Проблема выбора машины для стёжки стала передо мной неотвратимо :) ... Вчера приглашала "доктора" для своей Janome (машина стала игнорировать натяжение, реснички оставлять и прочие пакости ). Оказалось! отломался упор шпуледержателя :( Деталь заказана, но я пока безлошадная. И ещё мастер сказал, что лучше для стёжки другую машину, ибо эту стёжка угробляет. 18W для шитья устраивает меня на 100%, люблю её и обожаю. Эксперименты приспособить для стёжки ПМЗ (1957 г.рождения) с утановленным мотором окончились разочарованием, машинка ускоряется до бешенства и рвёт нитки. Вот сижу теперь в раздумьях. Покупать , как советовал мастер, простую Janome с минимальным количеством операций- не хочется, хлипкие они какие-то Убить и выкинуть? Жестоко! :) . Janome, которые с Q? там вроде столик в комплекте и функции полезные для стёжки, типа позиционирования иглы, обрезки нити... но и количество видов строчек,петель - которое мне без надобности, т.е. переплата за ненужные функции. Вторая Janome вроде вы удобно, лапки взаимозаменяемы и т.п. Тему прочитала всю, но так ничего и не надумала. Идеал : прямострочная + позиционирование иглы + регулировка скорости шитья + опускание нижнего транспортера + объём под одеяло :) ибо начала стегать детское, в подарок. Реально такую найти? Или что-то близкое? Дорогие не рассматриваю не по причине цены, а по причине ненужности большинства функций (я на своей машине из 18 строчек использовала прямую, зигзаг, да петлю, оверлок есть отдельно). Попробовать - не реально , у нас всё что дороже либо под заказ, либо через инет. Буду благодарна за любые подсказки. Понимаю, что тема выбора машины избитая, но ...
_________________ Борзыкина Елена Janome My Excel 18W, Juki 654DE, Juki F-600 «ЭКС-КУРС СХМС» - 2013
|