обычной вышивальной лапкой, другое дело, что лапок в Бернине, даже вышивальных несколько видов, не говоря уж о других! Вот где простор для творчества! Поэтому, конечно, самое главное какие работы Вам более близки - а стежку феноменальную люди и на более простых машинках делают - тут правило одно - ни дня без строчки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]