Теперь поделюсь впечатлениями о церемонии открытия Все прошло на самом высоком уровне - такого количества камер, микрофонов и диктофонов, направленных в мою сторону одновременно мне видеть не приходилось, но очень жаль, что на мне не было скрытой камеры - у меня не найдется слов, чтобы описать выражения лиц операторов и журналистов - такую экспозицию они видели впервые и не скрывали своего отношения к увиденному. Также не могу точно перечислить кто меня снимал и интервьюировал - это проходило и одновременно, а также потом по отдельности, Сегодня ни один местный канал новостью еще не поделился. Так что шуму мы наделали. Кроме директора музея на церемонии выступили с высочайшими оценками ваших работ высокие областные официальные лица, председатель Союза художников области. К моему стыду, не могу точно назвать их должности, но это не самое главное. Гораздо важнее те слова, которые они произносили в ваш адрес - восхищение, ошеломление, изумление и неописуемый восторг. Была произнесена такая фраза - это интеллигентный вид искусства.........
Было много мастеров различных жанров - кто-то восхищался, кто-то закусывал губу..... , но равнодушных не было, это точно могу сказать. Рассматривали работы очень придирчиво, обсуждали шепотом и громко. Практически все подходили ко мне, благодарили и задавали вопросы по техникам исполнения. Одна женщина подошла и сказала - я случайно забежала......., а тут такое!!!!!!!! Третий раз обхожу и не могу уйти. Приведу сюда всех подружек! С другой стороны писк полной женщины - Анечка! Ты погляди - прямо камешки кругленькие на тротуаре! И много подобных озвученным, а еще сказали, что улица просто волшебство - как дома не переставь - она будет живая и настоящая и признали в ней одну из Винницких улочек.
Для меня большая честь передать вам эти искренние отзывы и поделиться той атмосферой, которая была создана благодаря вашим талантам. Думаю, что на форуме появятся Винничанки.
Часть одеялок, которые были предназначены для благотворительности, бала передана в детский дом для деток инвалидов. Начальник департамента по работе с такими детками не была к этому готова - у нее дрожали руки и голос и она просила передать всем вам слова благодарности за те яркие краски, которые увидят эти дети, что я и делаю с огромным удовольствием.
Выставка продлится почти месяц, будет еще мастер-класс, но это чуть позже.
Все отзывы, которые появятся в прессе, на телеканалах и радио, постараюсь разыскать и выложить ссылки.
Купайтесь в овациях - вы их заслужили!