Alenso Елена, вижу как ты маешься с выбором :)
Судя по всему, швейного опыта у тебя немного, лоскутного тоже. Может быть тебе поможет мой совет. Сейчас ты просто хочешь купить ткани, не представляя, что ты будешь из них шить. Не берись сразу за сложный проект, требующий подбора тканей, расчётов, сложной сборки и стёжки. Сшей для начала простое "учебное" одеялко.
Присмотрись к готовым наборам для создания лоскутного одеяла, они называются quilt kit, особенно их много
в этом интернет-магазине. Ты увидишь перед собой 13 страниц с разными наборами, полистай их, познакомься. Как правило, в такой набор входит следующее: необходимый метраж тканей из одной коллекции на верх одеяла и на его окантовку, схема-инструкция по сборке. Иногда вместо инструкции в пояснении предлагают купить журнал, содержащий такую инструкцию. Тебе останется купить в красноярском магазине синтепон и пакистанской бязи на подклад.
Например,
набор для такого простого и очень милого детского одеяла стоит 35 долларов.
В своё время я покупала набор для одеяла и журнал. Данным опытом очень довольна. Его нельзя назвать творческим и дешёвым, но он абсолютно надёжен.
1) ты избавишься от головняков по подбору тканей, в наборе они все из одной коллекции, подобраны дизайнером и отлично сочетаются друг с другом
2) тканей в наборе будет в достаточном кол-ве для пошива этого одеяла, даже с небольшим запасом
3) ты ГАРАНТИРОВАННО получишь то одеяло, которое ты видишь на картинке, избежишь разочарования.
Не скажу, что я буду повторять этот свой опыт с покупкой набора, сейчас у меня достаточно знаний, чтобы придумать что-нибудь этакое... Хотя, иногда это этакое хочется засунуть в одно место :)))
Лоскутное ,
Из старых джинсов